8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Технология возведения пристроя из бруса

Технология возведения пристроя из брусаТри задачи относительно обустройства пристройки из профилированного бруса.

Возведение практически любой пристройки к уже имеющемуся дому из профилированного бруса преследует только одну цель – увеличение жилой площади постройки с единственной целью ее последующего эффективного применения. В большинстве случаев данный подход является наиболее экономически обоснованным и рациональным, чем возведение отдельного здания. В этой статье мы постараемся рассмотреть главные проблемы, с которыми, скорее всего, придется столкнуться клиенту, решившему такое решение, как построить пристрой из профилированного бруса естественной влажности. Почему именно профилированный брус выбран в качестве строительного материала? Да потому, что для подобных решений это один из наиболее удобных для застройщика стройматериалов.

Типы пристроек из профилированного бруса и особенности их возведения

Технология возведения пристроя из брусаПристройкой к дому из профбруса обычно называют любую конструкцию, которая построена в непосредственной близости к главной постройке. Самый популярный вариант – это веранда или терраса из профилированного бруса, которая играет роль помещения, эксплуатируемого в теплое время года. Веранды, как правило, пристраивают к главному входу в дом таким способом, чтобы такая пристройка стала разумным продолжением всего жилого сооружения, то есть, своеобразной прихожей. Следующим по распространенности типом пристроек считается гараж из профилированного бруса. Гараж не следует устраивать в виде простого навеса, потому как загородный дом из профилированного бруса используется в качестве места для временного или сезонного проживания в теплое время года. Наиболее хозяйственные застройщики пытаются усовершенствовать собственный дом, следуя своей практичности – так получаются оригинальные и необычные пристройки, которые служат в дальнейшем еще и для хранения дачного инвентаря, различных материалов и инструментов. И только иногда конструкции, которые пристраиваются, служат для увеличения полезной площади дома. Главные задачи на стадии строительства пристройки:

  • возводимая конструкция главным образом должна быть функциональной;
  • возведение такой пристройки не должно наносить какой-либо ущерб или риск уже для имеющейся постройки;
  • пристройка из профилированного бруса должна прекрасно вписываться в общий архитектурный ансамбль.

Технология возведения пристроя из брусаПервый вопрос, который необходимо решить, в первую очередь, – какой выбрать фундамент для подобной пристройки к дому из профилированного бруса. Вариантов существует великое множество, но любой из этих вариантов должен быть плотно связан с уже существующим сооружением. В идеальном случае, фундамент для пристройки должен быть таким же, как и основание дома из профилированного бруса. Поэтому для начала следует выяснить его состояние, тип, параметры грунта на участке. Опираясь на полученные данные, а также предполагаемую нагрузку от построенной пристройки из профилированного строганного бруса определяются с глубиной заложения и видом основания. Для нетяжелых конструкций возможно использование самых простых фундаментов: свайных либо столбчатых.

Следующий вопрос, который встает при возведении пристройки из профилированного бруса – соединять ли пристройку с уже стоящим зданием, или начинать строительство из профилированного бруса независимое здание. Объединение подобных конструкций является, наверное, самой трудной задачей, так как во множестве случаев спрогнозировать их поведение может совсем не представляться возможным: усадка современной пристройки из профилированного бруса может значительно отличаться от усадки дома из профилированного бруса.

Технология возведения пристроя из брусаИ последний вопрос, который связан с обустройством кровли для возводимой конструкции. Вариантов только два: сооружать одну общую крышу для пристройки из профилированного бруса и основного здания либо делать отдельную стропильную систему. И еще один вариант, который считается наиболее легким в обустройстве, но если Вы собираетесь соединять дом из профилированного бруса и пристройку, то целесообразно строить над ними единую крышу.

Заключение

Строительство пристройки из профилированного бруса может быть произведено по разнообразным технологиям. В большом количестве случаев предпочтение отдают строительству пристройки по каркасной технологии, потому как данный подход отличается своей простотой и не нуждается в значительных вложениях. Какой бы Вы вариант не избрали для себя, конечный результат не заставит себя долго ждать.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов