8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как выбрать доску для обустройства дощатого пола?

Как выбрать доску для  обустройства дощатого пола?Сухой профилированный брус из лиственницы – идеальный строительный материал, который с успехом применяется для возведения домов во всех климатических зонах России. Строительство любого объекта, будь то коттедж, гараж или баня, предполагает укладку пола. От того, насколько качественно была выбрана доска для пола и соблюдена технология укладки, зависит продолжительность эксплуатации покрытия.

Качественная доска для пола: что нужно знать?

Собираясь приобрести партию досок для обустройства пола необходимо обращать внимание на ряд параметров, главные из которых:

  • Конструкция доски. Производители пиломатериалов выпускают два вида досок: обычные (технические) и шпунтованные. Технические доски имеют ровные края, укладываются встык, используются в основном для обустройства черновых полов. Шпунтованные доски – разновидность доски с замковыми соединениями по торцам (шип-паз). Стоимость шпунтованной доски выше, чем технической, но и срок ее службы значительно дольше. Исключение из этого правила составляет только дубовая доска, которую благодаря высокой прочности можно укладывать нешпунтованной.
  • Материал. Для укладки полов используют любые доски, подготовленные надлежащим образом. Самые дорогие изготовлены из дуба и лиственницы. Благодаря высокому содержанию смол половая доска из лиственницы обладает высокой устойчивостью к воздействию внешних факторов. Лиственница может быть уложена в помещениях с повышенным уровнем влажности. Наименьшую стоимость имеет половая доска из хвойных пород древесины. Брус сосны – бюджетный вариант покрытия. Он используется для создания идеально ровных, приятных на ощупь полов.
  • Влажность пиломатериалов. Для укладки на пол допускается использовать только качественно высушенные пиломатериалы, уровень влажности которых не должен превышать 10-12%.
  • Ширина доски. Ширина половой доски – стандартизированная величина. В продаже можно встретить доски с типоразмером от 80 до 135 мм. Оптимальная ширина доски подбирается исходя из параметров влажности конкретной партии древесины. Чем выше влажность, тем уже должна быть доска. Чаще других применяется доска шириной 100 или 105 мм.
  • Толщина доски. Толщина может варьироваться в зависимости от того, какой вариант покрытия был выбран и напрямую зависит от характера предполагаемой нагрузки. Для шпунтованной доски эта величина составляет от 28 до 36 мм, для сосны – 40 мм.
  • Длина доски. Производители пиломатериалов поставляют на рынок половую доску со следующими вариантами длины: 4, 4,5 и 6 м. Иногда можно встретить брус длиной 3 м.

Так же как и брус, половая доска в зависимости от количества дефектов подлежит сортировке:

  • «Экстра класс» – не допускается наличие сучков, трещин и других незначительных дефектов.
  • «А» и «В» – допускается наличие одного из указанных недостатков;
  • «С» допускается наличие любых дефектов (смоляных карманов, сквозных трещин, сучков и т.д.). Доски класса «С» применяют в основном для настила чернового пола.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов