8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Строительство теплицы из профилированного бруса

Строительство теплицы из профилированного брусаСвежие фрукты и овощи круглогодично – все это вполне возможно, необходимо только немного вашего желания. Естественно, такое утверждение актуально только в том случае, если вы круглогодично проживаете в собственном доме за городом. В этой ситуации не воспользоваться собственным земельным участком с целью производства небольшого количество урожая было бы просто непростительным. Отличную службу в таком деле сослужит не очень большая, но достаточно удобная теплица из профилированного бруса естественной влажности. Каркас из древесного строительного материала хоть и не отличается большой долговечностью, но при правильном его использовании он может прослужить не менее десяти лет. Для строительства из профилированного бруса теплицы, его использование может быть обусловлено и тем, что данный строительный материал является наиболее доступным среди остальных.

Возводим фундамент для теплицы из профилированного бруса

Фундамент для нашей теплицы – это основа всей конструкции, от качества которой в большинстве своем зависит долговечность самой теплицы. При строительстве теплицы необходимо учитывать небольшую нагрузку от надземной ее части, основание для теплицы сооружают как можно проще. В общем, выбор у застройщика, как правило, небольшой остановиться на столбчатом либо ленточном фундаменте. В первом варианте можно рассмотреть удобство, но только в том случае если грунт на загородном участке непучинистый. Устойчивая конструкция железобетонной ленты рассчитана для более экстремальных ситуаций и поможет, если на загородном участке сложная грунтовая обстановка. Впрочем, есть возможность обойтись и без подобных капитальных оснований, возведя фундамент из профилированного бруса. В данном случае роль фундамента будет ложиться на нижнюю обвязку каркаса теплицы – рама из брусьев, которая укладывается в траншею, где утрамбована песчаная и гравийная подушка. Брусья обвязки покрывают битумной мастикой либо отработанным машинным маслом, чтобы постараться защитить древесный строительный материал от гниения. Все зависит от состояния эксплуатации, у данного «фундамента» срок службы приблизительно от пяти до десяти лет.

Возведение теплицы на загородном участке

Строительство теплицы из профилированного брусаФундамент отделяют от главного каркаса теплицы слоем гидроизоляционного материала, к примеру, листом толя либо рубероида. После чего укладывают профилированный брус 150х150 нижней обвязки. Брусья объединяют между собой гвоздями в полдерева. По углам из этого же строительного материала сооружают угловые стойки. Их прикрепляют к нижней обвязке при помощи шурупов и металлических уголков. Перед тем как произвести монтажом стоек в них вырезаются пазы для того, чтобы зафиксировать перекладины. Они нужны для максимальной устойчивости и в дальнейшем более удобной установки тепличных рам.

На такие же цели будут работать промежуточные стойки. В качестве строительного материала для таких стоек достаточно подобрать брус с толщиной сечения 50х50 мм. Такой же брус, а также брус с сечением 50х100 используют при строительстве крыши для теплицы. После того, как каркас будет готов, можно приступать к производству остекленных рам. Паз для стекла вырезают с помощью фрезерной машинки, бруски соединяют между собой при помощи шип-паз, усиленными шурупами и металлическими уголками. После этого рамы необходимо зафиксировать на каркасе воспользовавшись при этом саморезами. Можно остеклить сам каркас, не прибегая к использованию рам. Такой способ наиболее трудоемкий, но при этом менее материалоемкий.

Заключение

Совершенно необязательно возводить большую теплицу из профилированного строганного бруса. Просто заранее нужно продумать ее размеры, в конечном итоге, вам необходимо будет поддерживать в ней правильный микроклимат. И чем больше будет ваша теплица, тем сложнее вам будет ее отапливать в холодный период года.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов