8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Калиброванный брус

Калиброванный брусЛюбой застройщик самостоятельно должен решить вопрос по выбору стенового строительного материала. И уж если Вы точно выбрали для собственного дома древесный материал, то здесь против себя не пойдешь – придется построить дом из профилированного бруса или ОЦБ. Большое количество различных видов бруса на рынке порой заставляет тщательно задуматься, что есть что, и какой именно строительный материал лучше всего подойдет в определенном случае. В рамках данной статьи мы не будем стараться даже подробно разобраться с такими глобальными вопросами, а попробуем поговорить о строительном материале, который называют ни как иначе, как калиброванный брус. Что означает калиброванный брус, в чем его особенности, какие достоинства имеет его применение в малоэтажном строительстве? Если разобраться, то здесь на самом деле все достаточно прозаично.

Что такое калиброванный брус?

Калиброванный брусБудем опираться на два определения калиброванного бруса:

  • данный строительный материал, которому сделали подходящий размер в процессе изготовления пиломатериалов;
  • это первоначально отсортированное по габаритам сырье для изготовления бревна необходимого размера. В данном случае мы будем рассматривать калиброванное бревно.

О калиброванном брусе и строительство загородных домов из данного строительного материала

Исходя из первоначального определения, калиброванным можно считать практически любой брус, который соответствует заявленным габаритам. Исключение может составлять только лишь нестроганый брус, у которого поверхность достаточно далека от идеального варианта – отсюда вытекают возможные разбежки в линейных габаритах отдельного изделия.

Калиброванный брусКалиброванный брус можно подразделять:

  • по технологии изготовления: профилированный строганый брус, клееный, из массива и так далее;
  • по породе древесины, которая используется в качестве сырья для его изготовления: ель, липа, сосна, лиственница и тому подобное;
  • по содержанию влажности: сухой калиброванный брус (необходимые габариты придаются лишь после этапа прохождения сушки), профилированный брус естественной влажности (возможно последующее значительное изменение линейных габаритов в процессе усушки уже в возведенном срубе).

Дома построенные из подобного калиброванного бруса, у которого круглый профиль получаются красивыми и очень теплыми. Естественно, многое определяется также опытом строителей – это касается применения любого строительного материала. Из бревен лучше всего возводить сауны и бани из профилированного бруса, для постоянного загородного проживания бревенчатое сооружение имеет деревенский вид – этот вариант на любителя.

Сколько стоит калиброванный брус?

Цена на калиброванный брус, как правило, определяется трудностью технологии его изготовления. Так, для простого строительного материала из массива можно посмотреть стоимость на строганный брус, соответственно для клееного материала и профилированного бруса. Необходимо помнить, что практически любой строительный материал, кроме пиленого материала, считается калиброванным. Так что нет никакого смысла определять его в отдельную группу.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов