8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Утепление деревянного дома из профилированного бруса для длительного проживания

Утепление деревянного дома из профилированного бруса для длительного проживанияК огромному сожалению, цена на энергоресурсы практически ежегодно поднимается, что самым прямым образом связано с немалыми затратами на отопление загородного дома из профилированного бруса. Каким-либо способом исправить данное положение без ущерба для собственного здоровья может помочь содержимое вашего кошелька и работы по проведению утепления деревянного дома из профилированного бруса. Если вы обладатель деревянного загородного дома из профилированного бруса, и еще не определились с вопросом по поводу теплоизоляции стен, то наша сегодняшняя статья будет как нельзя кстати.

Проведение утеплительных работ для дома из профилированного бруса

Как грамотно утеплить дом из профилированного бруса недорого снаружи и необходимо ли для данных целей приглашать сторонних специалистов? Если честно, то все можно выполнить собственноручно, а сама работа состоит из небольшого количества достаточно простых этапов:

  • расчет необходимой толщины утеплителя и правильный выбор материала для теплоизоляции;
  • конопатка щелей в стенах дома из профилированного бруса;
  • установка обрешетки для закрепления теплоизоляции;
  • монтаж материала для теплоизоляции;
  • крепление ветрозащитного полотна и установка дополнительной обрешетки для того чтобы создать вентиляционный зазор;
  • наружная отделка дома из профилированного бруса и, при надобности, нанесение на эту отделку защитного состава.

Внутренне утепление дома из профилированного бруса

Несмотря на повышенный интерес к внутреннему утеплению одноэтажного дома из профилированного бруса, специалисты настоятельно советуют выбрать правильный путь – утеплить дом из профилированного бруса снаружи. Почему? Вот несколько важных причин:

  • при подобном подходе точка росы смещается в пространство между брусом и теплоизоляцией. Поэтом в стенах появляется повышенная влажность, происходит гниение профилированного бруса, а также развитие плесени и тому подобное;
  • материалы для теплоизоляции и отделка дома практически съедают полезную площадь дома из профилированного бруса;
  • в общем, необходимых причин, по которым потребовалось вам утеплять дом из профилированного бруса, именно внутри просто нет.

Внешнее утепление дома из профилированного бруса

Утепление деревянного дома из профилированного бруса для длительного проживанияПриступаем к работе по подготовки стен. Если применять профилированный брус естественной влажности, то здесь следует немного подождать, то есть пока брус высохнет до значения равновесной влажности. С профилированным сухим брусом дело обстоит по-другому, с ним работать почти сразу после сборки сруба из профилированного бруса. И самое первое, что следует выполнить – это заделать все проемы между венцами, применяя при этом паклю, льняную веревку либо джут. Конопатка профилированного бруса преследует лишь единственную простую цель – это уменьшить продуваемость стен дома.

После чего, следует подобрать определенный тип материала для теплоизоляции. Как правило, для утепления загородных домов из профилированного бруса применяют утеплители, которые изготовлены на основе минеральной ваты. Обширный ассортимент строительный продукции производится под брендами Insulation, KNAUF, ISOVER, ROCKWOOL и многие другие – достаточно просто подобрать необходимый для себя вариант, опираясь на имеющийся бюджет. Нужную толщину достаточно легко рассчитывать, используя специальный онлайн калькулятор, так что мы сейчас не станем далее углубляться в решение данного вопроса. Стоит отметить только, что достаточно часто это значение принимают либо 50, либо 100 мм.

Утепление деревянного дома из профилированного бруса для длительного проживанияОпределившись с толщиной типом теплоизоляционного материала, можно начинать монтаж обрешетки. Она выглядит, как каркас из брусков, которые крепятся к стене с шагом, который равен ширине утеплителя, но не менее 600 миллиметров. Крепление производится с помощью саморезов, гвоздей, шурупов и тому подобное. Материалом для обрешетки может послужить обычный брус 50х70 миллиметров либо пиломатериал, у которого ширина будет больше – она должна быть такой же, как и толщина теплоизоляционного материала.

После этого плиты утеплителя размещают между деталями обрешетки враспор. Покрывают теплоизоляцию специальной супердиффузионной мембраной, а затем присоединяют ее к обрешетке с помощью строительного степлера. Для того чтобы получился вентиляционный зазор, у которого ширина 30 миллиметров, к обрешетке прикрепляют бруски необходимой толщины. И тогда уже на них можно монтировать какой-нибудь отделочный материал, к примеру, имитацию бруса.

Заключение

Вот мы постарались дать ответы на интересующие вопросы по данной теме: как самостоятельно утеплить дом из профилированного бруса. Теперь стало понятно, что эта работа не нуждается в особых навыках и может выполняться практически любым человеком, который умеет владеть отверткой и молотком. Будем, надеется, что у вас все получится!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов