8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Производство профилированного бруса камерной сушки

Производство профилированного бруса камерной сушки Профилированный брус может изготавливаться из древесины трех типов:

  • естественной влажности;
  • дерева, высушенного естественным способом;
  • дерева, высушенного в специальной камере.

Дерево естественной влажности мало подходит для строительства домов, оно дает существенную усадку, растрескивается и неустойчиво к гниению. Высушенные до определенного уровня пиломатериалы обладают такими преимуществами, как:

  • минимальная теплопроводность;
  • низкий вес;
  • высокая устойчивость к влиянию влаги;
  • минимальная усадка после монтажа;
  • минимальное количество трещин.

Высушенный профилированный брус от производителя всегда пользовался большим спросом на рынке строительных материалов для возведения деревянных домов и других конструкций.

Особенности камерной сушки бруса

Перед размещением бруса в камере сушки, он проходит тщательный контроль. На этой стадии отбраковываются все дефекты и неровности, которые в последующей эксплуатации могут повлиять на функциональность изделия. На следующем этапе все отобранные заготовки проходят стадию калибровки по размерам. Только после этого дерево поступает в сушильную камеру. Продолжительность сушки составляет порядка 20-30 часов, что зависит от первоначальной влажности дерева, температуры в камере и требуемого уровня влажности.

В большинстве случаев на заготовках, которые поступают в сушильную камеру, делают компрессионные запилы, что позволяет исключить растрескивание материала в процессе потери влаги. Просушка характеризуется резкой потерей деревом влаги, что может послужить причиной растрескивания. Чем больше сечение ствола, тем выше вероятность растрескивания. В каждой камере есть калорифер, который повышает температуру воздуха и вентилятор для равномерной циркуляции горячего воздуха по всему объему камеры.

Процесс сушки в современных камерах практически полностью автоматизирован. Оператору необходимо только задать параметры технологического режима, пиломатериалов и конечный результат. По истечении определенного времени камера просигнализирует о готовности  дерева к дальнейшей обработке.

Преимущества домов из профилированного бруса камерной сушки

Производители домов из профилированного бруса камерной сушки отмечают следующие его преимущества:

  • Профилированный брус имеет ровную и гладкую поверхность, которая не требует дополнительной обработки. Благодаря этому значительно снижается себестоимость строительства из этого материала по сравнению с альтернативными вариантами.
  • Благодаря обработке специальными химическими составами, конструкции из профилированного бруса отличаются высокой устойчивостью к открытому огню, насекомым, грибкам, плесени и другим микроорганизмам.
  • Усадка домов после строительства практически сведена к нулю, что значительно снижает количество дефектов и нарушений целостности здания.
  • Жилье из профилированного бруса отличается наличием благоприятного микроклимата, который поддерживается благодаря способности этого материала «дышать».
  • Отменный внешний вид, как изнутри, так и снаружи, позволяет отказаться от дополнительной отделки стен строительными материалами.
  • Легкий вес бруса в сравнении с бетонными и кирпичными конструкциями дает возможность существенно сэкономить на обустройстве фундамента.

Все эти достоинства профилированного бруса обеспечивают его высокий уровень популярности, как среди заказчиков, так и строительных компаний.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов