8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Какой брус лучше: из кедра или лиственницы?

Какой  брус лучше: из кедра или лиственницы?Отечественный рынок пиломатериалов предлагает покупателям множество сортов древесины, пригодной для возведения жилых домов малой и средней этажности для постоянного или сезонного проживания. Наибольшую стоимость по сравнению с другими хвойными породами имеет профилированный брус из кедра. Вторым по популярности материалом для загородного строительства считается лиственница, которая так же как и кедр имеет свои преимущества и недостатки. Самым же дешевым и продаваемым сырьем для возведения срубов является сосна.

Кедр – идеальный материал для строительства

Кедр – строительный материал, который обладает прекрасными физико-химическими свойствами и отличными эксплуатационными характеристиками. Оттенок древесины изменяется в зависимости от влажности, текстура – равномерная, с прямыми волокнами. От других пород хвойных деревьев его отличает:

  • Повышенная устойчивость к гниению. Высокое содержание алкалоидов и других дубильных веществ делает кедр устойчивым к гниению, благодаря чему его используют для наружной отделки.
  • Низкая плотность. Одна из самых низких, что только усиливает изоляционные качества бруса. Изменяется в зависимости от степени просушки древесины.
  • Легкость обработки. Древесина кедра очень прочная, при этом она легко обрабатывается в различных направлениях, надежно держит крепеж.
  • Устойчивость к горению. Пиломатериалы из кедра – одни из наиболее медленногорящих. Допускается их использование без проведения дополнительной противопожарной обработки.
  • Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Благодаря низкой плотности и наличию большого количества пустот кедр обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.
  • Способность сохранять свои размеры. Брус 150 150 профилированный из кедра обладает малым коэффициентом сжатия, поэтому не поддается продольному и поперечному короблению.

Лиственница – достойный конкурент кедра

Лиственница – представительница рода хвойных деревьев. Название получила за свою способность ежегодно сбрасывать хвою. По прочностным характеристикам не уступает кедру. От последнего ее отличают:

  • Трудности в обработке. Объясняются наличием большого количества сучков.
  • Худшая теплопроводность. Из-за повышенной смолистости древесина хуже дышит, что сказывается на теплопроводности материала.

Наравне с указанными недостатками лиственница обладает и определенными достоинствами, главные из которых:

  • Эстетичность. Основной оттенок – красновато-бурый с темно-розовыми разводами. Он способен любому интерьеру придать эксклюзивность.
  • Устойчивость к разрушению. В древесине лиственницы присутствует повышенное содержание камеди, оказывающей непосредственное влияние на прочностные характеристики изделий. Дома из лиственницы не разрушаются с течением времени, а деревянные конструкции не боятся грызунов и вредителей, откладывающих личинки в поверхностных слоях волокон.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов