8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Возводим стены и перегородки из профилированного бруса

Возводим стены и перегородки из профилированного брусаВо время возведения деревянного загородного дома из профилированного бруса основная его часть идет на строительство стен и перегородок, весь остальной профилированный брус от производителя используется для устройства перекрытий. Трудоемкость строительных работ определяется характеристиками выбранного строительного материала (размером толщины сечения, а также длиной) и этажностью дома из профилированного бруса. Но если все организовать грамотно, то процесс строительства сруба из профилированного бруса покажется достаточно несложным делом. В нашей сегодняшней статье постараемся разобраться с вопросом, как грамотно поставить стены из профилированного бруса.

Установка стен в доме из профилированного бруса

Возводим стены и перегородки из профилированного брусаОклад, то есть самый первый венец, укладывают, таким образом, чтобы между фундаментом и этим венцом размещался слой гидроизоляции, обычно, достаточно всего пару слоев рубероида. В качестве строительного материала для него зачастую применяют профилированный брус из лиственницы, так как именно он является более устойчивым к прогниванию. Между брусьями для лучшей изоляции швов необходимо положить несколько слоев пакли (джутовое волокно) – такую же технологию применяют для стыков стен. Для того чтобы избежать смещения брусьев относительно поставленной плоскости фасада их скрепляют нагелями, которые выглядят как деревянные бруски в форме цилиндра. Нагелями скрепляют каждые два бруса, таким образом, чтобы они все были соединены в одну единую систему. Для этого данные крепления размещают в шахматном порядке, по высоте на расстоянии и в горизонтальном положении в 1500 мм друг от друга. От перегородок и углов самый маленький отступ составляет приблизительно 150 миллиметров. По мере установки стен из профилированного бруса естественной влажности занимаются укладкой перекрытий: балки, как правило, врезают в венец или применяют крепеж для профилированного бруса, позволяющий избежать неустойчивости несущей конструкции.

Угловые соединения стен дома построенного из профилированного бруса

Возводим стены и перегородки из профилированного брусаЗначительные проблемы, как правило, возникают во время неправильного обустройства угловых соединений в загородном деревянном особняке из профилированного бруса: потери тепла, которые происходят через них, могут доходить до 50 процентов, а отопление загородного дома из профилированного бруса может в таком случае влететь в немалую копеечку. Если применялся обыкновенный не профилированный строительный материал, то, скорее всего углы самого нижнего венца соединены в полдерева, а последующие все в теплый угол, то есть в паз, это значит, на одном брусе вырезают шип, а на другом вырезают паз. Между этими элементами, которые соединяются, кладут джутовое волокно, которое в дальнейшем обеспечивает не продуваемость углового соединения и плотную посадку. Пазы и шипы вырезают, обычно, бензопилой после того, как сделают разметки по шаблону, в качестве шаблона можно воспользоваться листом жести. Профилированный строганный брус можно соединять подобным образом, а можно соединять в чашку: одностороннюю, двух- либо четырехстороннюю. Для наиболее подробного изучения мы рекомендуем изучить ГОСТ 30974-2002.

Возводим межкомнатные перегородки в коттедже из профилированного бруса

Для комнатных перегородок, обычно, применяют профилированный брус 150х150 мм – такого вполне будет достаточно для того, чтобы обеспечить необходимую жесткость. Высота строительного материала выбирается такая же, как и для других стен, зачастую, используется профилированный брус 200х200, 100х200. Строительство внутренних перегородок удобно проводить параллельно со строительством внешних стен. Самый простейший метод их соединения заключается в том, что вырезается паз в главной (несущей) стене, в который после чего вставляется профилированный брус для внутренних стен с шипами на торцах. Допустим, толщина внутренних перегородок невелика, то в таком случае, можно вырезать пазы, опираясь на толщину перегородочного бруса. Внутренние стены также могут быть выполнены по каркасной технологии и в последствие обшиты гипсокартонном либо вагонкой.

Дверные и оконные проемы

Если планируется, что сруб из профилированного бруса будет высыхать определенное время, обычно, это необходимо если вы применяете строительный материал естественной влажности, то оконные и дверные проемы не устраивают сразу же, только обозначают их контур и укладывают часть брусьев по нему. Приблизительно половину брусьев ставят через проем с одной только целью, чтобы поспособствовать максимальной жесткости стены во время высыхания.

Еще существует один возможный вариант – устройство обсады либо окосячки. Этот вариант используют перед этапом работ по отделке, установки окон и дверей. В торцах проемов необходимо сделать пазы, в которые затем следует забить брусок необходимого размера. Причем высоту бруска следует подобрать меньше длины паза на размер возможной усадки коттеджа из профилированного бруса. Такой брусок будет служить опорой для крепления коробки. Так как между проемом и верхним ее элементом также следует оставить небольшой промежуток, чтобы коттедж смог свободно усесть при изменении влажности профилированного бруса.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов