8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Брус из древесины березы

Брус из древесины березыПрактически вся древесина может быть применена в качестве стройматериала для строительства деревянного дома за городом. Именно поэтому, при желании хорошо сэкономить, многие застройщики начинают искать брус, произведенный из березы в качестве альтернативы строительному материалу из той же сосны. Нужно ли этим заниматься? В данной статье мы попробуем более подробно рассмотреть основные характеристики древесины березы и попробуем дать ответ на вопрос: «Такой ли уж замечательный березовый брус для возведения дома или дачи?»

Общие характеристики березовой древесины

Древесина березы без ядровая, то есть заболонная и ядровая древесина не имеют, отличая по цвету. Он обычно бывает светлый: с желтым, розовым либо коричневым оттенком, а также может иметь характерный шелковистый блеск. Плотность древесины березы колеблется в пределах 630 - 680 кг/м3. Древесина эластичная, прочная, вязкая, а также ее легко обрабатывать. Но при всех этих преимуществах она очень сильно боится влаги, начинает быстро сгнивать и поражается грибами, утрачивая свои полезные эксплуатационные свойства.

Использование березовой древесины в строительстве различных сооружений

Брус из древесины березыПреимущественно березовую древесину используют во время производства фанеры и шпона, массив достаточно часто применяют при производстве мебели. Также этот материал нашел свое распространение и как отделочный материал, а также как элементы для крепежа. Нередко в продаже можно найти нагели для профилированного бруса естественной влажности по разумной цене – обычно они производятся именно из древесины березы. Непосредственно при возведении деревянных домов из профилированного бруса березовый брус не применяют. По крайней мере, этот материал широкого распространения не получил, даже несмотря на то, что имеет относительно небольшую стоимость. Сказывается совершенная негодность данного материала для эксплуатации в зимних суровых российских условиях.

Возможно ли построить дом из березового бруса?

Если Вы попробуете сравнить стоимость березового бруса с ценами на строительный материал из других видов древесины, то точно сможете отметить большую доступность первого варианта. Но даже сухой, профилированный строганный брус из хвойной породы точно не сможет Вам гарантировать долговечность сооружения. Итак, давайте посмотрим варианты, при которых есть смысл применять строительные материалы из березы:

  • брус из березы нужно пропитывать антисептическими средствами (данную процедуру необходимо будет проводить чаще, чем для строительного материала из другой древесины);
  • стены будут экранированы от внешних воздействий окружающей среды вентилируемым фасадом и утеплителем, от воздействий изнутри – слоем пароизоляции;
  • нижние венцы постройки будут выложены из бруса остальных пород древесины (к примеру, лиственницы).

Подводя итоги вышесказанного, профессионалы не рекомендуют Вам возводить дом из березового бруса, потому что каких-то особенных достоинств перед аналогичными строительными материалами у него попросту нет.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов