8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как покрасить дом из профилированного бруса недорого

Как покрасить дом из профилированного бруса недорогоПри возведении деревянного дома из профилированного бруса, мы предполагаем, что он станет нас радовать своей красотой, как можно дольше, при этом, не нуждаясь в проведения дополнительных серьезных работах относительно ремонта. Хотя природа древесных строительных материалов такая штука, что без грамотной обработки дома из профилированного бруса нельзя давать никаких гарантий, что через некоторое время он не поменяет своих первостепенных свойств. Появление плесени, потемнение стен, появление насекомых, которые хотят при любой возможности расстроить вас. Вот именно поэтому, покраска дома из профилированного бруса естественной влажности считается обязательным этапом для того, чтобы защитить стен от негативных факторов окружающей среды.

Обработка загородного дома из профилированного бруса изнутри и снаружи

Как покрасить дом из профилированного бруса недорогоСразу следует отметить, что проведение работ по окраски постройки из калиброванного бруса уместна лишь в тех случаях, если вы не собираетесь скрывать его стены под какими-либо отделочными материалами. На этом этапе необходимо решать одновременно две задачи. Первая задача, это защита материала от негативных факторов, вторая задача - выбор дизайна фасада и жилых помещений. Защитная функция приводит к сохранению первостепенных параметров древесины: ее изначального оттенка, отсутствию гнилых поражений, а также плесенью и тому подобное – при создании барьера, который непроницаем для ультрафиолетовых лучей и воды. При том, что у древесины есть способность «дышать», при этом не нарушается по той или иной причине, что воздухообмен осуществляется, как правило, через микрощели между венцами либо торцы профилированного бруса. Что же здесь можно сказать о дизайне, то работы по покраске дома из профилированного бруса могут внести огромный вклад в формирование дизайна:

  • можно сделать акцент на природной красоте древесного строительного материала, нанеся на него прозрачный (лессирующий) состав. Данный вариант идеален, если при возведении дома применялся совсем не плохой материал;
  • либо напротив, покрыть поверхность стен кроющими лакокрасочными материалами, придав срубу из профилированного бруса наиболее современный вид. В особенности этот подход востребован, если профилированный строганый брус не отличается хорошим качеством;
  • существуют и другие варианты, которые подразумевают нанесение полупрозрачных составов. Цветовая гамма в последних двух случаях может ограничиваться только фантазией самого застройщика.

Как и чем покрасить дом из профилированного бруса недорого

Покрасить можно исключительно сухие поверхности сруба. Также следует обратить на это внимание тех специалистов, которые возводили дачную постройку либо загородный дом из бруса естественной влажности – перед тем, как приступить к покраске дома, придется некоторое время подождать, а точнее пока сруб из профилированного бруса не высохнет. Чем же его покрасить?

  • различными составами, которые изготовлены на водной основе. Данный вариант считается самым экологичным, который достаточно часто применяют при внутренней покраске;
  • разнообразными составами, которые произведены на масляной и восковой основе. Восковые мастики используют для того, чтобы обработать дома из профилированного бруса изнутри, олифу и специальные масла, которые просто отлично впитываются в древесину, – снаружи;
  • лаками и красками, в основу которых легли органические растворители.

Далее следует привести лишь список производителей, у которых продукция зарекомендовала себя с хорошей стороны, потому как рекомендации какую именно краску для дома из профилированного бруса приобретать выглядели бы похожими на рекламу. Немецкие производители Osmo и Zobel, финские краски Tikkurila, а также словенская компания Belinka. Среди предложенных вариантов лакокрасочных материалов от перечисленных производителей вы обязательно сможете подобрать нужный вариант состава, которые будут отвечать всем вашим условиям эксплуатации и требованиям. Обычно, все такие лакокрасочные материалы можно наносить при помощи обычной кисти либо распылителей. Во всех случаях, необходимо полностью придерживаться советов от производителей.

Напоминаем, что перед покраской дома необходимо обязательно провести работы по шлифовке стен из профилированного бруса. После чего сначала наносят первый слой лакокрасочных материалов, после ожидают, пока этот слой просохнет, снимают ворс и наносят последний слой краски. Самым трудным из всех перечисленных работ считается процесс шлифовки стен из профилированного бруса. Так что заблаговременно обращайте внимание на качество пиломатериала, который вы приобретаете.

Выводы

Как покрасить дом из профилированного бруса недорогоРаботы по покраске дома из профилированного бруса необходимо проводить вовремя – от этого зависит продолжительность времени, которое пройдет от ввода дома из профилированного бруса в эксплуатацию до наступления первых ремонтных работ. Не следует рассчитывать, что слой хорошей качественной краски будет защищать стены дома вечно. Как минимум защитный слой придется обновлять один раз в пять лет.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов