8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как грамотно подобрать основание для бани из профилированного бруса

Как грамотно подобрать основание для бани из профилированного брусаБольшинство счастливчиков, которые приобрели участок за городом, сразу же после его приобретения начинают задумываться над строительством бани из профилированного бруса. Баня – это нечто святое для российского человека, символ комфортного и полноценного отдыха, а также возможность хотя бы на минутку позабыть о насущных делах. Многие собственники загородной недвижимости устанавливают такое сооружение одним из самых первых, еще даже до того, как собираются построить дом из профилированного бруса. Такое решение не только достаточно функционально, но также позволяет какое-то время расположиться в бане на время строительства дома из профилированного бруса. Как и любая другая постройка, строительство бани из профилированного бруса начинается с его основания – фундамент постройки, от которого многое зависит в будущем. В нашей статье мы рассмотрим, какой именно фундамент для бани считается самым предпочтительным в зависимости от характеристики сооружения и качественных показателей грунта на загородном участке.

Маленькое отступление: судить о том, какой именно фундамент лучше всего подойдет для возведения Вашей бани очень затруднительно в силу многих причин, так как грунт на загородных участках у каждого застройщика совершенно разный, а также отличается как уровень грунтовых вод, так и глубина промерзания. Благодаря этому мы обращаем свое внимание на универсальные решения строительства основания для бани. Какое основание лучше подойдет для Вашей бани – определять только Вам самим!

Два вида фундамента для загородной бани: столбчатый (свайный) фундамент и мелко заглубленное ленточное основание

Как грамотно подобрать основание для бани из профилированного брусаМы рассмотрим два типа фундамента под баню, которые были обозначены выше в подзаголовке по той же достаточно простой причине, что их зачастую применяют в индивидуальном строительстве в силу простоты возведения, надежности и экономичности. Но использование каждого из них должно быть обосновано конкретными причинами. К примеру, столбчатое основание для бани из профилированного бруса естественной влажности – хороший выход из ситуации, когда грунт на загородном участке пучинистый и  нестабильный. Тем не менее, ленточный мелко заглубленный тип фундамента помогает решить ряд конструктивных задач при строительстве бани из профилированного бруса, в том числе его возведение поможет Вам лишить себя удовольствия проведения обвязки столбов, работ с цоколем и тому подобное. Как говорится, в любом решении существуют свои недостатки и преимущества.

Перед тем, как принимать решение построить баню не поленитесь подробно изучить состав грунта, там, где собираетесь возводить святая святых. Для этого необходимо воспользоваться простым садовым буром: скважина, имеющая глубину полтора - два метра позволит вам грамотно дать оценку составу пластов грунта и выбрать определенный тип фундамента под Вашу баню. Предположим, что вы сделали скважину или подходящую яму:

  • если часть, которая находится вверху, состоит из плодородного слоя около 30 см, торфа, смеси глины и песка, а грунтовые воды располагаются ниже двух метров, то лучше всего в данном случае выбирать ленточный фундамент малого заглубления;
  • если можно увидеть песок, мелкий гравий, глинистая почва и суглинок, то в таком случае, можно останавливать свой выбор и на первом, и на втором типе фундамента. Выбор должен зависеть от глубины промерзания грунта. Если грунт составляет глубину более 70 см, то тогда лучше всего отдать свое предпочтение столбчатому (свайному) основанию;
  • наличие скальных пород,  а также плотные слои крупнозернистого песка – все это может говорить только о том, что необходимо выбирать ленточный фундамент с маленьким заглублением в грунт и является идеальным основанием для бани из древесных строительных материалов или блоков.

Взвесив все достоинства и недостатки можно начинать строительство фундамента для бани.

Мелко заглубленное ленточное основание

По многим причинам большинство индивидуальных застройщиков отдают свое предпочтение ленточному фундаменту малого заглубления. Возможно, это происходит потому, что ленточный фундамент собственными силами построить достаточно легко. Рассуждать о том, что данный выбор является оптимальным достаточно трудно – зачастую он обоснован традиционным применением «ленты» в качестве фундамента для всевозможных сооружений. Ширина ленты основания для бани из профилированного строганого бруса стандартная – 300 миллиметров. Для строительства данного фундамента потребуется: 4 (количество продольных)×6 (количество стен) = 24 м прутка арматуры, у которой диаметр 12 миллиметров, а также подходящий метраж (приблизительно 40 метров при шаге 500 миллиметров) стальных прутов, имеющие диаметр 8 миллиметров для проведения вязки.

Ход строительства необходимо начинать с разметки загородного участка и выкапывания траншеи глубиной 400 миллиметров. Дно траншее следует заполнить 200 миллиметровым слоем песка, который хорошо утрамбовать при помощи подручных средств. При этом песок нужно обильно смочить песком для того, чтобы он в будущем не дал усадку профилированного бруса. Качество работы проверяется таким образом: качественно утрамбованный песок не должен иметь следы подошвы человека, который ранее наступал на него. После чего возводится опалубка, ее стенки по возможности необходимо гидроизолировать. Дно траншеи желательно покрыть плотным полиэтиленом либо похожим материалом. На следующей стадии вяжут арматуру, возводят каркас, после этого заливают его бетоном: цементом, песком, щебнем – 1:3:3.

Столбчатый (свайный) фундамент

Несложным и достаточно бюджетным решением является строительство столбчатого основания для бани. Рассмотрим схему размещения столбов на примере коробки 6х4 метра. В данном случае необходимо будет пробурить 16 скважин и, соответственно, сделать 16 опор.

Расстояния между столбами должно выдерживаться в зависимости от предстоящей нагрузки, но не более двух метров (несмотря на то, что один столб выдерживает от 4 до 8 тонн массы сооружения, а сама баня считается достаточно легкой постройкой). Необходимо точно знать о глубине промерзания, которая характерна для определенного региона и, исходя из полученных данных, пробурить скважины на ту глубину, которая превышает полученное значение на 300-500 миллиметров. Это позволит рассчитывать на правильное сопротивление грунта к будущим нагрузкам на столбы. На дно траншеи нужно засыпать слой песка, который хорошо утрамбовать. Далее укладывается слой бетонного раствора, который выполнить функцию подошвы буронабивной сваи.

Еще до того, как затвердеет слой бетона, в сваю устанавливают асбестоцементную трубу, которая будет служить в качестве формы для столба. В нее нужно положить три прутка стальной арматуры, которые будут соответствовать длине трубы. По бокам эта труба обсыпается грунтом, который уплотняют, при этом добиваясь вертикальной формы положения. После этого ее нужно залить бетоном, а в верхней части ставят оголовок из стали. Такая свая уже готова будет к необходимой нагрузке уже через двое суток!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов