8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как выбрать профилированный брус для строительства

Как выбрать профилированный брус для строительства Один из лучших материалов для строительства качественных и недорогих сооружений – это профилированный брус. В настоящее время можно купить профилированный брус с различными характеристиками, структурой и уровнем качества, что дает дополнительные возможности по выбору оптимального материала в каждом индивидуальном случае. Благодаря этому есть возможность построить дачу, загородный дом, баню, сауну, хозяйственные постройки и другие конструкции по оптимальной стоимости.

Классификация профилированного бруса

В настоящее время производители предлагают профилированный брус, как стандартных, так и нестандартных сечений. Поэтому необходимо заранее определиться с требуемым размером материала, что поможет значительно сузить диапазон выбираемых изделий. Так, для строительства небольших домиков и веранд оптимальным вариантом будет брус с толщиной порядка 100 мм. Для строительства жилых домов применяют брус 150х150 профилированный, что делает конструкцию наиболее прочной и долговечной. Стенки из бруса такой толщины будут иметь низкий коэффициент теплопроводности. Для районов крайнего севера и при строительстве крупных коттеджей используют брус с толщиной 200 мм, который обладает повышенными эксплуатационными качествами.

Профилированный брус отличается от альтернативных вариантов пиломатериалов наличием специального профиля. Его продольная поверхность подвергается особого вида обработке, которая делает монтаж значительно проще и надежней. При этом профиль обработки может быть:

  • в один шип;
  • в два шипа;
  • со скошенной фаской;
  • с большим количеством шипов (гребенка);
  • финский профиль.

При строительстве жилых домов и особо ответственных конструкций специалисты рекомендуют применять гребенчатый профиль. Это поможет исключить проникновение внутрь дома холода, жары, сквозняков и влаги. При строительстве бани, сауны или других нежилых помещений будет достаточно использовать профиль с одним или двумя шипами. Финский профиль – это новинка последних лет, которая отлично справляется с защитой строения от ветра, влаги, мороза и жары. Высокая механическая прочность соединения обеспечивается наличием внизу  глубокого паза и двух параллельных полос в верхней части. Благодаря такой конструкции прилегание брусьев выполняется с максимально возможной точностью.

Структура бруса

Структура профилированного бруса оказывает большое значение на его эксплуатационные свойства и стоимость. Существует три основных вида бруса, которые отличаются своей структурой:

  • Цельное изделие. Этот брус изготавливают из массива дерева большого сечения. При помощи деревообрабатывающего оборудования ему придают необходимую конструкцию и внешний вид.
  • Клееный профилированный брус. Для его изготовления используют специальные ламели, которые склеивают между собой при помощи клея. Ламели при этом укладывают определенным образом, что придает готовому изделию высокий уровень механической прочности.
  • Теплый брус. Этот тип изделия освоили совсем недавно, его конструкция представляет собой деревянные ламели, которые склеены между собой. При этом по центру бруса расположен слой утеплителя, который проходит вдоль всего бруса. Это позволяет значительно повысить теплоизоляционные свойства строительного материала.

Благодаря большому разнообразию различных по структуре профилированных брусьев, строительство деревянного дома может быть выполнено из качественных материалов по оптимальной цене.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов