8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Вставляем окна в сруб из профилированного бруса

Вставляем окна в сруб из профилированного брусаОкна, в каких бы то ни было постройках служат единственной целью – обеспечить максимальное использование в помещениях естественного света. В это же время форма и количество проемов для окон определяют дизайн всего дома из профилированного бруса, а их обустройство в срубе требует специальных навыков.

Решения для окон и их особенности

В настоящее время современные блоки окон различаются как габаритами и формой, так и характеристиками конструкции. Далее мы постараемся разобраться в различных вариантах, которые отличаются по количеству створок. И рассказать более подробно обо всем многообразии окон, которые прекрасно подходят для установки в срубе из профилированного бруса, вы также можете ознакомиться с ГОСТом 23166-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ.

  • окна двухстворчатые считаются на сегодняшний день наиболее популярными, причем как для установки в обычных квартирах, так и для обустройства в загородных деревянных домах из профилированного бруса. Этот вариант самый универсальный, который отлично подойдет для всех помещений. Створки выпускаемых окон могут открываться и фиксироваться в нескольких плоскостях, это обусловливает комфорт и удобство их применения;
  • для маленьких помещений, к примеру, прихожих или небольших кухонь, как правило, подбирают окна только с одной створкой – такие же окна считаются, наверное, самыми дешевыми;
  • для больших спален, гостиных, приемных залов останавливают свой выбор на монтаже трехстворчатых окон. В данном случае пытаются уменьшить количество проемов окон без ущерба для применения естественного освещения всех комнат;
  • для подвальных помещений, а также других типов пристроек используют глухие окна – такие оконные конструкции не могут открываться, поэтому всегда стоят закрытыми. Это очень простая разновидность современных окон, поэтому и стоимость на них низкая.

Что выбрать деревянные окна или ПВХ

Вставляем окна в сруб из профилированного брусаПытаясь уменьшить затраты, которые связаны со строительством дома из профилированного бруса естественной влажности, большое количество застройщиков останавливают собственный выбор на современных и популярных окнах ПВХ со стеклопакетами. На сегодняшний день существует огромный выбор этой продукции, благодаря этому можно без особого труда выбрать подходящий вариант, который будет вписываться в интерьер деревянного дома из профилированного бруса. Если взглянуть на этот вопрос с иной стороны, при всех рассуждениях об экологичности строения из профилированного бруса, подобный вариант смотрится просто нелепо. Поэтому специалисты и профессионалы своего дела рекомендуют устанавливать именно деревянные окна, которые считаются в наше время наиболее качественным аналогом оконных блоков ПВХ. Пусть они стоят на порядок дороже, но о данном выборе вы вряд ли когда-нибудь станете жалеть!

Окосячка окон в загородном доме из профилированного бруса

Вставляем окна в сруб из профилированного брусаПостройка из профилированного бруса, как и любой другой деревянный дом, четко напоминает живой организм: строительный материал для стен из древесины меняет собственные параметры и напрямую зависит от климатических условий. Таким образом, очень жарким летним периодом естественная влажность профилированного бруса уменьшается до самых низких пределов, и сруб из профилированного бруса естественной влажности дает усадку по-максимуму. Дождливой осенней непогодой, напротив, строительный материал может лишь набрать влажность и увеличивается при этом в своих габаритах – отсюда и следует, пусть несущественное, но все-таки увеличение высоты дома из профилированного бруса. По данной причине окна в доме, как правило, устанавливаются на независимую конструкцию, ее чаще всего называют обсадной коробкой либо окосячкой.

Обычно делают выбор в пользу окосячки в закладной брусок. Для данных целей применяют профилированный брус 50х50 и обычную доску 50хХ, где Х считается толщина стены дома из бруса. Приступают к работе с получения размеров оконного проема и приведения его в требуемые параметры (работа бензопилой + разметка). Вертикальные элементы проема посередине размечают для вырезания паза под укладку закладного бруска (50х50 мм). Длина такого бруска подбирается меньше высоты проема приблизительно на три - пять сантиметров, то есть верхний элемент паза оставляют свободным – он послужит для компенсирования всевозможных вертикальных подвижек строительного материала стены. В конечном итоге, щель убирают за счет прокладки теплоизоляционного материала. Для наиболее плотной установки брусков применяют джутовое волокно. В дальнейшем к ним прикрепляется доска черновой коробки, такой же длины, что и был выбран закладной брусок. Заблаговременно в ней вырезают полку для фиксации горизонтальной доски обсады.

Для монтажа окон в загородном коттедже из профилированного бруса можно применить монолитную окосячку – это особенный тип обсады в закладной брусок. При первом случае брусок необходимо закладывать отдельно, то в этом варианте необходимо применить профилированный брус 150х150 или брус 100х200 (здесь все зависит от толщины стен вашего сруба из профилированного бруса), которым профиль придают Т-образный. Шип, который будет выступать, именно он и будет играть роль данного закладного бруска, то есть в подобной ситуации две части обсады первоначально являются цельными – их не следует соединять.

Заключение

После того, как будет произведена установка обсады можно начинать приступать к установки окон для сруба из профилированного бруса. На заключительной стадии монтируют наличники. Мы попытались максимально кратко описать этот процесс, будем надеяться, что данного материала будет достаточно для того, чтобы вы удачно справиться с установкой окон.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов