Рассчитать стоимость

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рассчитать стоимость

ЛесСтройСервис Профилированный брус от производителя камерной сушки и естественной влажности СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Желающим стать хозяевами загородного жилья компания «ЛесСтройСервис» предлагает в сжатые сроки построить дом из профилированного бруса. Пиломатериалы из ели, сосны, кедра, лиственницы изготавливаем на собственных производственных площадях. После заключения договора выполняем работу под ключ, строго придерживаясь технологий, договорных сроков.

Для начала предлагаем ознакомиться с типовыми проектами в портфолио. Там представлены готовые решения в разных стилевых решениях. По желанию заказчика специалисты внесут коррективы в планировку, доработают эскиз с учетом пожеланий. При наличии сложного рельефа составят индивидуальный эскиз, исходя из вида грунта.

Сколько стоит дом построить

Многие заказывают у нас стеновые комплекты из бруса разной толщины естественной влажности и камерной сушки, раскроенных по проектным данным. Нарезанные чашки на торцах увеличивают шанс получить безупречное угловое соединение под любым градусом без подгонки. Стоимость материала зависит от сорта дерева.

  1. Ель недорогая, но сложная в обработке. При нарушении технологии сушки быстро гниет.
  2. Сосна обладает хорошими эксплуатационными свойствами, доступна по цене.
  3. Лиственницу отличают: плотность, влагоустойчивость, высокая стоимость.
  4. Кедр с мягкой древесиной, как и лиственница, не подвержен гниению. Благодаря терпентину (смоле) даже без обработки антисептиком служит годами.

На цену влияет сечение профиля: чем оно крупнее, тем дороже. Сушка в камере увеличивает смету на 30%. Общая стоимость комплекта обусловлена:

  • площадью;
  • этажностью;
  • сложностью архитектурно-планировочных решений;
  • количеством внутренних, несущих стен, террас, балконов.

На напольные покрытия, изоляционные материалы, коммуникации инженеры составляют отдельную смету. Стоимость работ по готовому проекту ниже. Расходы на материалы и строительства окупаются полувековой эксплуатацией зданий. После оформления договора клиенты получают пакет технической документации.

 

Особенности строительства объектов

Деревянное строительство – часть русской зодческой культуры. Благодаря экологичности, декоративности пиломатериалов, изготовленных из ядровой части древесины, они востребованы на рынке. Дома из профилированного бруса возводим по финской технологии не выше 3-х этажей.

В загородном строительстве преобладают простые функциональные строения, которые могут позволить люди с разным достатком. Снаружи они кажутся небольшими, но внутри достаточно места для всех членов семьи. Технология предусматривает возведение 1-этажных домом с мансардой и двускатной кровлей, традиционных 2-х уровневых с просторными гостиными и кухнями внизу, спальнями наверху. Для создания архитектурного ансамбля в одном стиле у нас заказывают:

  • проекты бань, хозяйственных построек, беседок;
  • дачи с гаражами, просторными террасами;
  • летние кухни.

Особенности профилирования

Все этапы возведения объектов, начиная от закупки леса, распила, обработки материала и заканчивая монтажом объектов, осуществляются силами компании. Обработка заготовок на фрезеровочных станках минимизирует ручной труд, снижает общую смету. Брус профилированный в Москве отличает точность размеров сторон и углов согласно заданным параметрам. Для возведения объектов в холодных регионах изготавливаем профиль для несущих стен сечением 145*145 мм или 195*195 мм, тонкий 95*95 мм для внутренних простенков.

Производим пиломатериалы разного профиля: со скошенными фасками, зубчатыми гребенками, исключающими проникновение холодного воздуха в помещение. Самый ходовой – финский с 2-мя шипами по краям. Они плотно входят в пазы соседних бревен, что:

  • ускоряет укладку;
  • исключает необходимость покупки дополнительного крепежа;
  • гарантирует защиту от влаги, появления спорт плесени, коробления.

Производим брус с классическим профилем, формирующим ровные стены с обеих сторон. Аналог D-образной формы снаружи имитирует бревенчатую постройку, внутри образует ровную плоскость. Чем интереснее форма, тем сложнее технологические процессы при обработке заготовки. Все эти аспекты влияют на стоимость.

 

.

Преимущества домов из бруса

Пиломатериал имеет все достоинства древесины. Существенных минусов не отмечено. При правильной природной или автоклавной сушке дом из профилированного бруса не подвержен деформации. К тому же мы используем материалы с компенсационными пропилами. Продольные надрезы:

  • снимают внешнее и внутреннее напряжение;
  • задают направление трещинам в усыхающих бревнах;
  • защищают от сильного растрескивания.

При этом структура дерева не меняется, что гарантирует постоянный воздухообмен и комфортный микроклимат. Используемые пропитки от гнили и огня вредны лишь в момент обработки древесины, и абсолютно безопасны при эксплуатации. Антисептик наносят вручную или обрабатывают в автоклаве. Промышленный способ предпочтительнее. Средство равномерно заполняет поры древесины, надежно защищая от появления грибков и жуков-короедов.

Другие достоинства:

  • гладкая поверхность бревен не нуждается в декоративной отделке;
  • легкие стены не требуют укрепления фундамента;
  • процесс усадки составляет всего 5%;
  • за счет наличия замков «шип-паз» стены собираются, как конструктор.

Технология соединения бревен обеспечивает плотное сцепление бег образования «мостиков» холода, что помогает экономить на отоплении. Сама древесина обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Для сравнения: стены из бруса толщиной 100 мм держат тепло, как кладка в два кирпича. Из недостатков отмечают необходимость наружного утепления стен в северных регионах.

 

 

Почему строить коттедж из бруса лучше зимой?

В морозы заливка бетонного монолитного фундамента невозможна. Однако при возведении дома из профилированного бруса чаще ограничиваются свайно-винтовым, лучше других зарекомендовавшим при строительстве малоэтажных зданий на малоподвижных грунтах. Если рельеф сложный, основание готовят осенью, сруб кладут зимой, используя пиломатериал естественной влажности из северного леса с плотной структурой, низкими показателями гигроскопичности.

Технология предполагает закладывание в план времени для сушки бревен. Важно, на какое время года приходится усадка. Заготовленный в холод брус прочнее, не подвержен сильному растрескиванию. По стволу циркулирует мало влаги, которая быстро вымораживается после распила. Для сравнения: летом процент воды составляет 60-70%, зимой не превышает 30%. Низкие показатели обуславливают медленную сушку, равномерную усадку стен. Строение из пиломатериала естественной влажности прослужит долго при условии, если в этот период стены будут защищены от прямых лучей и осадков. За весну и лето они высыхают, позволяют осенью приступить к прокладке коммуникаций, гидро- и теплоизоляции.

Бонусы в пользу зимних работ – отсутствие спешки, выгодные предложения от компаний. Люди начинают строиться с наступлением тепла. В не сезон застройщики не обременены заказами и предлагают скидки до 10%. Из-за отсутствия спешки рабочие больше уделяют вниманием деталям, строят качественнее.

   

 

Производственные этапы

Строительство домов из бруса наша бригада начинает с возведения фундамента. Оптимальный вариант для стен с небольшой массой – свайно-винтовой, на который сразу укладывают сруб. Если на участке хороший грунт, ограничиваются опорно-столбчатым основанием. При планировании циклов работы учитывают время усадки. Перед сборкой стен столбчатый, ленточный или плитный фундамент сохнет 4 недели.

 Черновой пол

Плотники делают обвязку углов и стыков. В комплектации для дач предусмотрена одинарная обвязка, для коттеджей – из 2-х венцов обрезного лиственного бруса, пропитанного огне-биозащитой. После монтажа первого венца укладывают черновой пол. К бревну крепят лаги 50 х 150 см, внизу фиксируют черепные бруски, сверху монтируют решетку. Затем укладывают гидроизоляцию и пароизоляционную мембрану, оставляя вентиляционный зазор между основанием и покрытием, или набивают контррейки. Сверху настилают доски или листы OSB .

 

Стены и крыша

Когда пол готов, приступают к сборке стен. Все, что требуется от рабочих – аккуратно вгонять шипы в пазы предыдущего бревна. Для надежности между собой скрепляют деревянными нагелями. Между сегментами прокладывают джутовый утеплитель. Углы сруба чаще собирают встык, используя модули с замком «ласточкин хвост, « коренной шип». Внутренние перегородки поднимают вместе со срубом, используя тонкий пиломатериал.

 

Рамы устанавливают по стандартной технологии. Затем отделывают откосы и отливы, ставят подоконники. После приступают к установке стропильной системы. Сначала монтируют обрешетку, на время усадки покрывают временным кровельным материалом по типу рубероида. Фронтоны делают из бруса либо каркаса. Последние обшивают деревом или виниловым сайдингом. Одним из важных условий является присутствие технологических зазоров над дверными и оконными порталами, монтаж домкратов усадки на террасах.

После сборки строению дают 6-9 месяцев на усадку, затем занимаются отделкой. Она ограничивается шлифовкой бревен, покрытием защитными составами. Стены в штукатурке и шпаклевке не нуждаются. Люди, планирующие жить за городом круглый год, снаружи:

  • утепляют фасад минеральной ватой;
  • ветровлагозащитными мембранами;
  • обшивают блокхаусом, евровагонкой, сайдингом.

Для выполнения работ нужен опыт. Допущенные ошибки при самостоятельной сборке сруба обходятся дорого. По этой причине будущие домовладельцы обращаются в нашу компанию, имеющую хорошую репутацию на рынке.

Яндекс.Метрика