8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Дом из кирпича и профилированного бруса.

дом из профилированного бруса Как сразу убить двух зайцев, возвести дом из профилированного бруса недорого, который с внешней стороны будет смотреться как солидное кирпичное здание? Ответ на данный вопрос очень прост – сделать лицевую сторону кирпичной кладкой. В отличие от остальных строительных материалов, к примеру, того же винилового сайдинга или фальшбруса, такой вариант наиболее долговечен, для большого количества застройщиков оно же остается самым стильным и красивым. Во время строительства дома из профилированного бруса и кирпича у Вас, скорее всего, появится огромное количество вопросов, на которые мы и постараемся ответить в данной небольшой статье.

Облицовка кирпичом дома из профилированного бруса.

Во время возведения дома из профилированного бруса, который будет облицован кирпичом, необходимо предусматривать все моменты еще на этапе проектирования. По сути, нужно будет строить кирпичный барьер, от которого нагрузка может достигнуть больших значений. Но при этом имеет место применение строительных материалов с различной способностью пропускать пар, для того, чтобы Ваш дом не начал гнить. Также стоит продумать и то, как более целесообразно отводить избыток влажного воздуха из стен, возведенных из дерева. Абсолютно неважно, решите ли вы возводить дом из профилированного бруса 150х150 мм либо 200х200 мм, так как если вы рассчитываете проживать в доме круглогодично и не оплачивать при этом огромные счета за отопление, то тогда придется провести определенный комплекс мер по дополнительному утеплению.

Требования, которые предъявляются к фундаменту дома из профилированного бруса.

Облицовка кирпичом дома изпрофилированного бруса – это значительная дополнительная нагрузка на будущий фундамент. Останавливая свой выбор на таком решении, надо быть готовым к тому, что, скорее всего, нужно будет отказаться от применения более дешевых вариантов оснований. То есть вначале фундамент должен быть конкретной ширины, а вот площадь его подошвы должна рассчитывать на грунтовые параметры участка застройки и на общие нагрузки всего дома. Иногда, решение сделать облицовку дома из профилированного бруса может прийти только спустя некоторое время. То в таких случаях приходится прибегать к существенному усилению уже имеющегося фундамента, о котором мы рассказывали в данной статье.

Вентиляционный зазор.

дом из профилированного бруса Между облицовкой из кирпича и стеной из профилированного бруса должно быть свободное пространство, то есть вентиляционный зазор, который обязательно нужен для просторного выхода влажного воздуха из данной постройки. Необходимое расстояние должно быть не менее 50 мм, это уже с учетом теплоизоляции стены из профилированного бруса, также это расстояние может увеличиться на толщину утеплителя. Для того чтобы воздух просторно циркулировал в вентиляционном зазоре, для этого в кирпичной кладке нужно предусмотреть вентиляционные отверстия, то есть продухи. Их проделывают во втором ряду кладки при этом таким образом, чтобы площадь всех отверстий на каждые десять квадратных метров облицовки была не менее тридцати пяти квадратных сантиметров. Для подобных целей идеально подойдет для применения щелевой кирпич, специально изготовленные решетки или нужно предусмотрительно заполнить раствором только часть вертикальных швов второго ряда кирпичей. В карнизной области кирпичной облицовки устанавливают такие же отверстия для вентиляции. Главная задача на этом этапе работы – это постараться обеспечить хорошую работу вентиляционного зазора и не дать грызунам возможности устроиться в данном пространстве.

Крепление профилированного бруса к стене из кирпича.

Даже несмотря на то, что облицовка кирпичом дома из профилированного бруса возможна и без сооружения связи между ними, для наилучшей надежности лучше всего обеспечить ее специализированным креплением. Крепление профилированного бруса к стене из кирпича осуществляется при помощи оцинкованных металлических связей, первую часть которой присоединяют к стене из профилированного бруса, а другую часть – закладывают вгоризонтальный шов кладки.

Утепляемся для круглогодичного проживания.

Если вы и в самом деле хотите воспользоваться кирпичом для облицовки, то плохо будет при этом дополнительно не утеплить дом из профилированного бруса с лицевой стороны. В данных целях можно воспользоваться любым паропроницаемым теплоизоляционным материалом, толщину слоя которого рассчитать можно исходя из погодных условий и толщины стены из профилированного бруса. Для того чтобы продлить его эксплуатацию, необходимо поверх него настелить слой ветрозащиты либо супердиффузионной мембраны. Правильно утепленный дом из профилированного бруса – это залог высокого «плюса» во всех помещениях дома даже в зимнее время года, а также минимизация затрат на счета за электричества, газа либо дров на отопление будущего загородного дома.

Вывод.

дом из профилированного бруса Если вы решили возводить дом из профилированного бруса естественной влажности, то перед тем, как заняться облицовкой кирпичом, нужно обязательно дождаться момента, когда сруб подсохнет и даст максимально возможную усадку. Это позволит в дальнейшем избежать гниения строительного материала и активного распространения плесени на его поверхности, а также поможет обеспечить возможность необходимого крепления как деревянных, так и кирпичных стен. И хорошо подумайте над тем, из чего лучше будет возводить дом из пеноблока или профилированного бруса – при условии дальнейшей кирпичной облицовки, первый вариант выглядит наиболее выигрышно. В этом можно быстро убедиться самим, потеряв огромное количество времени на прочтение строительных форумов.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов