8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Что представляет собой профилированный деревянный брус.

На сегодняшний день большое распространение получило строительство деревянных домов из профилированного бруса. Они имеют оптимальное соотношение таких показателей, как качество и цена.

Одной из разновидностей пиломатериалов для возведения дома является профилированный деревянный брус.

Изготавливается профилированный деревянный брус из обычного не профилированного бруса, путем придания необходимого рисунка поперечного сечения – его профилируют.

Главным элементом профиля является замок шип-паз, т.е. шип одного деревянного бруса входит в паз другого. Такая конструкция соединения бруса между собой позволяет сделать всю постройку неприступной для проникновения влаги, что резко уменьшает вероятность загнивания. Кроме того, полностью отсутствуют сквозняки.

От исходного материала, из которого изготовлен профилированный деревянный брус, полностью зависят его характеристики. А изготовлен он, может быть:

  • из самого обычного бруса естественной влажности;
  • из более дорогостоящего клееного бруса.

Профилированный брус естественной влажности состоит из цельного массива дерева. Поэтому, он является экологически чистым. При его производстве не используются различные химические составы. Это делает такой материал экологически чистым. В то же время, этот материал очень сильно подвержен негативному воздействию различных насекомых-вредителей, грибков, воздействию огня. В этом случае, для защиты пиломатериала применяют антисептические и антипиреновые составы. Следует отметить, что профилированный строганный брус естественной влажности, в связи с воздействием осадков, колебаний температуры и др. внешних факторов, многократно набухает и ссыхается, что непременно ведет к его растрескиванию.

Клееный же деревянный брус не растрескивается. Главное его достоинство – это неизменность характеристик во времени. Дом, построенный из клееного бруса, дает малую усадку. Но стоит заметить, что при его производстве используются различные химические составы.

Но каким бы способом не был произведен профилированный брус, он сам по себе имеет довольно гладкую и очень красивую естественную поверхность, и, поэтому, дому, построенному из такого материала, не нужна дополнительная отделка.

Чтобы возвести дом из профилированного деревянного бруса не нужно много времени.

Следует заметить, что такие дома обладают всеми преимуществами древесины: превосходно сохраняют тепло, а влажность в них поддерживается на благоприятном уровне.

Из всех видов бруса, наиболее дорогим является клееный профилированный деревянный брус. Это является следствием того, что еще до транспортировки на объект, этот брус дополнительно многократно обрабатывают.

А брус, который состоит из цельного массива дерева – профилированный деревянный брус естественной влажности, является самым дешевым.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов