8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Что лучше дома из профилированного бруса или из пеноблока?

Что лучше дома из профилированного бруса или из пеноблока?Существует категория людей, которая мечтает перебраться из «бетонной коробки» - то есть квартиры в собственный загородный дом навсегда, другие просто принимают решение построить небольшой дачный домик. И тогда зачастую возникает следующий вопрос: «Из чего возводить дом?». Достаточно часто при решении данного вопроса приходится выбирать между такими строительными материалами как профилированный брус от производителя или пеноблок. Застройщика, как правило, волнует стоимость вопроса, а также преимущества и недостатки возведенных построек. Поэтому эта статья будет посвящена сравнению домов из профилированного бруса и пеноблока.

Сравнение строительных материалов.

Следует начать с небольшого описания данных материалов:

  • пеноблоки. Производятся из ячеистых бетонов, у которых пористая структура, благодаря этому этот материал отличается достаточно хорошими теплоизоляционными характеристиками, кроме того дает небольшую усадку, а также не горит, но при этом впитывает влагу, поэтому морозоустойчивость напрямую зависит от качества его отделки. Благодаря тому, что технология изготовления пенобетонных блоков достаточно проста, в продаже представлена продукция не только ведущих компаний, но и строительные материалы кустарного производства зачастую плохого качества;
  • брус. Производится из древесины, поэтому может гореть. Типы бруса подразделяются на: профилированный, цельный, клееный материал. Его цена и характеристики в большинстве своем определяются влажностью бруса. Изготавливается брус с различными размерами: чем больше толщина и ширина, тем он стоит дороже, естественно и то, сколько бруса в кубе зависит от размеров этого строительного материала.

Какие дома лучше?

Что лучше дома из профилированного бруса или из пеноблока?Обычно, если предполагается строительство дома для постоянного места жительства, то лучше остановить свой выбор на материале из ячеистого бетона. Даже несмотря на необходимость обустройства дорогостоящего фундамента, дома из пеноблоков больше соответствуют нынешним понятиям о комфортном и теплом жилье. При этом на дома из профилированного бруса стоимость зачастую выше, что обусловлено немалой стоимостью качественных пиломатериалов. Тот пиломатериал, который наиболее доступный из всех видов, подходит только лишь для возведения деревянного дачного дома.

Что стоит меньше – пеноблок или профилированный брус?

Даже если взять для сравнения цельный брус естественной влажности, который на сегодняшний день самый дешевый и сравнить его с пеноблоками, то стоимость его за один куб будет, как минимум, в два раза дороже. На сухой профилированный брус ценаеще больше, а о клееном брусе можно и вовсе промолчать. Но следует не забывать, что цена за куб – далеко не стоимость целого дома!

Получается, что строительство качественного загородного дома из профилированного бруса естественной влажности требует серьезных финансовых вложений, в особенности, если речь заходит о постройке для постоянного места жительства. Другое дело – деревянный дачный дом. Для возведения небольшого дачного домика можно применять вполне доступный по стоимости материал естественной влажности. А бюджетный вариант для постоянного проживания – здание из пеноблоков.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов