8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Устраиваем пол в доме из профилированного бруса

Устраиваем пол в доме из профилированного брусаПол должен выдерживать огромные нагрузки от различной мебели, и при этом терпеливо выносить прыжки маленьких непосед, а также благосклонно воспринимать передвижения по собственной поверхности и при этом всем достаточно часто подавать, о себе знать не очень приятными поскрипываниями – все это касается именно такой необходимой части помещения в доме как пол. И вне зависимости от того, какой вы предполагаете строить дом из профилированного бруса, рано или поздно, но вам придется все-таки столкнуться с решением вопроса об устройстве полов. Каким его лучше сделать в доме из профилированного бруса? Об этом мы постараемся рассказать в этой небольшой статье.

Какой лучше сделать пол в деревянном доме из профилированного бруса

Устраиваем пол в доме из профилированного брусаГлавные требования к полу в доме и профилированного з бруса, но в принципе, подходит и для любых других домов:

  • отсутствие искажений при оптимальных нагрузках. Пол в доме не должен скрипеть, прогибаться и тому подобное;
  • пол обязательно должен обеспечивать нужную звукоизоляцию между комнатами на всех этажах и быть теплым;
  • используемые строительные материалы в конструкции пола обязательно необходимо защитить от воздействия влаги.

Постараемся все разложить по полочкам. Приступим с конструкции пола в доме из профилированного бруса. Достаточно часто, он выглядит как совокупность положенных с шагом до 700 мм лаг (профилированный брус 150х150 или 100х150 и так далее), чернового пола, слой гидроизоляции, затем слой утеплителя, пароизоляции и завершающий этап чистовой пол – приблизительно именно так выглядит пол в доме из профилированного бруса.

Твердость конструкции пола в деревянном загородном доме можно обеспечить за счет толщины чистового пола и подбора номинального шага лаг. Все напрямую зависит: чем расстояние между лагами меньше, тем меньшего диаметра можно использовать толщину половой доски. Как правило, зачастую выбор основывается на экономической целесообразности, и шаг лаг выбирают 400-700 мм при толщине доски 25-40 мм.

Укладка чернового пола в доме из профилированного бруса

Устраиваем пол в доме из профилированного брусаЧерновой пол, как правило, необходим в качестве опорной части для утеплителя. Но, тем не менее, он также принимает участие в формировании твердости конструкции пола. Устроен он не очень сложно: в нижних элементах лаг укладывают профилированный брус 50х50 мм, его еще называют черепной брусок, на который в дальнейшем будет опираться полотно для чернового пола. Для производства последнего, обычно, применяют сухие доски и толщина у них должна быть не менее 20 миллиметров. Можно воспользоваться необрезным материалом естественной влажности, но в таком случае, придется немного подождать, проведения последующих строительных работ, пока он подсохнет.

Пол для второго этажа может быть уложен немного проще, так как черновой пол будет играть роль - конструкция потолка первого этажа. От слоя гидроизоляции нет необходимости, поэтому от него можно отказаться по объективным причинам. А вот, что касается утеплителя, то его желательно применить, так как это позволит не только повысить теплотехнические характеристики всего дома из профилированного бруса, но и увеличить звукоизоляционные качества пола. Достаточно актуально его использование для одноэтажных домов из профилированного бруса с неотапливаемой мансардой.

Немного поговорим про утепление

Минимизировать тепловые потери через пол можно за счет хорошего слоя теплоизоляции. В качестве утеплителя можно применить стекловолокно либо минеральную вату, ЭППС и тому подобное. Все зависит от показателей паро и водопроницаемости, определенный выбор обусловливает наличие либо отсутствие необходимости в слое гидроизоляции. К примеру, если вы воспользовались пенополистирольными плитами, он вам не понадобится.

Устраиваем чистовой пол в доме из профилированного бруса

При подборе строительного материала для устройства чистового пола застройщик, как правило, ограничен в наше время только бюджетом, который выделен на его возведение. Стандартно в деревянных домах из профилированного бруса естественной влажности используют простую шпунтованную доску, обычно ее называют половой доской. Применение сухих строительных  материалов позволяет подогнать части полотна по-максимуму плотно, а обработка специализированными лакокрасочными материалами (ЛКМ) влияет на долговечность данного решения. Вариантов огромное множество, и только некоторые из них мы предложили вашему вниманию.

Заключение

Строительные работы по укладки конструкции пола в деревянном особняке из профилированного бруса не представляют собой абсолютно ничего трудного. Важно обеспечить защиту конструкции пола от избыточной влажности, в том числе, обязательно нужно уделить особое внимание эффективной вентиляции. Применить теплоизоляционные строительные  материалы - это и является рациональным утеплением дома из профилированного бруса внутри, когда минимизируют потери тепла сквозь пол на нижнем этаже и, естественно, выбрать адекватное сочетание толщины пола и шага лаг, чтобы чистовой пол не ходил ходуном, а выдерживал нормальную нагрузку, при этом не деформируясь.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов