8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Фальш брус

Фальш брусФальш брус? то есть имитация бруса – это новейший отделочный материал, сделанный из древесины, который представляет собой панели с особенным профилем, во время стыковки которых появляется полотно, внешне сильно напоминающее поверхность стен деревянного дома из профилированного бруса. По своей сути, имитация брус – простая евровагонка, от которой у него различие только своими габаритами в большую сторону. В данной статье мы постараемся поговорить о том, в каких именно ситуациях лучше всего применять данный отделочный материал, обсудим его преимущества и недостатки, а кроме того, рассмотрим статистику со средне рыночными ценами на имитацию бруса.

Фальш брус, применяемый, как отделочный материал

Следует отметить, что такое название этот отделочный материал оправдывает только отчасти. Сделать поверхность, которая бы в результате по внешнему виду могла соответствовать стене из профилированного строганного бруса не совсем простая задача. Во множестве случаев такой же эффект достигается, как и при отделке с помощью евровагонки. Если же Вы желаете достигнуть другого результата, то в данном случае придется тщательно подумать над выбором габаритов фальш бруса. Ключевыми в таком случае являются только два параметра: ширина и толщина – чем данные параметры больше, тем больше вероятность успеха подобной «аферы».

Фальш брусКроме того, фальш брус различают по виду древесины, которая применяется в качестве сырья при его изготовлении: из ели, лиственницы, сосны, кедра и тому подобное. При этом габариты этого материала могут колебаться в достаточно широких диапазонах, к примеру, толщина – от 16 мм до 45 мм, ширина – от 90 мм до 200 мм. Что же можно сказать о длине данного материала, то в продаже можно увидеть панели, которые начинаются от одного метра и вплоть до шести метров. Чем выше последний показатель, тем больше вероятность того, что данный фальш брус будет относиться к смешанному типу. Что же касается сортности, которая по большей части определяет эстетические показатели этого материала, имитация бруса может подразделяться на пять сортов: Экстра, А, АВ, В, С.

Недостатки и достоинства материала

Фальш брусДостоинства фальш бруса:

  • этот материал изготавливается из экологически чистого сырья. Благодаря этому содержит все свои достоинства: оригинальная текстура, приятный запах и так далее;
  • при правильном подходе можно по-настоящему создать иллюзию стен из профилированного бруса естественной влажности;
  • отделка имитацией бруса очень проста, и при большом желании может производиться собственными силами застройщика.

Большинство недостатков данного отделочного материала связано с его натуральностью:

  • фальш брус при внешней отделке требует хорошую качественную защиту от насекомых, плесени и тому подобное: также нужна пропитка антисептиками, покрытие ЛКМ и так далее;
  • цвет отделки изменяется при воздействии на нее ультрафиолетовых лучей;
  • цена также зависит от сорта, и может достигать достаточно внушительной отметки;
  • затраты на выполнение работ приходящими специалистами приблизительно равны стоимости самого материала.

Прикрепление фальш бруса к основанию

По статистике отзывов об имитации бруса, с монтажными работами можно справиться и почти самостоятельно, прекрасно при этом сэкономив. Отделочные работы следует разделить на две стадии:

  • обустройство обрешетки. Обрешетка выглядит как промежуточная конструкция, то есть каркас, выполненный из деревянных брусков либо оцинкованного профиля, который прикрепляется к стене. Главная ее задача – получить идеально ровное основание, к которому в дальнейшем будет прикрепляться фальш брус;
  • установка отделочных панелей. Имитация бруса устанавливается горизонтально к элементам обрешетки при помощи шурупов, гвоздей, кляймеров либо саморезов.

Стоимость фальш бруса

Стоимость фальш бруса, при расчете на общую площадь отделываемой поверхности, как правило, определяется толщиной и сортом данных досок. Естественно, на стоимость также влияет и порода используемой древесины: самый экономичный вариант – еловая или сосновая имитация бруса, а вот дороже обойдутся материалы из лиственницы, кедра или липы.

Заключение

Доступная стоимость фальш бруса, а также относительно простая установка отделочных панелей, отличный результат после окончания работ – все это делает имитацию бруса прекрасным конкурентом другим новейшим отделочным материалам. Только перед приобретением этого отделочного материала не забудьте убедиться в том, что облицованные деревянной доской стены действительно соответствуют всем Вашим представлениям об уюте и комфорте.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов