8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Какие сорта древесины относят к элитным?

Какие  сорта древесины относят к элитным?Возведение деревянного дома – недешевое мероприятие, основная статья расходов которого приходится на покупку стройматериалов. Планируя купить профилированный брус из ели, вы сможете существенно сэкономить, по сравнению с приобретением пиломатериалов из элитных сортов древесины.

Сорта древесины: от элитных до эконом

Каждый сорт пиломатериалов для загородного строительства должен пройти предварительную обработку и соответствовать действующим нормативам. Древесные материалы, не прошедшие предварительную обработку, демонстрируют более низкие эксплуатационные параметры:

  • плохо противостоят воздействию окружающей среды;
  • деформируются;
  • начинают мокнуть и гнить.

Традиционно для возведения домов используют хвойные сорта древесины:

  • Брус кедра относится к дорогостоящим древесным материалам. Цена на готовый комплект с зарезанными чашками стартует от 20 тыс.руб. Заготовка бруса происходит в зимнее время года, когда наблюдается процесс вымораживания влаги. Брус зимней заготовки дает равномерную усадку при строительстве. Высокое содержание дубильных веществ в коре кедра обеспечивает ему повышенную устойчивость к гниению. Несмотря на значительные прочностные характеристики кедр достаточно податлив в обработке.
  • Лиственница. Прочный и долговечный материал, единственный недостаток которого – затрудненная обработка. Основные регионы поставщики лиственницы в РФ – Иркутская область и Красноярский край. По влагостойкости лиственница превосходит дуб. Она не нуждается в специальной пропитке, поэтому может использоваться в качестве половой доски для укладки в помещениях с повышенной проходимостью. От других пород хвойных деревьев лиственница выгодно отличается своим необычным красновато-бурым цветом, содержащим около 12 теплых тонов. Ввиду дороговизны материала для удешевления строительства лиственницу часто приобретают для укладки первого венца, тогда как остальную часть дома возводят из елового или соснового бруса.
  • Ель. Относится к универсальным строительным материалам, имеющим разумное соотношение «цена-качество». Ель не особо смоляниста и не отличается повышенной прочностью как лиственница или кедр, но в отличие от вышеуказанных может использоваться для строительства бань и саун. Единственный недостаток елового бруса – склонность к потемнению под воздействием влаги.
  • Сосна – один из наиболее продаваемых видов пиломатериалов. Успешно применяется в строительстве домов для сезонного и постоянного проживания во всех климатических зонах России. Средняя плотность сосны несколько выше чем у ели. Но оба материала должны  в обязательном порядке обрабатываться специальными противопожарными пропитками. Различают пропитки двух видов. Первые препятствуют распространению огня, а вторые делают древесину трудновоспламеняемой. Эффективность составов сохраняется минимум 5 лет, после чего сооружение подлежит повторной обработке.

     

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов