8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Все о системе вентиляции в загородном доме из профилированного бруса

Все о системе вентиляции в загородном доме из профилированного брусаЕще совсем недавно обладатели деревянных домов из профилированного не знали больших проблем по устройству вентиляционной системы – воздухообмен осуществлялся естественным способом через промежутки между венцами, неплотно установленные окна и двери. На сегодняшний день, с улучшением технологии строительства большинство слабых мест деревянного дома из профилированного бруса убираются при помощи квалифицированных специалистов, современные двери и окна препятствуют естественной циркуляции воздуха внутри дома. Выходит, что частично разобравшись с проблемой уменьшения тепловых потерь, вновь придется задумываться над обустройством вентиляции деревянного дома из профилированного бруса.

Разные варианты вентиляционных систем, которые обычно применяются в домах из профилированного бруса

Все о системе вентиляции в загородном доме из профилированного брусаСразу стоит сказать, что разработкой и установкой вентиляционных систем должны заниматься профессиональные компании. В особенности это относится к установке сложных систем рециркуляции, которые предполагают уменьшение тепловых потерь во время воздухообмена. Делая выбор в пользу такого варианта, следует отдельно продумывать места для размещения этого оборудования, потому как его размеры могут быть несколько обширны – это тянет за собой море нюансов. Почему оставляют место на чердаке или специально отведенное помещение. Помимо этого, нужно понимать, что отопление вентиляция в одноэтажном доме из профилированного бруса, как собственно, в каждой жилой постройке – эти понятия неразделимые, которые необходимо рассматривать комплексно. Далее краткая информация об основных вариантах вентиляции, которые обычно применяются для деревянных домов из профилированного бруса.

Существует естественная вентиляция, она является приточно-вытяжной

Все о системе вентиляции в загородном доме из профилированного брусаЭто тот вариант, когда вентиляция различных помещений в доме из профилированного бруса происходит без использования специального оборудования. Обмен воздуха осуществляется за счет разницы веса теплого и холодного воздуха при условии, что имеются вентиляционные отверстия или за счет раскрытых окон и тому подобное.

Преимущества данной вентиляционной системы - это низкие затраты на установку и дальнейшее обслуживание, а также простота. Самый лучший вариант для маленьких дачных домов из профилированного бруса для временного проживания.

Недостатки данной системы - это невозможность контролирования обмена воздухом, достаточно существенные тепловые потери. Присутствие сквозняков либо, наоборот, застой воздуха благодаря герметичности дверных и оконных блоков.

Принудительная вентиляция

Такая вентиляция бывает приточной, вытяжной и приточно-вытяжной с рекуператором.

В случае приточной и вытяжной принудительной вентиляции вытяжка воздуха либо приток происходит искусственно при помощи оборудования для вентиляции воздуха - вентиляторов.

Достоинство приточной вентиляции - это возможность предварительной фильтрации воздуха, который поступает и регулирование воздухообмена в конкретных помещениях. И помимо этого относительно невысокая стоимость. Но также имеются и недостатки - это достаточно высокие тепловые потери, шум во время работы вентиляторов, зависимость вентиляционной системы от электричества.

Также есть принудительная вентиляция приточно-вытяжная с рекуператором.

Этот тип самый совершенный на сегодняшний день, который касается вентиляционных систем для дома из профилированного бруса. В рекуператоре осуществляется передача теплого воздуха от выводимого воздуха к нагнетаемому в дом.

Достоинства этого вентиляционного типа. В первую очередь - это энергоэффективность, а также контроль объема и качества воздуха. Данные системы достаточно часто устанавливают в домах с большой площадью, это, как правило, двухэтажные дома из профилированного бруса.

Недостатки тоже имеют место быть. Затратный трудоемкий монтаж и в дальнейшем обслуживание. Нуждаются в дополнительной площади для обустройства необходимого оборудования. И некоторые проблемы, связанные с шумом.

Как уже было сказано, современные дверные и оконные блоки, равно как и технологии, их установки, являются почти непроницаемым барьером, который препятствует проникновению воздуха в постройку из профилированного бруса извне. Для того чтобы исправить такое положение дел, монтируют оконные блоки, в конструкцию которых встраивается инфильтратор – это регулируемое вентиляционное отверстие для того, чтобы поступал свежий воздух. Существует и еще один вариант, когда приточные клапаны обустраиваются в отверстие в стене.

Вентиляцию в доме из профилированного бруса естественной влажности производят таким образом, чтобы воздух поступал от наиболее чистого помещения, к примеру, спальни либо гостиной, к более влажным, таким как санузел и кухонное помещение. Главное требование, которое предъявляется к системам вентиляции – это беспрепятственная циркуляция воздуха от приточных элементов к вытяжным, что означает избегание образования мест с застоявшимся микроклиматом. Чтобы этого достичь необходимо, например, под межкомнатными дверями сделать щели. Другое решение – применение вентиляционных отверстий и переточных решеток, которые будут соединять отдельные помещения.

Основные ошибки, которые допускают во время установки системы вентиляции

Правильный подход подразумевает, что установка вентиляционной системы будет разработана еще на стадии проектов домов из профилированного бруса. Но в реальности происходит по-другому, потому что каждый рубль на счету, все получается «через самые невероятные места» — застройщик начинает продумывать систему вентиляции в самый последний момент. Самая небольшая комплектация системы отопления должна иметь, как минимум вентиляционные каналы во влажных помещениях. Некоторые ошибки, которые обычно связаны с установкой элементов вентиляционной системы:

  • на естественный приток в вентиляционных каналах большое влияние оказывает, как высота трубы, установленная над крышей, так и само форма крыши. Очень длинные выходы труб выглядят достаточно не эстетично, а слишком короткие могут привести к происхождению обратной тяги. Неправильная геометрия крыши может оказать влияние на изменение траектории движения потока воздуха, который станет снижать эффективность работы вентиляционной системы дома из профилированного строганного бруса;
  • в многочисленных случаях естественная система вентиляция работает гораздо хуже в теплый период времени, особенно это актуально для огромных по площади загородных коттеджей. Поэтому необходимо предусмотреть заранее принудительный воздухообмен в домах, которые предназначены для постоянного проживания;
  • лучше всего обходить стороной установку общего вентиляционного канала для кухонного пространства, санузла и остальных помещений, поэтому как любые сбои вентиляционной системы сразу же будут сказываться на комфорте проживания в доме;
  • вентиляционные отверстия необходимо располагать не ниже 150 миллиметров от потолка. Только таким образом можно обеспечить хороший естественный воздухообмен, вне зависимости от температуры в помещении.

Заключение

Из всего вышесказанного стало понятно, что вентиляционная система в любой жилой постройке – вещь достаточно непростая. Если для дома, предназначенного для дачного проживания все более-менее понятно, то вот для больших загородных коттеджей лучше всего будет перестраховаться и сделать хороший проект системы вентиляции. А вот установочными работами можно заняться собственноручно.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов