8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Полезные рекомендации по строительству теплицы из профилированного бруса

Полезные рекомендации по строительству теплицы из профилированного брусаСвежевыращенные фрукты и овощи на протяжении всего года – все это вполне осуществимо, достаточно только чуть-чуть Вашего желания. Естественно, такое утверждение может быть актуально только в том случае, если Вы целый год проживаете в своем загородном деревянном доме из профилированного бруса. В данном случае не осуществить свое желание, имея кусок собственной земли с целью выращивания на ней хотя бы маленького урожая было бы просто неправильно. Добрую службу в нашем деле может сослужить, сделанная своими руками небольшая теплица из профилированного строганного бруса. Каркас, выполненный из древесины, хотя особенно и не отличается своей долговечностью, но при грамотном подходе его можно будет эксплуатировать не меньше десяти лет. Использование профилированного бруса для возведения теплицы может быть обусловлено еще и тем, что данный строительный материал является одним из наиболее дешевых  и практичных стройматериалов.

Основание для строительства теплицы из профбруса

Полезные рекомендации по строительству теплицы из профилированного брусаФундамент для возведения теплицы – это основа всей будущей конструкции, от ее качества порой во многом зависит долговечность всей теплицы. Учитывая небольшую нагрузку от надземной части теплицы, фундамент для нее строят как можно легче и проще. В общем, выбор у застройщика останавливается на ленточном либо столбчатом  основании. Столбчатый фундамент удобен, если грунт на Вашем участке непучинистый. Крепкая конструкция железобетонной ленты необходима для наиболее экстремальных условий и поможет в том случае, если на участке трудные грунтовые условия. Впрочем, существует возможность и вовсе обойтись без подобных капитальных фундаментов, выполнив основание из профилированного бруса. В таком случае, роль основания будет играть нижняя обвязка каркаса данного сооружения – рама из брусьев, вкопанная в траншею, с утрамбованной гравийной и песчаной подушкой. Брусья обвязки следует обработать  битумной мастикой либо отработанным машинным маслом, чтобы защитить древесину от дальнейшего гниения. Все зависит от условий эксплуатации, такое основание для теплицы может прослужить Вам от пяти до десяти лет.

Процесс возведения теплицы

Полезные рекомендации по строительству теплицы из профилированного брусаГлавный каркас теплицы отделяют от основания небольшим слоем гидроизоляционного материала, к примеру, листом толя либо рубероида. После чего укладывают профилированный брус 150х150 нижней обвязки. Затем брусья соединяют между собой гвоздями и в полдерева. По углам из этого же самого материала производят угловые стойки. Их прикрепление к нижней обвязке происходит с помощью металлических шурупов и уголков. Перед установкой стоек в них нужно выпилить пазы для того чтобы зафиксировать перекладины. Перекладины необходимы для того, чтобы усиления жесткость и для дальнейшего удобства монтажа тепличных рам.

Для тех же целей служат и промежуточные стойки. В качестве строительного материала для них можно выбрать профилированный брус с размером сечения 50х50 миллиметров. Такой же, брус или профбрус 50х100 миллиметров применяют при производстве кровли крыши теплицы. После того, как каркас изготовлен, приступают к производству остекленных рам. Для стекла паз производят с помощью фрезерной машинки, бруски соединяют между собой при помощи соединения шип-паз, усиливая металлическими шурупами и уголками. В последующем рамы можно зафиксировать на каркасе с помощью саморезов. Возможно, осуществить остекление самого каркаса, без применения рам. Данный метод наиболее сложный и трудоемкий, но менее материалоемкий.

Заключение

Совершенно необязательно возводить большую теплицу из профилированного бруса естественной влажности. Заранее следует продумать габариты будущей теплицы, в конечном результате, Вам нужно будет поддерживать в ней оптимальный микроклимат. И чем больше будет Ваше сооружение, тем гораздо труднее будет его отапливать в зимнее время года.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов