8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

В чем различия между сосновым и еловым брусом?

В чем различия между сосновым и еловым брусом?Подбирая качественные материалы для строительства загородного дома покупатели часто не могут определиться, какому из видов лесоматериалов отдать предпочтение. Если бюджет на строительство не ограничен, конечно, лучше приобрести профилированный брус из кедра. Другим по популярности материалом, слегка уступающим по эксплуатационным характеристикам кедру, считается лиственница. Но, если бюджет на строительство дома ограничен, тогда отдают предпочтение более универсальным породам древесины – ели и сосне. Также с целью экономии средств во время строительства дома допускается комбинирование материалов различных пород. Например, первый венец дома могут укладывать из лиственичного или кедрового бруса, а остальную часть постройки возводят из сосны или ели.

Сосна: преимущества и характеристики

Из сосны производят 3 типа бруса:

  • окантованное с 4-х сторон бревно (цельный брус);
  • профилированный брус;
  • клееный брус.

Золотой серединой в плане приемлемой стоимости и высокого качества является профилированный брус. Для загородного строительства в средней полосе России обычно используют профилированный сосновый брус 150 150, с типоразмером 200 200 для возведения домов в условиях севера. К основным достоинствам сосны, как строительного материала относят:

  • эстетичный внешний вид;
  • прочность;
  • долговечность.

Профилированный брус позволяет сохранить натуральность облика деревянного дома за счет отсутствия внутренней отделки стен. Стены любой высоты из профилированного материала получаются гладкими, ровными и непродуваемыми. Соединение венцов по типу «шип-паз» обеспечивает необходимую жесткость всей конструкции.

Ель – достойная альтернатива сосне

Ель – представительница хвойной породы деревьев, которая также используется для возведения домов и хозяйственных построек. Еловый брус – универсальный строительный материал и реализуется он приблизительно по той же стоимости, что и сосновый. Для производства пиломатериалов ель выращивают в промышленных масштабах на севере страны. Сруб и заготовку материала в основном производят в холодное время года, поскольку именно брус зимней заготовки обладает наилучшими эксплуатационными параметрами.

Еловый и сосновый брус значительно различаются между собой по следующим параметрам:

Характеристики

Ель

Сосна

Цвет древесины

Светлый, ближе к белому

От светло-желтого до темного

Плотность

Менее плотная

Высокая

Смолистость

Низкая

Высокая

Структура

Годичные кольца слабо выражены

Ярко выраженная

Стойкость к гниению

Низкая

Высокая

Наличие синевы

Явно выраженная синева отсутствует

Синева

Легкость обработки

Обработки ели затруднена из-за большого количества сучков

Легко поддается обработке

Количество сучков

Много мелких сучков

Мало

Прочность

Менее прочная

Высокая

Сфера применения

Изготовление неответственных конструкций, внутренняя отделка

Без ограничений

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов