8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Какое влияние оказывает размер сечения бруса на эксплуатационные параметры дома?

Какое  влияние оказывает размер сечения бруса на эксплуатационные параметры дома?Для строительства жилых загородных домов сегодня используют все виды бруса, полученного из хвойных или лиственных пород. Наибольшей популярностью пользуется лиственница, кедр, сосна. Но, прежде чем купить брус из лиственницы или любого другого материала покупателю следует определиться с его типоразмерами.

Брус – натуральный природный материал, получаемый путем распиловки бревен. Брус бывает двух видов:

  • Клееный профилированный брус. Получают путем склеивания между собой нескольких просушенных досок (ламелей) с разным направлением волокон. Склеивание осуществляется под давлением после предварительного удаления дефектных участков древесины. Подобная технология позволяет получить брус с наилучшими эксплуатационными параметрами. Для снижения затрат на строительство домов была разработана уникальная разновидность клееного бруса с комбинацией из двух материалов. Для изготовления наружных сторон используется лиственница, а средней части – сосна. Единственный недостаток профилированного бруса – высокая цена.
  • Цельный. Представляет собой обтесанное с четырех сторон бревно с профилем прямоугольного сечения. В сою очередь, покупатели получают возможность приобрести брус 150 150 профилированный или непрофилированный.

Выбираем сечение бруса

Определившись с видом бруса, переходят к выбору его типоразмера. Чаще всего брус имеет форму прямоугольника либо квадрата. Размеры бруса – стандартизированные величины, значения которых можно найти в ГОСТе:

  • 100×100 мм;
  • 100×150 мм;
  • 150×150 мм;
  • 180×180 мм;
  • 200×200 мм.

Это стандартные размеры бруса, но часто производители идут навстречу покупателям и производят распиловку бревен по типоразмерам заказчика. Основным показателем бруса является его толщина:

  • 100 мм. Вне зависимости от породы древесины лесоматериалы с сечением 100 мм используют только для создания легких, неответственных конструкций. К ним относятся бани, навесы, веранды и т.д. Жилые дома не возводят из бруса толщиной 100 мм, но его могут применять для постройки дачных домиков. Куб лесоматериала с толщиной стороны 100 мм содержит от 8 до 11 брусьев, в зависимости от типоразмера стороны. Профиль – шип – паз.
  • 150 мм. Может использоваться при возведении дома для постоянного проживания в условиях средней полосы России. Брус с типоразмером 150×150 мм – золотая середина для жилого строительства. Его теплоизоляционные свойства выше, чем у лесоматериала 100×100 мм, но при этом он дешевле бруса 200×200 мм. Куб материала содержит 7,4 шт брусьев размера 150×150 мм и 5,5 шт брусьев 150×200 мм (ориентировочные данные для бруса длиной 6 метров). Самый распространенный профиль – гребенка.
  • 200 мм. Самая дорогая разновидность стройматериала, которая может использоваться для возведения жилых домов в условиях севера. Брус обеспечивает высокую прочность, поэтому идеально подходит для возведения зданий малой этажности.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов