8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как и зачем поднимать дом из профилированного бруса

Как и зачем поднимать дом из профилированного брусаДеревянные дома из профилированного бруса считаются относительно легкими, поэтому при необходимости их можно не только поднять, но еще и переместить на какое-либо расстояние без разборки стен. Еще в конце девятнадцатого века инженерная мысль помогла осуществить большое количество грандиозных проектов. В том числе осуществили перенос исторических зданий в центре Москвы. В настоящее время современные технологии позволяют осуществлять подобные работы и для обычных жилых одноэтажных домов из профилированного бруса, при этом данное мероприятие не потребует от Вас огромного финансового вложения. В итоге, при необходимости можно будет поднять дом из профилированного бруса, и даже во многих случаях можно это сделать, не прибегая к помощи специалистов. Мы попробуем разобраться с тем, как грамотно поднять дом из профилированного бруса и сделать это с наименьшими финансовыми вложениями.

Для чего нужно поднимать загородный дом из профилированного бруса

Как и зачем поднимать дом из профилированного брусаВозможно несколько причин, но при этом они все, как правило, связаны с увеличением срока долговечности дома и его эксплуатационных качеств. Достаточно часто дома из профилированного бруса поднимают с целью произвести капитальные ремонтные работы. Поэтому, купив дом из профилированного бруса с многолетней историей, застройщик зачастую сталкивается с большой проблемой - отсутствия хорошего фундамента. Поэтому необходимо постройку поднять, поставить на временные опоры, а затем под нее залить столбчатый либо ленточный фундамент. Существует еще один достаточно распространенный случай – это когда некоторые венцы стены из профилированного бруса уже сгнили и, соответственно, требуют замены.

Подготовительные работы к подъему дома из профилированного бруса

Работа начинается с грамотного расчета общей массы Вашего дома из профилированного бруса. Сделать это совсем нетрудно, если точно знать массу строительных материалов и их точное количество. Съемные конструкции и различная мебель – все это необходимо вынести из дома для того, чтобы уменьшить суммарный вес дома. Пол в постройки из профилированного бруса также необходимо разобрать, при необходимости также демонтируют кровельные материалы. Во время проведения всех работ по подъему дома, следует обязательно отключить все инженерные коммуникации.

В роли подъемного механизма чаще всего выступают гидравлические домкраты, у которых грузоподъемность от десяти тонн. Подобные устройства можно пробрести в специализированных магазинах либо на время арендовать. Последний вариант будет самый экономный, проблем с поиском не должно возникнуть – можно с этим вопросом обратиться в какое-нибудь ЖД депо. Количество требуемых подъемных устройств несложно правильно рассчитать, если Вы знаете общую массу своего дома. На всякий случай, можно перестраховаться и при расчетах общую массу увеличить на двадцать процентов. Вспомогательными инструментами здесь послужат кувалда и лом, дополнительными материалами будут стальные пластины, у которых толщина от пяти миллиметров, доски, брусья и кирпичи (все это необходимо для того, чтобы изготовить основания под домкрат и равномерную передачу усилия от домкрата на венец дома). Если вы задумались над проблемой, как поднять дом из профилированного бруса естественной влажности с целью замены негодного фундамента, то временными опорами могут послужить массивные чурки, пеноблоки, кирпичи  – под продолжительной нагрузкой домкраты нельзя оставлять, так как это может стать причиной его поломки со всеми вытекающими последствиями.

Технология подъема деревянного дома из профилированного бруса

Домкраты необходимо установить с двух самых широких противоположных сторон Вашего дома. При этом нужно проследить за тем, чтобы расстояние от углов Вашего дома было не менее 500 миллиметров. Перед этими работами нужно заняться обустройством опорной площадки: для этого нужно снять плодородный слой почвы и выкопать яму размером: 500×500×200 мм. После чего, в нее установите двухслойный щит, который можно сбить из досок. Затем на данную конструкцию устанавливают стальную пластину и на ней фиксируют домкрат. Впоследствии начинают поднимать дом из профилированного бруса поочередно с каждой стороны по двадцать миллиметров, далее фиксируют эту высоту временными опорами. После того, как будет достигнута требуемая высота, нижние венцы нужно заменить на профилированный брус от производителя из лиственницы – этот строительный материал отличается своей стойкостью к воздействию влаги и долговечностью. Также очень важно проконтролировать каждую стадию подъема, так как при такой работе у дома меняется центр тяжести – при недостаточно внимательном отношении дом из профилированного бруса может либо сильно накрениться, либо вообще съехать с опор.

Заключение

Если вы не можете решиться, чтобы принять на себя такую ответственность за проведение подобных работ, то лучше всего даже не задаваться таким вопросом, как поднять дом из профилированного бруса своими руками. Ведь от этого мероприятия зависеть не только судьба Вашего загородного дома из профилированного бруса, но и жизни людей, которые будут осуществлять подъем Вашего дома.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов