8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Возводим гараж из профилированного бруса

Возводим гараж из профилированного брусаЕсли такую достаточно сложную задачу, как автомобильная стоянка в городе нам вряд ли удастся решить, то на собственном загородном или дачном участке это сделать намного проще. Большинство застройщиков первоначально подбирают проекты загородных домов либо коттеджей с гаражом – первоначальные значительные расходы в дальнейшем окупаются, так как единое сооружение и намного проще в строительстве и в конечном итоге дешевле, чем, если возводить два отдельно стоящих здания. Но между прочем, встречаются и такие случаи, когда приходится возводить гараж с нуля. И для того, чтобы он выглядел более менее гармонично в сочетании с домом из профилированного бруса, целесообразно возводить его с применением древесных строительных материалов, к примеру, того же профилированного бруса естественной влажности.

Разные решения использования профилированного бруса при устройстве гаража.

Возводить гараж из профилированного бруса можно по различным технологиям, но гораздо чаще используют одну из двух:

  • Для гаража стены строят из профилированного строганного бруса таким же образом, как это проделывают во время строительства жилых домов. В качестве строительного материала можно выбрать обычный или профилированный брус, клееный или массив. Если перед вами стоит задача сэкономить, то в таком случае предпочтение необходимо отдать строительному материалу с относительно маленьким размером сечения: для гаража толщина стен, как таковая, не имеет большого значения. Довольно-таки хорошо выглядит гараж из профилированного бруса естественной влажности 100х200 мм, где 200 мм – это высота венца;
  • возведение гаража по каркасной технологии, где профилированный брус играет только роль скелета несущей конструкции. Данный подход отличается своей экономичностью, а также особенной быстрой проведения работ.

Далее в статье мы более подробно рассмотрим вышеприведенные варианты строительства гаража. Главный вопрос, который необходимо решить – какой для будущего гаража сделать фундамент.

Фундамент для строительства гаража

Выбрать можно из чего: столбчатый, плитный либо ленточный – у них всех существуют свои достоинства и недостатки, а также свои особенности. Разные варианты оснований для гаража имеют, отличая не только своей стоимостью и характеристиками, но и тем, что они в большинстве своем проявляют многие свои плюсы во время работы на загородных участках с конкретным типом грунта. На каком варианте остановить свой выбор – данную задачу необходимо решать самостоятельно. В другой статье именно о фундаменте для строительства гаража вы найдете более подробную и полезную информацию для собственного размышления.

Каркасный гараж из профилированного бруса

Каркас гаража содержит следующие элементы:

  • нижнюю обвязку, через которую равномерно передается нагрузка на весь фундамент. Является самым нужным элементом для придания большей жесткости каркасу;
  • стойки, к которым прикрепляются отделочные стройматериалы. Стойки служат несущими элементами – на эти стойки передается нагрузка от главной массы надземной части данного гаража. Их монтаж производят с помощью соединения шип-паз к обвязочному брусу, укрепляют узлы металлическими шурупами и уголками;
  • подкосы, которые необходимы для придания каркасного устройства максимальной жесткости. Закрепляются на углах данной постройки;
  • верхняя обвязка, мауэрлата, которая необходима, как опора для стропильной конструкции крыши. В качестве всех выше перечисленных элементов чаще всего используют профилированный брус 150х150 мм.

После сооружения каркаса далее переходят к отделочным работам: с обеих сторон стены обшивают имитацией бруса, вагонкой, блок хаусом или можно воспользоваться листами металлопрофиля, виниловым сайдингом и тому подобное.

Гараж-сруб, у которого стены из профилированного бруса

В целом возведение сруба из профилированного бруса под гараж кажется слишком избыточной затеей – достаточно дорогим является данное решение. Но это совершенно не означает, что брус при этом выбирают намного реже. Существует некоторое количество подходов, которые обусловлены применением того или другого пиломатериала:

  • гараж из простого бруса, естественной влажности либо сухого, строганного или нет. Брус из лиственницы используют для нижней обвязки, а затем – строительный материал из сосны. В дальнейшем стены обшиваются с обеих сторон;
  • гараж из бруса профилированного недорого. Можно использовать как влажный, так и высушенный строительный материал. Не нуждается в отделки;
  • из клееного бруса гараж. Данный вариант самый дорогостоящий – наверное, понятно почему.

Внутри деревянного гаража стены обязательно необходимо обрабатывать антипиренами – составами, которые будут препятствовать распространению открытого пламени. Это ведь все-таки древесина, которая не является лучшим вариантом своей пожаробезопасности.

Строительство крыши и пола

Возводим гараж из профилированного брусаПол в гараже можно сделать бетонным или соорудить настил из половой доски по лагам. Все эти варианты имеют право на существование. Чаще всего выбирают бетонный пол при возведении гаража на фундаменте в виде железобетонной плиты. В другом случае настил пускают по лагам из профилированного бруса 50х100 мм, который укладывается шагом не более 700 мм. Строительный материал для настила – это доска, у которой толщина от 40 до 50 мм. Такой настил пропитывают антипиренами, а также защищают слоем ЛКМ.

Крыша вашего гаража можно сделать одно- или двускатной. Первый вариант подходит при возведении гаража в качестве постройки к уже выстроенному дому, а вот второй – когда гараж необходимо строить как отдельно стоящее здание.

Заключение

Строительство гаража из профилированного бруса считается достаточно простым решением, посильным практически каждому мужчине. Данные работы могут стать отличной разминкой перед более серьезной задачей, например, возведением жилого загородного дома.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов