8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Брус из древесины осины

Брус из древесины осиныМожно долгое время рассуждать о том, что осина обладает какой-то нехорошей мертвой, отрицательной энергетикой, поэтому строительный материал из этой древесины не годится для строительства загородных деревянных домов. Это далеко не шутка, потому как большое количество противников, которые применяют брус из осины, приводят именно эти аргументы. Мы же в нашей статье постараемся рассмотреть осиновый брус с иной точки зрения, то есть со строительной стороны: сделаем оценку этого бруса, найдем все достоинства и недостатки этого строительного материала, поговорим о его стоимости. И что самое важное, попытаемся решить вопрос: «Для каких лучше всего целей использовать профилированный строганный брус из осины?»

Небольшая характеристика древесины осины

Брус из древесины осиныСреда произрастания осины – заболоченные территории, такие деревья любят места, где нет недостатка во влаге. Подобное положение дел оказывает свое влияние на характер древесины: она становится более плотной, очень влажной и тяжелой. Если дерево уже достаточно старое, то большая вероятность того, что сердцевина его сгнила, поэтому автоматически становится непригодна для получения бруса. Текстура этого дерева однотонная, расцветка, как правило, имеет светло-желтый оттенок. При высыхании, этот материал начинает светлеть и приобретает характерный блеск. Древесина осины очень прочная, а во время высыхания на удивление становится еще прочнее, точно так же, как с увеличением возраста этого дерева (только в том случае, если мы рассматриваем отличное здоровое дерево отборной породы). Профилированный брус естественной влажности хорошо подвергается обработке, а вот высушенный строительный материал – гораздо хуже (как правило, затупляет топор, пилу из-за очень плотной структуры). Еще имеется одна причина, по которой баню из профилированного бруса своими руками зачастую возводят именно из древесины осины, является ее тонкий неповторимый аромат. К тому же, как и строительный материал из лиственницы, осиновый брус не страшится влажности, превосходно перенося высокие температурные режимы русской бани из профилированного бруса.

Достоинства и недостатки бруса из древесины осины:

Что касается бруса из древесины, которую мы рассматриваем, то следует отметить следующие его достоинства относительно, к примеру, соснового стройматериала:

  • устойчивость к воздействию влажности;
  • отсутствие смолы, что четко сказывается при выборе необходимой древесины для строительства бани из профилированного бруса либо бревна;
  • маленькая теплоемкость способствует наименьшему нагреву этого материала, более комфортным тактильным ощущениям  (все это опять применительно к баням);
  • с течением времени характеристики бруса из осины лишь улучшаются;
  • данный материал устойчив к естественным воздействиям внешней среды.

Минусы данного материала:

  • по-настоящему качественный брус очень сложно найти. Как правило, только десять процентов из общей массы отличается нужными свойствами – так называемый отборный осиновый брус;
  • при строительстве сооружений необходимо применять только сухой брус, потому что материал естественной влажности из осины очень высок, а при дальнейшей усушке ее может сильно вывернуть.

Советы по использованию

Брус из древесины осиныПри строительстве из профилированного бруса необходимо использовать лишь отборный осиновый брус. При этом отдельное внимание следует уделять влажности материала – она не должна быть выше, чем двадцать процентов. Полностью дом строить из этого материала также не стоит – достаточно положить первый венец дома из профилированного бруса этой породы древесины, потому что он очень стоек к различным видам гниения.

Коснемся вопроса о стоимости

Стоимость обычного бруса из осины гораздо ниже, нежели цена на сосновый пиломатериал. Обычно она не превышает отметку 4500-5000 рублей за куб. м. Только дело все в том, что это будет строительный материал естественной влажности, который при дальнейшей усушке в штабелях может искривиться, а выход пригодного для возведения сооружений материала будет относительно невелик. Стоимость отборного осинового бруса начинается с отметки в 10000 рублей за куб. м.

Вывод

Если Вы можете позволить себе дополнительные затраты, то нижние венцы загородного деревянного дома лучше всего выполнить из отборного осинового бруса. Но вот полностью возводить постройку из данного строительного материала просто не имеет смысла – неоправданно дорого. Обязательно, перед тем как приобрести брус проверьте его качество!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов