8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не толькоВ настоящее время на рынке услуг по строительству, работает больше десятка крупных компаний, которые имеют собственную производственную базу и опытный штат строителей. Застройщикам остается только показать пальцем на понравившийся стандартный проект и можно рассчитывать, что деревянный дом из профилированного бруса, который выбрал застройщик в ближайшие месяцы, будет уже стоять на загородном участке!

Обращаем внимание на детали


Совсем неважно, приобретаете ли вы уже готовый дом или хотите заказывать его строительство «под ключ», прежде чем расстаться с кровно заработанными деньгами Вам обязательно нужно проверить качество того продукта, который Вы приобретаете. В случае, если вы покупаете уже готовый дом, то следует тщательно его осмотреть. Во втором случае, то есть если решили заказывать строительство дома из профилированного бруса – то здесь нужно проследить за тем, чтобы рабочие четко соблюдали технологию строительства.

Планировки домов

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не толькоОт того, насколько правильно спланировано расположение внутренних помещений, будет зависеть не только комфорт и удобство проживания, но и эффективность работы систем отопления, водоснабжения и вентиляции. Существует огромное количество варианты различных планировок.

Дом, где будет постоянно проживать семья из трех - четырех человек

Постройка в данной планировке имеет форму квадрата, площадь, которой приблизительно около ста квадратных метров. Гостиная совмещена со столовой, это помогает зрительно увеличить обе функциональные зоны. В принципе, как в любом загородном коттедже, делаются два санузла, такое решение помогает по утрам избежать очереди в туалет. Небольшая кухонная зона, предназначенная только для приготовления продуктов – неотъемлемая составляющая Вашего будущего дома. Также должны быть две равнозначные по площади спальни и одна поменьше спальная 

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

комната, которая будет использоваться, например, в качестве помещения для гостей либо рабочего кабинета. Также необходимо выделить подсобное техническое помещение, где будут размещаться элементы системы отопления. Его же при желании можно переоборудовать в гардеробную комнату. Все зависит от того, какой брус Вы решите применять, а также от сложности отделочных работ, поэтому средняя цена подобной постройки может колебаться, начиная от одного миллиона и до полутора миллионов рублей.

Двухэтажный загородный коттедж, площадь которого более ста квадратных метров


Такой дом из профилированного бруса уместно возводить для семей, которая состоит из шести - семи человек, при этом в зависимости от обустройства дополнительных систем и отделки, дом может использоваться либо как дача, либо как место постоянного проживания. Как правило, второй этаж выделяют под зону отдыха, где обязательно должны быть хотя бы две просторные спальни, а может даже и небольшая 

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

гостиная, где будет располагаться маленькая барная стойка. Также на втором этаже должен быть туалет с душем или ванной и несколько подсобных помещений. В этом случае цена такой постройки будет не менее трех миллионов рублей.

Просторный загородный дом для сезонного проживания в теплое время года

Такая планировка необходима для комфортного проживания семьи из четырех - пяти человек. В этом доме есть две полноценные спальные комнаты, большая гостиная. Для большего комфорта могут быть сделаны веранды либо крытые террасы. Кухня не очень большая, но зато функциональная. Обязательно предусмотрено два санузла, что позволяет избавить всех жильцов от неприятных моментов ожидания. 

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

Площадь данной постройки с учетом мансарды, которая также будет эксплуатироваться, составляет сто пятьдесят квадратных метров, а стоимость может доходить до двух - трех миллионов рублей.

Планировка маленького дома


Полезная площадь этого дома будет немного больше семидесяти квадратных метров. Но это совершенно не помешает сделать данное пространство удобным и функциональным для отдыха и проживания в теплое время года. В доме может 

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

быть небольшой эркер, терраса или веранда, который придаст срубу из профилированного бруса необычный внешний вид, а также помогут увеличить полезную площадь. Отличительной чертой этой планировки является наличие многих отдельных входов. Есть три непроходных помещения, которые отделены коридором, небольшая 

кухня и один санузел. Также предполагается наличие маленькой мансарды, которую обычно используют в качестве помещения для гостей. Средняя цена на такой коттедж будет не превышать одного миллиона рублей.

Загородный коттедж, общая площадь которого сто восемьдесят квадратных метров


Современный дом, который прекрасно подойдет для постоянного проживания семьи из четырех - восьми человек. Площадь первого этажа постройки используется для приготовления пищи и зоны отдыха. Здесь же, как правило, размещают гостевую спальню. Второй этаж дома используют для расположения двух - трех спальных комнат и санузла – 

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

нет ничего лишнего. В доме из профилированного бруса естественной влажности может быть предусмотрен эксплуатируемый подвал, в котором обычно размещают систему отопления, сауну, тренажерный зал и тому подобное. Наличие крытой террасы или веранды отлично освежает облик всего дома, придает ему более современный вид, а также увеличивает всю стоимость загородного коттеджа. Стоимость на такие дома находятся в пределах от трех до пяти миллионов рублей.

От выбора проекта дома из профилированного бруса до празднования новоселья.


Спрос на проекты из профилированного бруса, даже несмотря на то, что на сегодняшний день существуют и бюджетные варианты из альтернативных строительных материалов, остается достаточно высоким. Так уж произошло, что человек, выросший в России, с самого рождения начинает испытывать какие-то особенно 

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

теплые чувства к сооружениям, которые построены из древесного стройматериала. Традиционные технологии сборки срубов из профилированного бруса на сегодняшний день редко используются – мастеров этого дела осталось совсем не много, да и цена на такие услуги достаточно высока.

В противоречие постройкам из бревен совсем недавно появилась еще одна технология - строительство домов из оцилиндрованного бревна, а потом и из бруса. Последний вариант позволил получить равномерную толщину стен, упростить работы по строительству и обслуживание постройки, уменьшить дополнительные расходы на отделку и утепление.

Профилированный, цельный или клееный брус

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не толькоВместе со строительными материалами из дерева изменялись и качественные характеристики деревянных домов из профилированного бруса. Вначале широкое распространение приобрел простой цельный брус. Несмотря на то, что цена на такой брус, была и остается одной из самых низких, строительство домов из такого бруса имеет ряд нюансов, что, в общем, должно сказаться на эксплуатационных показателях постройки.

Следующая ступень развития строительства брусчатых домов связан с приходом на рынок профилированного строительного материала, который отличается наличием системы соединения венцов «шип-паз». Постройки из профилированного бруса выглядят намного эстетичнее, чем дома из цельного бруса. Ко всему прочему, даже несмотря на высокую цену строительного материала, при его применении сокращаются расходы на работы 

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

по отделке дома, да и сам процесс возведения значительно упрощается – скорее всего, напоминает детскую игру в конструктор. Первоначально этот строительный материал был недоступен для многих застройщиков, но в настоящее время, когда его изготовление автоматизировано и имеет массовый характер, то не должно возникнуть проблем с его приобретением.

Однако потребности застройщиков все время растут, на что компании-производители ответили созданием принципиально нового строительного материала – клееного бруса. Само название уже говорит о многом: этот стройматериал производят при помощи склеивания ламелей, то есть досок и профилированием многослойного сырья, который в результате получился. Как и все новое, цена данного варианта достаточно высока – на сегодняшний день от двадцати тысяч рублей за куб. и дороже. Но, необходимо отметить, что собранные срубы по своим параметрам превосходят остальные деревянные постройки!

Достоинства покупки домокомплектов

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не толькоВ чем отличие готового дома от того, который вы только собираетесь построить своими руками, закупив нужное количество кубов строительного материала? Все дело в том, что компании, которые специализируются на строительстве домов в заводских условиях, изготавливают шаблонные элементы конструкции, отталкиваясь от выбранного проекта. То есть все, что Вам останется – это собрать сруб, не обременяя себя отходами строительства. Вы, естественно, можете самостоятельно заранее рассчитать количество пиломатериала, уменьшив тем самым финансовые затраты. Но в конечном результате, экономия окажется минимальной.

Поэтому следует отметить некоторые преимущества использования домокомплектов:

  • высокая скорость строительства;
  • простота работы;
  • широкий ассортимент типовых решений;
  • готовые домокомплекты уменьшают расходы на теплоизоляцию и отделку;
  • неограниченные возможности в разработке необычных проектов.

Вопрос о стоимости

Что необходимо знать, выбирая деревянный дом из профилированного бруса и не только

Главным сырьем для деревянных загородных домов является либо брус, либо бревно. Собственно, от их стоимости и зависит цена готового дома. Вполне логично, что при равных площадях дома из клееного бруса ценятся дороже, чем дома из цельного профилированного бруса. В свою очередь постройки из оцилиндрованного бревна являются самыми доступными на сегодняшний день.

Заключение

Мы попробовали собрать воедино все наиболее важное, что необходимо учитывать при выборе загородного деревянного дома. Нужно быть бдительными, и результат обязательно оправдает все ваши ожидания!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов