8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Способы сушения бруса

Способы  сушения брусаКачественно высушенный профилированный брус сосны – универсальный строительный материал для возведения загородных домов и хозяйственных сооружений в условиях средней полосы России. Цены на стеновые комплекты из профилированного бруса являются доступными для большинства желающих начать загородное строительство.

Особенности изготовления бруса

Производители пиломатериалов поставляют на строительный рынок изделия с разным профилем нескольких типоразмеров. Желающим купить профилированный брус от производителя следует заранее определиться с конфигурацией изделий. Весь профилированный брус классифицируют по нескольким критериям:

  • Структура материала. Одинаковой популярностью у застройщиков пользуется, что клееный, что профилированный брус. Основная разница межу двумя видами бруса кроется в их цене.
  • Профильная разновидность: гребенка, финский, скандинавский и т.д. Вид профиля подбирается с учетом пожеланий заказчика.
  • Размер профилированного звена. Длина и сечение бруса – стандартизированные величины (100х100, 150х150, 200х200).
  • Внешний вид. Существует брус с прямолинейной внешней стороной и D- образной лицевой стороной. Последний был разработан для заказчиков, желающих построить старинные бревенчатые срубы из современных материалов.
  • Уровень влажности. Естественная влажность профилированного бруса может достигать 25%. Поскольку на усадку сруба из бруса естественной влажности требуется определенное время, цена стеновых комплектов из него является самой низкой. Уровень влажности сухого профилированного бруса составляет 10-12%, поэтому готовый дом практически не будет давать усадку.

Способы сушки бруса

Параметры влажности бруса регламентируются ГОСТ 8242-88. Согласно с действующими нормативами сухим считается материал с уровнем влажности < 20%. Для достижения указанной величины пиломатериалы подвергают сушке, которую могут выполнять одним из нескольких способов:

  • Сушка под открытым небом. Не относится к промышленным способам, поэтому чаще применяется для просушивания древесины в домашних условиях. Для складирования древесины ее укладывают под хорошо проветриваемый навес штабелями. Высота штабеля может быть любой, а вот ширина нет. Оптимальное значение от 0,8 до 1,2 метров. Чем шире штабель, тем хуже и дольше будет просыхать древесина. С целью организации более эффективной сушки каждый последующий ряд брусьев отделяют от предыдущего брусками для образования воздушного зазора. Время сушки под открытым небом определяется индивидуально для каждой партии лесоматериалов, но оно составляет не менее двух месяцев.
  • Промышленная сушка в специальных сушильных камерах. Позволяет получить брусья с необходимым уровнем влажности за минимальный промежуток времени. Процесс камерной сушки состоит из нескольких этапов: штабелирования сырого материала, сушки, кондиционирования, складирования и хранения просушенной продукции. Режимы высушивания подбираются конкретно для каждой породы древесины.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов