8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Обрезной брус

Обрезной брусПростой обрезной брус можно получить при четырехсторонней распилке бревен. Впоследствии получается пиленый материал с боковыми поверхностями, которые не обработаны, и данный материал можно использовать, в том числе и при строительстве загородных коттеджей.

Обрезной брус в качестве строительного материала

Доступная цена на обрезной брус определяется следующими характеристиками:

  • невысоким качеством обработки. Поверхность данного материала не отличается эстетичностью;
  • недорогим сырьем, которое применяется для его изготовления. Как правило, это древесина ели либо сосны;
  • существенным содержанием влажности, потому как зачастую это профилированный брус естественной влажности.

Все перечисленные характеристики позволяют бюджетному застройщику максимально минимизировать финансирование стадии строительства коробки дома. В то же время, во время выбора обрезного бруса в качестве материала для стен, необходимо быть готовым к дальнейшему проведению работ по отделке дома – с совершенно непривлекательным внешним видом дома, вы вряд ли сможете когда-нибудь смириться.

О влажности обрезного материала

Обрезной брусСущественная и продолжительная усадка, появление щелей между отдельными брусьями, а также трещин в данном материале, всему этому существует лишь одна единственная причина – высокое содержание влажности в обрезном брусе. Подвергаясь высыханию в стенах дома из профилированного бруса, материал постепенно начинает изменять свою ширину и толщину, что, естественно, так или иначе, скажется на поведении всего дома в целом. Поэтому возведение дома из обрезного бруса, с одной стороны, не нуждается в использовании высоких технологий, а с другой стороны – достаточно чувствительно к пониманию процессов, которые происходят в высыхающей древесине. Для того чтобы избежать поражения данного строительного материала грибком, для его обработки применяют специальный антисептик для профилированного строганного бруса. Для нивелирования размеров относительного смещения брусьев используют следующие приемы: стягивание, крепление нагелями, самое простое профилирование брусьев и тому подобное. Максимальная усадка дома может проходить в промежуток от одного года до полутора лет. После того, как пройдет данное время щели между венцами необходимо конопатить, после этого мероприятия можно начинать проведение отделки.

Сколько стоит обрезной брус

Обрезной брусСтоимость обрезного бруса зависит в значительной степени от влажности данного материала: на сухой брус стоимость гораздо выше, разница может доходить до двух тысяч рублей за кубический метр. В какой-то степени стоимость определяют также размеры сечения: чем размер больше, тем намного сложнее произвести брус определенного качества.

Заключение

Обрезной брус при грамотном применении – прекрасный строительный материал. Просто в данном случае необходимо учитывать все его особенности при строительстве стен и быть психологически готовыми к тому, что строительство дома из профилированного бруса может затянуться ни на один год.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов