8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Зимний дом из профилированного бруса.

деревянного дома из профилированного брусаЗимним домом из профилированного бруса зачастую именуют постройку, которая предназначена для комфортной жизни в таком доме круглогодично. Одно из самых главных условий, которые необходимо соблюдать, является соответствие данной постройки теплотехническим требованиям. В общем-то, говоря, в этом зимнем доме обязательно должно быть тепло даже при самых низких температурных рекордах, причем система отопления должна быть устроена так, чтобы не отапливать улицу. Какой должна быть толщина сечения профилированного бруса для строительства зимнего дома и нужно ли на нее опираться? Эти и не менее важные тематические вопросы мы попытаемся разобрать в данной статье.

Из какого именно профилированного бруса возводить «зимний» дом.

Имеются два принципиальных решения во время строительства загородных домов для круглогодичного проживания:

    • в том случае, если расчет основывается на толщине профилированного бруса, который применяется для строительства стен сруба. К примеру, отзывы большого количества частных застройщиков сводятся к тому, что профилированный брус 200х200 вполне подходит для строительства зимнего дома в Московской области. Но, на самом же деле, чтобы стена из бруса максимально удерживала тепло в зимнем доме, она должна иметь толщину более полуметра – в таких целях даже профилированный брус 300х300 мм смотрится не совсем неубедительно. Это еще без утепления;
    • В случае если профилированный брус не рассматривается как основной строительный материал, который удерживает тепло в доме. Данная функция переносится на слой теплоизоляции. Считается, что при данном подходе толщина утеплителя 50 мм эквивалентна использованию профилированного бруса 150х150 мм. Поэтому обычно применяют слой теплоизоляции, толщина которого 50, 100 или 150 мм, все зависит от климатических условий в том месте, где будет эксплуатироваться постройка.

деревянного дома из профилированного брусаЗдесь можно сделать небольшое отступление. Следует понимать, что наибольшие тепловые потери могут быть связаны не столько с толщиной самой стены, сколько с ошибками во время устройства теплоизоляции кровли, а также монтаже окон и установки дверей. Только совместная работа над всеми неустойчивыми в теплотехническом плане местами постройки может отлично сказаться на энергоэффективности загородного зимнего дома из профилированного бруса.

Решения без утепления.

Если вы не рассчитываете делать наружные отделочные работы, но имеете желание сохранить натуральную красоту деревянного дома из профилированного бруса, то решение только один – применить профилированный брус. Экономичный вариант предполагает использование профилированного бруса естественной влажности с толщиной сечения от 150х200 мм, причем 150 – это высота венцов. Честно говоря, в таком случае новоселье нужно будет немного отложить приблизительно на 1-1,5 года, когда сруб подсохнет, после чего можно будет начинать финишный этап строительства. Несколько дороже будет применение сухого профилированного бруса, цена которого начинается от 20 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом, с учетом того, что обустройство коммуникаций, как правило, не входит в обозначенную стоимость. Ну а если с финансами проблем и вовсе нет, то можно рассмотреть вариант дома из клееного бруса с толщиной сечения 200х200 мм. В среднем, домокомплекты из профилированного бруса производятся в заводских условиях, обычно, в течение от двух до четырех недель. Выстроить сам сруб рабочие могут приблизительно за такое же время.

При расчете на теплоизоляцию.

деревянного дома из профилированного брусаЭкономный застройщик может сменить направление и направится по другому пути: применить в строительстве самый недорогой профилированный брус естественной влажности и небольшого сечения, но в дальнейшем позаботиться именно об утеплении дома из профилированного бруса снаружи. Для того чтобы рассчитать толщину теплоизоляции необходимо просто воспользоваться онлайн калькулятором, которые легко отыскать в сети Интернет.

А можно все расчёты продумать самостоятельно, всего лишь нужно заглянуть в СНиП II-3-79*. Необходимо лишь будет выяснить сопротивление теплопередаче конструкций для конкретного района, которое должно равняться сумме сопротивлений теплопередаче отдельных слоев: собственно бруса, нужно толщину поделить на теплопроводность, и определенного утеплителя аналогично, как и для профилированного бруса. В данном уравнении есть всего одна неизвестная – это толщина утеплителя.

В качестве строительного материала для возведения стен, можно использовать профилированный брус 100х100 мм либо брус 100х200 мм. В последнем случае количество венцов меньше (так, как толщина 100 мм), естественно и трудоемкость возведения ниже. В среднем данный вариант обеспечивает стоимость на уровне 10-13 тысяч рублей за один квадратный метр дома, а время работ в большинстве случаев определяется влажностью определенных пиломатериалов.

Заключение.

Из всего вышеперечисленного следует, что практически любая толщина сечения профилированного бруса для строительства зимнего загородного дома не может полностью обеспечить отсутствие потери тепла сквозь стены. Поэтому нужно идти на компромисс: применять при возведении дома предлагаемые на рынке строительные материалы наибольшей толщины – в пользу «природному» дизайну загородного дома, либо сэкономить на стеновом строительном материале, но при этом потратиться на дополнительные средства: последующую отделку и наружную теплоизоляцию.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов