8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Установка окон в доме из профилированного бруса

Основные сложности при монтаже окон в деревянном доме связаны с усадкой сруба. Только специалисты способны рассчитать, насколько существенной будет деформация деревянных элементов, каким образом можно избежать проблем, вызванных смещением стен. Одно из преимуществ выполнения работы квалифицированным мастером – он подберет оптимальную конструкцию для компенсации усадки.

Важные моменты установки окон в доме из профилированного бруса

Все элементы дома из профилированного бруса постоянно смещаются относительно друг друга. Даже впоследствии, когда завершится усушка, древесина постоянно меняет свой объем за счет повышения влажности в определенные сезоны. По мнению специалистов, усадка полностью завершится через 2-3 года, этот процесс сопровождается уменьшением толщины стен и их высоты.

Степень усадки зависит от следующих факторов:

  • качества стройматериала;
  • климатических особенностей региона;
  • количества этажей.

При монтаже окон главная задача – обустройство окосячки. Это специальная конструкция, назначение которой – компенсация усадки, защита оконной рамы от давления, оказываемого стенами в результате усадки.

Установка окосячки

Обсада (альтернативное название окосячки состоит из трех основных элементов – боковин, вершника, порога – доски, размещаемой под окном. Основные типы конструкции: Т- и П- образные. В строениях из профилированного бруса окосячку оконных проемов осуществляют с трех сторон. Лишь после монтажа окон, деревянных или пластиковых, происходит монтаж последней детали – подоконника. Если планируется проведение внутренних отделочных работ, подойдет обсада в черновом варианте, во всех остальных случаях оптимален «чистовой» вариант. Последовательность работ:

  • создание проема – он должен быть шире и выше окна приблизительно на 3-4 см, зазор необходим для использования пены;
  • в промежутке между оконным проемом и профилированным брусом оставляют расстояние около 5 см – с учетом усушки древесины;
  • Крепление элементов обсады осуществляется несколькими вариантами, в зависимости от типа окосячки.

Важно! Недопустимо создавать отверстия для закрепления оконной рамы в обсаде, с целью фиксации используют анкерные пластины.

Монтаж окон

Этапы установки окон ПВХ абсолютно такие же, как и в обычном доме:

  • закрепление оконной конструкции с использованием анкеров и шурупов;
  • фиксация рамы монтажной пеной;
  • отделка откосов и отливов снаружи и внутри, обработка подоконников;
  • регулировка оконных конструкций, проверка их функциональности.

Для выполнения вышеописанных работ необходим опыт и понимание усадочных процессов. Чаще всего допущенные при установке окон ошибки обходятся в значительную сумму, поэтому большинство владельцев деревянных домов предпочитают пользоваться услугами мастеров с опытом.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов