8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Возводим мансарду из профилированного бруса

Возводим мансарду из профилированного брусаОсновная часть домов из профилированного бруса возводится с мансардой. Этому имеется достаточно простое объяснение: в строительстве загородных домов наиболее распространены именно чердачные, а не просто плоские крыши. И если в давние времена наши родственники использовали чердак как абсолютно нежилое помещение, то в наше время новое поколение пытается максимально удачно воспользоваться любым свободным квадратным метром площади. Таким образом, создаются оригинальные и необычные дизайнерские варианты для мансардных помещений, которые учитывают некоторые стесненные обстоятельства для проживания, а также геометрию стен.

Решения строительства мансарды в доме из профилированного бруса

Для такой постройки решений может быть всего два, и они подразумевают возведение фронтонов по одной из имеющихся технологий:

  • фронтоны могут быть произведены из профилированного строганного бруса – того же, что и применялся для строительства стен дома;
  • фронтоны можно изготовить по каркасной технологии.

Какой из рассмотренных вариантов лучше всего подойдет для вас – все зависит от определенной ситуации. Давайте постараемся разобраться, как построить дом из профилированного бруса недорого и какая мансарда выйдет дешевле.

Возведение мансарды из профилированного бруса

Из такого бруса можно уложить фронтоны мансарды – в конечном варианте сложится дом, который построен в едином стилевом решении. Что необходимо учитывать при подборе данного варианта возведения мансарды? Во-первых, усадку сруба: материал фронтона изменяет собственную влажность, а вместе с этим начнет меняться параметры усадки стен. Также окажет немалое влияние нагрузка крыши, что тоже повлечет за собой несомненную усадку. Но в данном случае выход существует – скользящие или плавающие стропила во время изготовления крыши. По мере изменения высоты вашего дома крыша будет практически подстраиваться под данные условия. Этот вариант смотрится приблизительно так: вверху стропила твердо монтируются к коньковой балке, а нижняя часть соединяется с мауэрлатом и осуществляется с помощью скользящего крепежа.

В то же время подобный подход увеличивает трудоемкость работы по возведению крыши, что в заключительном исходе поднимает стоимость строительства дома. Можно, естественно, воспользоваться такой услугой, как строительство дома из профилированного бруса под ключ, при этом сделать ставку именно на профилированный брус. Сухой строительный материал поможет избавить от конструктивных сложных решений, зато сам по себе он будет, стоит дороже профилированного бруса естественной влажности.

Строительство каркасной мансарды

Выше описанный вариант считается практически идеальным при едином условии: если дом возводится для сезонного проживания, при расчете на теплый период. Множество размеров сечений профилированного бруса, как вы наверняка знаете, не может обеспечить необходимую толщину стены – такую, чтобы в холодный период года не отапливать улицу. По этой причине стены дома из профилированного бруса для постоянного проживания вспомогательно утепляют еще и снаружи, слой утеплителя скрывают можно отлично замаскировать под отделочными материалами, к примеру, евровагонкой или блок хаусом. В данных ситуациях кажется, наиболее разумным сразу строить фронтоны мансарды по каркасной технологии – снаружи их все равно придется обшивать. Каркасная технология не дает усадку, а если его рассмотреть как конструкцию без дополнительной теплоизоляции, то есть летний вариант, произвести его можно будет не только дешево, но и достаточно быстро.

Выводы

Мансарда в коттедже из профилированного бруса позволяет не только эффективно пользоваться жилой площадью, но также привносит собственный вклад в формирование единого облика постройки. Прекрасные дома из профилированного бруса с кукушками, необычные садовые дома, чьи мансарды практически наполнены солнечным светом, необычные и оригинальные постройки, которые выделяются на фоне других дачных конструкций  – это и многое другое воплощается в жизнь, если тщательно продумать дизайн и конструкцию мансарды.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов