8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Усадка дома из профилированного бруса

Усадка дома из профилированного брусаМногие не знают, что постройки из профилированного бруса естественной влажности имеют предрасположенность к усадке. Кроме того, некоторые люди заменяют одно понятие на другое - «осадке». Осадка - это проседание фундамента постройки, чего следует бояться. Усадка означает абсолютно другой процесс. Продвинутые специалисты могут похвастаться знанием величины усадки. Однако мало кому известно, от чего конкретно зависит величина и время усадки и как свести ее последствия к минимальным значениям.

Величина усадки

Выбранный строительный материал в большинстве своем предопределяет изменение высоты, объема стен из профилированного бруса. Клееный брус, оцилиндрованное бревно либо профбрус естественной влажности – все перечисленные материалы для строительства располагают определенным уровнем влажности древесины. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что от процентного содержания в строительном материале влаги, зависит величина дальнейшей усадки дома. К примеру, дома выполненные из профилированного строганного бруса именно естественной влажности, предрасположены к усадке около 5 процентов от общей высоты строения. При использовании клееного бруса, этот показатель редко может превышать 2 процента. В данном случае, усадка практически незаметна, поэтому приступать к отделочным работам можно сразу после сборки дома.

Время усадки

Усадка дома из профилированного брусаСущественную роль в строительстве домов из профилированного бруса играет качество применяемых в строительстве материалов. Помимо этого, немаловажен сезон, когда проходят работы по возведению дома. Сооружения, которые строились в зимнее время года, нуждаются в сроках около полугода для усадки. Это обусловлено том, что древесина постепенно привыкает к равномерному повышению температуры воздуха. Таким образом, древесина будет постепенно просыхать и медленно прогреваться под солнечными лучами. Строительство дома в летний период кардинально меняет дело. В таком случае, нужно будет подождать целый год. За это время сооружение переживет все сезонные изменения. Не стоит сбрасывать со счетов, где будет располагаться будущий дом – бывает, так что усадка проходит неравномерно потому, что какая-то часть дома находится в тени, а другая часть выходит на солнечную сторону. Также дом из профилированного бруса может совершенно по-разному обдуваться ветром и на все части дома может попадать разное количество осадков.

Нужно учитывать усадку дома

Усадка дома из профилированного брусаВо время возведения загородного дома из профилированного бруса, усадку стен целиком остановить не получится, но обязательно нужно предусмотреть этот вариант. Грамотно рассчитать предполагаемую усадку загородного коттеджа из бруса можно еще на этапе проектирования - в конечном итоге появляются два размера – это высота особняка после завершения строительства и высота особняка уже после усадки. Учитывая усадку дома при монтаже, стропильная система закрепляется исключительно в главных местах, чтобы кровельная конструкция могла подвергаться усадки вместе со стенами. Крыша не должна быть сложной конструкции, поэтому лучше всего отдать собственное предпочтение, простой двухскатной крыши. Кроме этого, необходимо оставить зазоры в оконных и дверных проемах, закрыть наличниками либо заложить их утеплителем. Синтетические материалы, которые сжимаются очень просто, лучше всего применять в качестве материала для утеплителя. Если для возведения деревянного дома из профилированного бруса, как правило, применяется профбрус высокой влажности, то после завершения работ рекомендуется установить временные окна, потому как предусмотреть истинную величину усадки почти невозможно. Соблюдение всех перечисленных правил, которые достаточно просты, помогают свести действия естественного процесса, то есть усадки коттеджа из бруса – к минимуму, при этом уменьшая время отделочных работ и избавляя от трудоемких переделок.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов