8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как определить качество бруса?

Как определить качество бруса?Для того чтобы подобрать брус с оптимальными характеристиками следует не только хорошо изучить ценовые предложения различных поставщиков, но и проверить качество реализуемого товара. Как купить брус без лишней переплаты и надлежащего качества?

Выбираем пиломатериалы с умом

Рынок пиломатериалов для индивидуального строительства сегодня предлагает застройщикам огромный выбор любых видов бруса, которые могут использоваться для возведения домов для сезонного и постоянного проживания, бань, беседок и т.д. Иногда застройщики в процессе строительства сталкиваются с нехваткой средств на завершение работ, стараясь перекрыть дефицит покупкой второсортных материалов. Но заказчики не должны давать себя обманывать, поскольку некачественный брус не может быть использован для строительства, а подлежит немедленной отбраковке.

Визуально покупатели должны обращать внимание на следующие параметры профилированного бруса:

  • Геометрические параметры. Ровность бруса легко проверить визуально. Для того чтобы проверить ровность готового профилированного бруса его следует положить на землю, поочередно переворачивая его всеми гранями. Качественный брус не должен быть изогнут ни с одной из сторон.
  • Окрас древесины. Для каждого типа древесины характерен свой окрас. Брус лиственницы имеет красновато-бурый оттенок, кедра – неоднородный коричнево-розоватый цвет, сосны – от соломенного до желтовато-красноватого. Осматривая партию пиломатериалов, обратите внимание на однородность окраса. Существенный контраст на боковых гранях и торцах может указывать на наличие слоев с разным внутренним напряжением, что приведет к растрескиванию.
  • Равномерность расстояния между годовыми кольцами. Деформированная форма колец (сильное сужение или расширение) указывает на то, что брус со временем может сильно изогнуться.
  • Количество трещин. Все пиломатериалы подразделяют на 4 группы согласно с наличием или отсутствием у них определенных дефектов. В одной партии допускается наличие лесоматериалов с незначительным количеством трещин, но они не должны быть сквозными. Брус с трещинами на торце подлежит выбраковке.
  • Влажность. Параметры влажности значительно отличаются для свежеспиленных бревен и высушенных. Контроль уровня влажности осуществляют с помощью специальных приборов – влагомеров. Они позволяют проконтролировать параметры влажности не только бруса, но и строящегося дома.
  • Сорт. Информацию о сорте той или иной партии указывает поставщик. Лесоматериалы нулевого (отборного) сорта реализуются по самой высокой стоимости. Являются пригодными для судо- и кораблестроения. Для возведения жилых домов используют древесину первого и второго сорта, последнюю – после надлежащей обработки. Лесоматериалы третьего и четвертого сорта применяются только для возведения нежилых и подсобных помещений, в качестве тары и т.д.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов