8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Крыша дома из профилированного бруса

Крыша дома из профилированного брусаКрыша является достаточно сложной конструкций практически в любой постройки. Трудоемкость ее строительства в большинстве зависит от выбранного проекта дома из профилированного бруса и требованиям, которые предъявляются к данной части этого дома. Какой будет вид крыши в определенном доме из профилированного бруса, подбирается не одним только дизайном этого сооружения, но и во многом связан с погодными условиями, которые характерны для конкретного региона, в котором будет возводиться данный объект.

Главные требования, которые предъявляются конструкции крыши для домов из профилированного бруса.

  • нагрузка от возводимой крыши должна быть равномерно распределена на все несущие стены вашего дома;
  • устройство конструкции и форма крыши должна соответствовать ее основному назначению (неотапливаемый чердак либо жилой мансардный этаж);
  • также обязательно нужно выдержать баланс между количеством элементов и прочностью крыши, из которых она будет состоять вся конструкция. Избыточные элементы могут сказаться увеличением нагрузки на основные стены, а также фундамент.

Грамотное распределение нагрузок от крыши дома

Крыша дома из профилированного брусаГлавная конструкция крыши коттеджа из профилированного бруса означает наличие не одних вертикальных, но также и боковых нагрузок. Для того чтобы минимизировать негативные воздействия вертикальных нагрузок, возведение крыши предусматривает использование дополнительных опор, благодаря которым нагрузка отбудет крыши равномерно распределена по всем основным конструкциям. Но опасаться следует больше всего воздействия именно боковой нагрузки, из-за которой стены сруба из профилированного бруса могут поменять свою геометрию. Для того чтобы этого избежать усиливают верхнюю обвязку стяжками из профилированного бруса 150х150, который затем врезают соединением ласточкин хвост в противоположные брусья стен. Допустим у вас большой дом, поэтому конструкция стропильной системы должна быть с использованием стоек, то основание для крыши усиливают лежнями, то есть брусьями с размером сечения 150х150, которые вставляют в верхнюю обвязку сруба из профилированного бруса перпендикулярно балкам перекрытия. В дальнейшем на лежни будут ставиться стойки, они же зачастую, и обозначают расположение внутренних перегородок мансарды.

Висячие и наслонные конструкции стропильных систем

Крыша дома из профилированного брусаГлавной частью конструкции крыши считается стропила, которое представляет собой две совмещенные в самой верхней точке стропильные ноги. При их помощи размещают угол ската крыши дома, которые объединены в единую стропильную систему, они принимают нагрузку от всей кровли, дождя, снега или ветра и перераспределяют ее на основные стены дома из профилированного бруса. На самом деле все зависит от количества опор стропильной системы, отличают висячие конструкции крыши и наслонные конструкции. Первый вариант считается наиболее популярным и простым, но его использование ограничивается шириной вашего дома (до шести метров). Наслонные конструкции могут быть применены практически для всех построек – их использование должно быть четко обосновано.

Производство стропил для кровли дома из профилированного бруса

В качестве используемого материала для производства стропил выбирают сухой качественный пиломатериал, как правило, либо доски, либо брус. Его размер сечения должен быть не меньше 50 миллиметров, а ширина его при длине стропил до шести метров – не меньше 150 миллиметров, при длине больше шести метров – не меньше 200 миллиметров. Соединение стропильных ног должно производиться с учетом угла ската будущей крыши. Достаточно часто его принимают равным 30 - 45 градусам или его промежуточным значениям. Точные величины следует уточнять, опираясь на климатические особенности в том регионе, где происходит застройка (баланс между нагрузками от ветра и осадков). Совмещение стропильных ног в коньке происходит с помощью болтов либо гвоздей, а вот сами доски при этом размещаются внахлест или вырезаются пазы под соединение вполдерева.

Так как все конструкции стропил нужно получить одинаковыми, то их производят по размерам заранее подготовленного шаблона. Изготовить такой шаблон можно различными методами, к примеру:

  • концы 3-х досок на некоторое время скрепляют гвоздем. Выбирают одну доску, которая подходит по высоте крыши, две остальные будут играть роль стропильных ног. Изготовленную конструкцию размещают посередине перекрытия, а оставшиеся доски опираются на верхнюю обвязку сруба из профилированного бруса. В опорах стропильных ног изготавливают запилы для дальнейшего прикрепления к последнему венцу, концы стропильных ног отпиливают, стараясь тем самым определить ширину карнизного ската крыши из профилированного бруса;
  • вычислив ширину дома, размеры профилированного бруса, применяются для возведения стен и досок – для строительства крыши можно обозначить всю работу по строительству наглядно, например, на листе бумаги. Ширину карнизного ската при этом выбирают не меньше 400 миллиметров.
  • После чего можно начинать приступать к производству самого шаблона, при использовании которого можно получить необходимое количество стропил. Это количество, как правило, определяют, опираясь на их будущую массу кровли - это зависит от типа кровельного материала и параметров дома из профилированного бруса. Первым делом, определяют шаг стропил, а уже после этого их количество. Точные данные расчетов для стандартных двускатных крыш можно произвести при помощи бесплатных программ.

Допустим, ширина дома из профилированного бруса естественной влажности превышает четыре с половиной метра, то тогда стропильные ноги в верхней части рекомендуется усилить ригелем – горизонтально установленной доской. Он же в дальнейшем станет ограничителем высоты мансарды из профилированного бруса.

Соединение бруса обвязки и стропил

Все зависит от того, по какой именно технологии вы решили возводить фронтон дома из профилированного бруса, используют скользящее либо жесткое соединение мауэрлата и стропильных ног. Если же фронтоны решили изготавливать из бруса, по той же технологии, что и основные стены дома, то тогда следует отдавать предпочтение скользящему крепежу. Это позволит фронтонам давать необходимую осадку, крыша «садится» при этом вместе с материалом стен фронтона. Если вы решили воспользоваться вариантом в случае, если фронтон каркасный. Тогда для этого, там, где расположено место соединения стропильной ноге вырезается гнездо либо шип, а также можно воспользоваться накладками, которые будут обеспечивать и передачу нагрузки на профилированный брус верхней обвязки и фиксацию конструкции. Изделия могут дополнительно крепиться при помощи металлических уголков и гвоздей.

Строительство стропильной системы

Стропила, которые уже подготовлены, начинают размещать от одного из фронтонов. Для подобной работы самое минимальное количество работников – это два. Естественно, будет намного лучше, если участников будет хотя бы трое. Стропила фиксируют на некоторое время раскосами и подпорками, точки опоры внизу соединяются с помощью скользящего либо жесткого крепежа. Самый простейший вариант представляет собой применение обрешетки крыши как дополнительный каркас жесткости стропильной системы. Стропильная система здесь будет играть роль конькового прогона, который соединяет стропила между собой.

Кровельные строительные материалы для возведения крыши и обрешетка

Элемент обрешетки, как мы уже рассказывали, может устанавливаться во время размещения стропил для того, чтобы можно было удержать их в необходимом положении. Но, в общем, обрешетка будет играть роль крепления кровли крыши. Материал для доски, обрешетки либо бруса, определяют исходя из кровельного материала. Для скрепления шифера, металлочерепицы и тому подобное. Можно воспользоваться профилированным брусом 150х150 с требуемым шагом крепления. Для нетвердой кровли обрешетку зачастую делают или с интервалом в одну доску или сплошной, при этом используя дюймовые доски. Правда, при условии дальнейшего утепления крыши между стропилами и обрешеткой прокладывают слой ветровой защиты (супер диффузионной мембраны). Скрепление кровельных материалов происходит снизу вверх, начиная от одного из фронтонов. В качестве кровли для крыши дома из профилированного бруса можно подобрать композитную черепицу, металлочерепицу, мягкую битумную либо медную черепицу, керамическую черепицу, фальцевую кровлю – как вы видите, выбор просто огромен, поэтому выбирать есть из чего!

Что можно сказать в заключении

Мы попытались кратко, но достаточно развернуто описать весь процесс возведения кровли дома из профилированного бруса. Дополнительную информацию вы можете получить в других, представленных статьях.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов