8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Дом из профилированного бруса с верандой

Дом из профилированного бруса с верандойЭффективно и удачно воспользоваться полезной площадью дома, произвести промежуточную конструкцию, которая могла бы гармонично связывать окружающий ландшафт дома и его дизайн – всего этого есть возможность добиться путем строения террасы или веранды из профилированного бруса естественной влажности. Возведение и первого, и второго варианта сыграет достаточно важную роль во время эксплуатации загородного дома из профилированного бруса в теплый период года.

Терраса или веранда из бруса?

Терраса и веранда – взаимосвязанные архитектурные конструкции. По своей сути, веранда считается частным случаем террасы, то есть площадка, которая или пристроена к дачному дому из профилированного бруса, или является встроенной прямо в нем. Они возводятся с крышей и без нее, бывают, огороженные и нет, закрытого либо открытого типа. Наиболее важные требования к ним – правильное использование вентиляции и естественного освещения. Как террасу, так и веранду, если есть возможность, можно пристроить к практически любой части дома из профилированного строганого бруса. Для того, чтобы избежать диссонанса, их дизайн-проект должен гармонично сочетаться с основным стилевым решением данного дома. Что касается домов из профилированного бруса, то веранду можно возвести по двум технологиям:

  • используя брус, допустим с сечением, у которого толщина 100-150 мм и высота, равная высоте бруса, который применяется в строительстве сруба из профилированного бруса. То есть толщина данного материала не несет практического смысла, потому, что веранда – неотапливаемое место, которое будет эксплуатироваться лишь в теплый период года;
  • собрав каркас из брусьев, его часть можно отделать с обеих сторон вагонкой, например, блок хаусом или имитацией бруса, а остальную часть оставить для пустых оконных проемов или остеклить.

В общем, во всех вышесказанных случаях осуществляется возведение отдельной или общей с построенным домом крыши, которая будет защищать веранду из профилированного бруса от плохой погоды. Террасы же, как правило, возводят по каркасной технологии, при этом каркас используется лишь для постройки крыши и возведения ограждения и полов.

Строительство дома из профилированного бруса с верандой или террасой

Самым лучшим вариантом считается возведение дома из бруса с террасой или верандой по первоначальному проекту. В таком случае есть отличная возможность сразу правильно рассчитать нагрузки, подобрать необходимый фундамент, учитывая показатели грунта на местности строительства. Данный подход поможет возвести террасу и дом на едином фундаменте, связывая их в одну наиболее прочную конструкцию. Также очень важна и влажность бруса. Итак, если вы собираете дом из профилированного бруса естественной влажности, то закончить строительство веранды получится лишь на этапе отделочных работ, когда сруб немного высохнет и усядет. В ином случае террасу или веранду может несколько повести в сторону, а полная работа по их возведению будет сделана впустую. Можно проводить работы с сухим брусом: массивом или клееным (также профилированные варианты).

Устройство пристройки к дому из профилированного бруса

Вносить какие-либо изменения в уже стоящий дом намного сложнее, но в конце концов все внесения окупаются сторицей. Дом из профилированного бруса с верандой или террасой получает новые очертания, начинает быть более солидным и функциональным. Достаточно сложный вопрос, который придется вам продумывать самостоятельно - связывать ли данную пристройку к дому, либо возводить их независимо друг от друга. Все работы начинают с возведения фундамента.

Фундамент для террасы и веранды из профилированного бруса

Варианты возведения фундамента для данной пристройки к построенному дому мы уже рассмотрели в данной статье. Также следует отметить, если ваш дом был собран на свайном фундаменте, то и террасу, и веранду из профилированного бруса также необходимо собирать на таком же основании. В случае, если вы при строительстве дома из профилированного бруса использовали свайно-винтовой фундамент, то расстояние между сваями должно составлять 2 м. В остальных ситуациях, пытаясь сэкономить на возведении основания, шаг свай увеличивают даже до 4 м. Но в этих случаях возможен риск деформации профилированного бруса нижней обвязки, из-за этого его заменяют на двутавр или стальной швеллер. Их присоединение осуществляется при помощи сварки, болтов или уголков.

Стены террасы или веранды

Стены данной постройки можно собирать по различным технологиям, легче всего – по каркасной технологии. Вначале производят укладку первого ряда брусьев. В них врезают пазы для установки стоек и лаги для пола. В качестве материала для пазов может выбрать брус с толщиной сечения от 50х50 до 100х100 мм. На обоих концах этого бруса вырезают шип для следующего крепления в пазы обвязок. Подготавливают подоконный брус, который прибавит жесткости каркасу, а затем брусья верхней обвязки. Совмещают все детали в одну конструкцию, при этом фиксируют отдельные детали металлическими уголками. Далее обшивают с обеих сторон евровагонкой, имитацией бруса, блок хаусом и тому подобное плоскость стен, которые не будут в дальнейшем подвергаться остеклению.

Есть вариант возведения террасы из бруса максимально до подоконной балки. В таком случае стойки врубают в подоконный брус, а все другие операции не отличаются от вышеизложенных.

Крыша террасы и веранды

При возведении крыши веранды или террасы выбирают те же материалы, что и при устройстве крыши деревянного дома, единственное конструкция должна получиться наиболее пологая. Преимущество, чаще всего, отдают простой односкатной отдельной крыше террасы или веранды. Работы могут проводиться по-разному, все зависит от того, будет ли привязываться веранда или терраса к главной постройке или будет возводиться отдельно:

  • в случае номер один: стропила прикрепляют к верхней обвязке веранды или террасы из бруса к бруску, горизонтально прикрепленному к стенке дома выше по уровню;
  • в случае номер два: опорой для стропил являются лишь элементы каркаса пристройки.

В общем, строительство крыши веранды или террасы состоит из таких же стадий, что и для крыши практически любого другого загородного дома из профилированного бруса.

Двери и окна

Как рассказывали выше, как правило, предпочтение отдают натуральному освещению при строительстве веранды, поэтому окнам надо отдавать достаточно большое значение: окна не только помогают максимально эффективно пользоваться солнечным светом, но и зрительно делают дом более просторным и легким. Окна можно выбирать на любой цвет и вкус – здесь ограничений нет. Единственное следует помнить, что выход из стандартных форм и размеров может повлечь за собой увеличение стоимости окон, а также станет причиной возникновения каких-либо сложностей во время проведения монтажных работ. Окна на террасах, как правило, устанавливаются между верхней обвязкой и подоконной балкой, которая бывает частью стены из бруса или каркаса. В процессе строительства террасы из бруса для дверной коробки оставляют проем заранее. Установка дверей и крепление дверной коробки производится по общеизвестным правилам.

Веранды из профилированного бруса чаще всего делают неостекленными. Они выполняются с разнообразными ограждениями или без них – в зависимости от основной концепции строительства.

Потолок и пол веранды и террасы

Дом из профилированного бруса с верандойЛаги врубают в нижнюю обвязку террасы или веранды либо кладут на детали фундамента, к примеру, наиболее часто так делают во время работы с ленточным или столбчатым основанием. Настил в целях экономии производят сразу по лагам, не используя слои тепло- и гидроизоляции. Обычно в качестве настила подбирают террасную доску, толщина которой от 18 мм, она может варьироваться исходя из шага лаг. Преимущественно, чтобы половая доска была произведена из лиственницы. Нижнюю часть досок и лаги чаще всего дополнительно покрывают антисептиками. На заключительной стадии, после того, как уложен настил, его поверхность необходимо  грунтовать и покрасить.

Аналогично делают во время строительства и любых других террас иверанд. Для того, чтобы несколько упростить данный процесс строительства, частенько количество столбов (свай) фундамента совпадает с числом сопорных столбов каркаса. На поперечные балки можно укладывать продольные лаги, на которые затем монтируют половую доску. В открытых верандах из профилированного бруса лакокрасочное покрытие пола обновляют ежегодно.

Потолок обшивают евровагонкой или могут оставить в первоначальном виде, если это совпадает с основной концепцией данным строительства и дизайн-проектом.

Заключение

Загородные дома из профилированного бруса все изредка начинают напоминать закрытые незаурядные бараки, которые по разнообразным причинам возводили наши предки. На сегодняшний день коттеджи намного чаще благоустраиваются дополнительными пристройками, которые позволяют комбинировать единение с природой и удобство пребывания под крышей. Ведь, в конце концов, именно для этого мы в любой удобный момент стараемся отправиться на выходные в загородный дом – для того, чтобы отлично отдохнуть на природе.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов