8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Особенности возведения построек из профилированного бруса с террасой

Особенности возведения построек из профилированного бруса с террасойЭффективно использовать имеющуюся площадь жилого дома, сделать промежуточную конструкцию, которая связывала бы гармонично окружающий ландшафт дома и его дизайн – всего этого возможно достигнуть при помощи возведения террасы либо веранды из профилированного бруса. Обустройство всех этих вариантов может сыграть достаточно важную роль во время эксплуатации деревянного дома из профилированного бруса в теплый период года.

Что лучше терраса или веранда из бруса?

Терраса и веранда – взаимосвязанные конструкции в архитектуре. Проще говоря, веранда считается частным случаем террасы, то есть площадка, которая встраивается в дачный дом из профилированного бруса или просто пристраивается к нему. Они могут быть с крышей и без нее, закрытого и открытого вида, огороженные и нет. Главные требования к верандам и террасам –  это эффективное использование вентиляции и естественного света. Как терраса, так и веранда могут пристраиваться к любой части дома из профилированного бруса. Для того чтобы избежать диссонанса, дизайн подобных пристроек должен хорошо сочетаться с общим стилевым направлением деревянного дома. Что же касается домов из бруса, то в этом случае, веранду можно возвести по двум технологиям:

  • применяя брус с размером сечения 100-150 миллиметров и высотой, которая ровна высоте бруса, используемого в строительстве сруба. То есть толщина данного материала не несет практического смысла, потому что веранда – это помещение, которое не отапливается и будет использоваться лишь в теплое время года;
  • построив каркас из брусьев, из которого часть можно отделать с обеих сторон блок хаусом, вагонкой, имитацией бруса и тому подобное, а часть пока оставить просто пустые оконные проемы, а в дальнейшем остеклить.

Во всех перечисленных вариантах предполагается обустройство общей либо отдельной от дома крыши, которая поможет защитить веранду из профилированного строганного бруса от непогоды. Террасы же, как правило, сооружают по каркасной технологии, при этом каркас применяется только для строительства крыши и устройства ограждения и полов.

Возведение дома с верандой либо террасой

Идеальным считается возведение дачного или загородного дома из профилированного бруса с террасой либо с верандой по изначальному проекту. В таком случае, есть возможность сразу правильно выбрать необходимый фундамент, опираясь на показатели грунта на месте строительства и грамотно рассчитать нагрузки. Данный подход позволяет обустроить террасу и дом на едином фундаменте, соединяя их в одну прочную конструкцию. Также накладывает отпечаток и влажность профилированного бруса. Поэтому, если Вы приняли решение возводить дом из профилированного бруса естественной влажности, то окончание строительства веранды произойдет только на стадии отделочных работ, когда сруб из профилированного бруса усохнет и усядет. В другом случае террасу и веранду может повести в сторону, и тогда вся работа по их обустройству пройдет впустую. Намного легче работать с сухим брусом, к примеру, массивом (профилированные варианты) или клееным брусом. Минимальная усадка из такого материала загородных коттеджей позволяет устроить террасу, не привязываясь к быстрым срокам.

Строительство пристройки к загородному дому

Вносить какие-либо изменения в уже существующий дом намного труднее, но в конечном результате все вложения сполна окупаются. Дом из профилированного материала с террасой или верандой становится более  функциональным и респектабельным, а также приобретает новые очертания. Одна из самых трудных задач, которую Вам необходимо будет решить самостоятельно: соединять пристройку и уже построенный дом или сделать их независимыми друг от друга. Начинать необходимо все работы с обустройства фундамента.

Фундамент для пристройки из бруса

Особенности возведения построек из профилированного бруса с террасойСледует отметить, если дом был возведен на свайном фундаменте, то и террасу, и веранду из бруса также целесообразно обустраивать на таком же основании. В случае применения свайно-винтового основания, расстояние между сваями принимают два метра. В противных ситуациях, пытаясь сэкономить на возведении фундамента, шаг свай увеличивают почти до четырех метров. Но в данных случаях существует риск искажения бруса нижней обвязки, из-за этого его заменяют на двутавр или стальной швеллер. Их воссоединение может происходить только при помощи сварки болтов и уголков.

Стены террасы и веранды

Стены террасы можно устроить по различным технологиям, легче всего – по каркасной технологии. Первый ряд брусьев сначала укладывают. Затем в них врезают пазы для монтажа стоек и лаги для пола. В качестве материала для стоек может быть использован брус с размером сечения 50х50 мм или 100х100 мм. На обоих концах данного бруса делают шип для дальнейшего закрепления в пазы обвязок. Подготавливают подоконный брус, который позволит добавить жесткости каркасу, а также брусья верхней обвязки. Все элементы собирают в одну конструкцию, зафиксировав отдельные элементы уголками из металла. Стены, которые в дальнейшем не будут подвергаться остеклению, следует с двух сторон обшивать  евровагонкой, блок хаусом или имитацией бруса.

Существует еще одно решение - возведения веранды и террасы из профилированного бруса вплоть до подоконной балки. В таком варианте стойки нужно врезать в подоконный брус, а остальные операции такие же, как описаны выше.

Крыша пристройки

Особенности возведения построек из профилированного бруса с террасойПри возведении крыши веранды или террасы обычно применяют те же самые материалы, что и при строительстве крыши деревянного загородного дома из профилированного бруса, только конструкцию нужно будет сделать наиболее пологую. Зачастую предпочтение отдается обычной односкатной крыше террасы или веранды. Работы можно осуществлять по-разному, все зависит от того, решили Вы привязывать веранду к главной постройке или она будет находиться отдельно:

  • в первом варианте стропила прикрепляют к верхней обвязке веранды или террасы из бруса и бруску, горизонтально прикрепленному к стене дома выше по уровню;
  • в варианте номер два опорой для стропил послужат лишь элементы каркаса веранды.

В целом обустройство крыши террасы состоит из таких же этапов, что и для любой другой крыши загородного дома.

Двери и окна

Особенности возведения построек из профилированного бруса с террасойКак уже было описано ранее, естественному свету отдают особое предпочтение при обустройстве террасы, поэтому окнам придают огромное значение: они не просто помогают эффективно использовать дневной свет, но и зрительно делают загородный деревянный дом из профилированного бруса наиболее просторным и легким. Окна можно выбрать по собственному вкусу и цвету – здесь нет никаких ограничений. Только нужно помнить, что отступление от стандартных форм и габаритов может повлечь за собой закономерное повышение стоимости окон, а также будут причиной возникновения некоторых затруднений при осуществлении монтажных работ. Окна на террасах или верандах обычно монтируют между подоконной балкой и верхней обвязкой, балка может служить частью стены или каркаса из бруса. В процессе строительства веранды из профилированного бруса для дверной коробки сразу оставляют проем. Установка дверей и закрепление коробки происходит по общеизвестным правилам.

Террасы и веранды из бруса достаточно часто делают неостекленными. Они могут быть изготовлены без ограждения или с ограждением – в зависимости от общей концепции строительных работ.

Потолок и пол пристройки

В нижнюю обвязку террасы врезают лаги или укладывают на элементы фундамента, к примеру, чаще всего так происходит во время работы с ленточным или столбчатым фундаментом. Для того чтобы сэкономить настил сразу делают по лагам, без слоев теплоизоляции и гидроизоляции. В качестве настила обычно выбирают террасную доску, у которой толщина от 18 миллиметров (толщина может варьироваться исходя из шага лаг). Хорошо если половая доска будет произведена из лиственницы, потому как этот материал износостойкий и наименее страдающий от колебаний влажности. Нижнюю часть досок и лаги чаще всего обрабатывают антисептиками дополнительно. На последней стадии, после настила половой доски, его поверхность сначала грунтуют, а затем окрашивают.

Заключение

Деревянные дачные дома из профилированного бруса все реже походят на невзрачные закрытые бараки, которые возводили еще наши бабушки и дедушки. На сегодняшний день загородные коттеджи зачастую обустраиваются дополнительными террасами и верандами, которые позволяют сочетать комфорт пребывания под крышей и наслаждение природой. Потому что в конечном результате, именно для этого мы в любое удобное для нас время отправляемся в загородный дом – для  того чтобы отлично отдохнуть на лоне природы.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов