8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Советы по обустройству мансарды из профилированного бруса

Советы по обустройству мансарды из профилированного брусаОсновная часть деревянных загородных домов из профилированного бруса возводится сразу с мансардой. Этому существует простое объяснение: у нас в дачном строительстве более популярны не плоские крыши, а чердачные крыши. И если в давние времена наши бабушки и дедушки использовали чердак в качестве нежилого помещения, то современное поколение делает все, чтобы задействовать максимально эффективно любой неиспользованный квадратный метр площади. Таким образом, появляются необычные дизайнерские решения для помещений мансарды, которые учитывают геометрию стен и стесненные условия для проживания.

Различные решения возведения мансарды в доме из профбруса

Советы по обустройству мансарды из профилированного брусаДля деревянной мансарды есть всего два варианта, и оба эти варианта подразумевают возведение фронтонов по одной из технологий:

  • фронтоны также могут быть произведены из бруса того же самого, что и применяется при строительстве стен дома;
  • фронтоны, возможно, изготовить по каркасной технологии.

Какой из перечисленных вариантов Вы выберите – зависит только от определенной ситуации. Давайте постараемся разобраться, как возвести дом из профилированного бруса недорого и какое мансардное помещение выйдет дешевле.

Обустройство мансарды из профилированного бруса

Советы по обустройству мансарды из профилированного брусаИз профбруса можно сделать фронтоны мансарды – в результате получится дом, который построен в одном стилевом направлении. Что необходимо знать при выборе такого решения, как обустройства мансарды? Про усадку сруба: материал фронтона начнет менять свою влажность, а вместе с этим начнет меняться размер усадки стен. В свою очередь повлияет нагрузка от крыши, что таким же образом, повлечет за собой профилированного бруса усадку. Выход имеется – плавающие, то есть скользящие стропила при производстве крыши. По мере изменения высоты дома из профилированного бруса крыша станет буквально подстраиваться под существующие условия. Этот вариант смотрится приблизительно так: вверху стропила крепко устанавливаются к коньковой балке, а в нижней части соединение происходит с мауэрлатом с помощью скользящего крепежа.

В то же время подобный подход повышает трудоемкость работы по обустройству кровли, что в конечном результате поднимает стоимость строительства дома из профилированного бруса. Можно, естественно, воспользоваться такой услугой, как возведение дома из профилированного бруса под ключ, при этом сделать ставку на сухой строительный материал. Сухой стройматериал поможет избежать трудных конструктивных решений, зато стоимость на такой строительный материал гораздо дороже профилированного бруса естественной влажности.

Строительство мансарды по каркасной технологии

Советы по обустройству мансарды из профилированного брусаПервый вариант, который был описан выше, является почти идеальным при единственном условии: если дом из профилированного бруса возводится для сезонного либо временного проживания, то есть в расчете на теплую погоду. Большое количество размеров сечений профбруса, как Вы понимаете, не может обеспечить идеальную толщину стены – такую, чтобы в зимнее время года не отапливать улицу. Благодаря этому стены деревянного дома из профилированного бруса для постоянного места жительства дополнительно необходимо утеплять снаружи, слой утеплителя, как правило, прячут под отделочными материалами, к примеру, евровагонкой либо блок хаусом. В подобных вариантах кажется самым разумным сразу же собирать фронтоны мансарды по каркасной технологии –  так как в любом случае их придется обшивать снаружи. Каркас не будет давать осадку, а если разбирать его, как конструкцию без специального теплоизоляционного слоя, то есть, как летний вариант, то получить его можно будет не просто очень быстро, но еще и достаточно недорого.

Заключение

Мансарда в деревянном загородном доме из профилированного бруса позволит не только эффективно в дальнейшем воспользоваться жилой площадью, но и привнести свой вклад в формирование целостного облика общей постройки. Восхитительные дома из профилированного бруса с кукушками, небольшие уютные дачные домики, где мансарды словно наполнены солнечным светом. Необычные постройки, которые выделяются на фоне остальных садовых сооружений – это и много чего другого становится явью, если грамотно продумать дизайн мансарды и ее конструкцию.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов