8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Типы сушильных камер для древесины

Типы сушильных камер для древесиныСушка древесины в промышленных условиях позволяет получить брус с необходимыми параметрами влажности для возведения домов и хозяйственных построек. Понятие «сухой брус» используется для обозначения лесоматериалов, уровень влажности которых меньше 20%. В настоящее время для удаления влаги из древесины используют конвективные, вакуумные и конденсационные сушильные камеры. Каждый из этих типов сушильных камер обладает своими преимуществами, которые должны учитываться производителями.

Конвективные сушильные камеры

Конструкция конвективной камеры для сушки древесины обеспечивает круговорот горячего воздуха и теплопередачу обрабатываемому материалу путем конвекции. При этом различают два основных типа конвективных камер:

  1. Непрерывного действия. Имеют длинную сушилку, где складывают пачки древесины по особой методологии: с одного края влажная, с другого сухая. Загрузка и выгрузка могут происходить частично, что позволяет осуществлять непрерывный технологический процесс сушки. Подобные конструкции сушильных камер характерны для крупных лесозаготовительных предприятий, через которые проходит более 100 000 м3 пиломатериалов в год. Сушильные камеры непрерывного действия позволяют просушивать брус до уровня, приемлемого для его транспортировки на дальние расстояния.
  2. Периодического действия. Конструкция камеры этого типа имеет значительно меньшую длину, чем у сушек непрерывного действия. При этом по всей длине камеры поддерживаются одинаковые параметры температуры и влажности. Для создания требуемых условий сушки используют специальные мощные вентиляторы. Для загрузки и выгрузки используют как две, так и одну дверь. Содержимое камеры, в отличие от сушки непрерывного действия, всегда заменяют одновременно. Уровень влажности конечного продукта варьируется в широких пределах, поэтому профилированный брус из кедра может сразу использоваться для строительства дома.

Более 90% всех сушильных камер для дерева во всем мире относят к устройствам конвективного типа.

Вакуумные сушильные камеры

Вакуумные сушильные камеры используют понижение давления для ускорения процесса сушки древесины. Этот метод отличается самым высоким уровнем осушения древесины. По этой причине он используется для производства пиломатериалов, которые применяют для изготовления музыкальных инструментов и других изделий. Производительности сушильной камеры вакуумного типа недостаточно для крупного производства, поэтому она эксплуатируются на небольших лесозаготовительных пунктах.

Конденсационные сушильные камеры

Основное различие между конденсационной и конвективной камерой заключается в процессе удаления влаги. В конденсационных устройствах она конденсируется на специальных охладителях и стекает в дренажную канализацию. В качестве основного источника энергии используют электроэнергию. Для этого типа сушильных камер характерна сушка плотных пород дерева: ясеня, бука, дуба и др. в небольших объемах. Подобный тип сушильных камер встречается довольно редко по причине сложности технического обслуживания и низкой производительности.

Компания «ЛЕССТРОЙСЕРВИС» предлагает выгодно купить профилированный брус требуемого уровня влажности. Мы гарантируем высокое качество наших пиломатериалов и демократичные цены на весь ассортимент товаров.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов