8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Профилированный брус, отзывы о домах из него.

деревянные дома из профилированного брусаБольшинство людей привыкло учиться, как правило, на своих ошибках, но чем мы больше набиваем шишек, тем скорее до нас доходит, что будет лучше, если они сначала появятся на чужих лбах. Вот именно поэтому такое огромное значение для всех нас имеют отзывы окружающих людей, которые уже столкнулись с волнующими задача и проблемами до нас. Особенно данные отзывы важны, если проблема возникает с такой дорогостоящей задачей, как строительство дома из профилированного бруса. В данной статье постараемся обобщить данные по многим отзывам о деревянных домах из профилированного бруса, с какими конкретно нюансами столкнулись застройщики, какие недостатки, и какие достоинства проявились в конечном итоге у возведенных домов с течением времени, и много чего другого.

О профилированном брусе отзывы, как вариант для анализа.

Посторонний опыт – просто отлично, но на сегодняшний день ко всему следует относиться несколько скептически. Где отыскать отзывы о профилированном брусе и его использовании во время строительства загородного дома? Можно поговорить и выяснить у знакомых, друзей, соседей по дачному участку. А вдруг среди них не будет человека, у которого бы был опыт в использовании данного строительного материала? Тогда в вашем распоряжении может быть интернет: Гугл или Яндекс, может быть и другая поисковая система. Вы можете в поисковый запрос ввести «дома из профилированного бруса отзывы» – и сразу же перед вами откроется огромное количество ссылок, на которых вроде бы как отзывы. Но можете поверить, что больше девяноста процентов из данных отзывов будут сфабрикованы недобросовестными маркетологами и многими другими нехорошими людьми потому, что:

  • распространителям компаний, которые занимаются продажей и изготовлением профилированного бруса, а также строительством домов из него, очень выгодно, чтобы потенциальный потребитель остановился именно на положительных отзывах о данной продукции или деятельности;
  • многим людям просто-напросто жаль тратить собственное драгоценное время на то, чтобы просто так бесплатно рассказать всем о своем удачном или не очень опыте.

Это совершенно не значит, что нас окружают только враги и не нужно даже пытаться отыскать правду среди отзывов в сети Интернет. Просто все такие отзывы необходимо оценивать через призму собственных знаний о данном материале и существующих технологиях, которые используются во время строительства домов из профилированного бруса естественной влажности.

Распиливаем заготовки.

Распил разных бревен имеет просто огромное значение при строительстве дома. В идеальном варианте, если брус будет получен при радиальной распилке заготовки - это когда распиливаем бревно через сердцевину ствола. Но, как можно уже догадаться, в данном случае подобное бревно должно быть просто очень большого диаметра, что большая редкость. Еще существует один вариант – это полурадиальный распил. Брус, который получили в том, и в ином случае отличается большей статичностью во время усушки, в нем появляется гораздо меньше трещин. Но лучше всего профилированный брус из дерева больших сечений получают путем тангенциального распила заготовок.

Влажность профилированного строганного бруса.

Брус подвергается усыханию, его вертит, в построенных стенах могут появиться достаточно ощутимые трещины – приблизительно подобные отзывы в большом количестве случаев оставляют те люди, которые приняли решение сэкономить на строительстве своего загородного дома. Использование невысушенного бруса ведет к изменению геометрии. К не просушенной древесине прилипает все, что только ни попадя. Именно в процессе просушки строительный материал подвергается термообработке и это очень положительно сказывается на его противодействии насекомым, плесени и другим неприятностям. Естественно, можно бороться и химическими методами, обрабатывая разнообразными препаратами древесину «и вдоль, и поперек», но тогда получается, что данный строительный материал теряет свое главное достоинство - экологичность.

И вот, поверив в маленькое чудо, которое называется «камерная сушка», застройщик возводит загородный дом из профилированного сухого бруса. А по окончанию строительства сокрушается: «В стенах все-таки появились трещины!» Все дело в том, что трещины будут появляться абсолютно в любом случае, разница только в их размерах. И еще, необходимо знать, что их количество напрямую зависит от толщины бруса, то есть распила. Так, в строительном материале толщина, которого 150 мм их будет намного меньше, чем, к примеру, в брусе, у которого толщина 200 мм.

Профиль бруса.

В общем, за последние пару десятилетий покупатель стал умнее, поэтому перед тем как сделать свой выбор, касательно стройматериалов, теперь он скрупулезно оценивает все достоинства и недостатки данного строительного материала. И если бы изготовитель был бы на все сто процентов уверен в том, что какой-либо один из видов профиля превосходит остальные по собственным личным характеристикам, не сомневайтесь – он бы приобрел, нужные резцы и начал бы производить только его. Но, к большому сожалению, нет единого мнения: кому-то нравится немецкий профиль, который не требует дополнительного использования уплотнителя, кому-то напротив – больше нравится финский профиль, геометрия которого немного проще, но во время возведения дома из профилированного строганного бруса вам немало понадобиться уплотнителя. Будем учитывать то, что из стройматериала с финским профилем несколько проще построить дом из профилированного бруса и он менее капризный, поэтому остановим наш выбор именно на нем.

Параметры профилированного бруса.

Как правило, чаще всего производители представляют брус длиной шесть метров. Но можно встретить и тех производителей, которые производят строительный материал 12 метров. Если профилированный брус естественной влажности, то лучше не выбирать брус, большей длины, он сильнее подвержен негативным процессам, которые проявляются при усушке.

Встает вопрос, насколько тепло и комфортно в доме из данного строительного материала? Если просмотреть отзывы людей, которые уже построили такие дома, то они показали, что 200 мм толщины стены достаточно для того, чтобы пережить комфортно зимний период. Есть такие, кто решил подсчитать затраты на отопление, вот они склонились к тому, чтобы провести дополнительные работы по наружному утеплению дома – стоимость на электроэнергию с каждым годом все растет!

Если же смотреть с другой стороны, зачем вообще тогда нужно возводить такой коттедж, если всю красоту нужно будет прятать под утеплителем? Практически все виды профилированного строганного бруса считаются достаточно дорогими, поэтому и пользоваться таким строительным материалом необходимо с умом. Просто прекрасно, если дом построить нужно для сезонного или временного проживания, причем в данном варианте размер совсем не имеет значения: можно построить отличный дом и из недорогого профилированного бруса 150х150 мм.

Дома из профилированного бруса отзывы.

Не стоит забывать о человеческом факторе: неквалифицированные или не профессиональные строители, которые используют даже самый качественный строительный материал, смогут преподнести непредсказуемый результат. Поэтому отзывы о строительных бригадах, которые возводят дома из профилированного бруса, наиболее важны – к ним необходимо прислушиваться и, в большинстве своем, именно на них опираться при принятии окончательного решения строителей. Чтобы все получилось так, как вы задумали вам, нужно:

  • принимать активное участие в подборе материалов. Рассматривать и сравнивать, в том числе и по показаниям своей влажности;
  • стоит присутствовать во время погрузке приобретенного вами строительного материала – вы не должны приобретать "кота в мешке";
  • каждый этап строительства необходимо контролировать лично. Либо можно попробовать приплачивать бригадам за особенное усердие, чтобы они постарались построить «как для себя». Также следует обратить особое внимание на более слабые места сруба – это, как правило, угловые крепления профилированного бруса! Преимущественно, чтобы они были лабиринтного вида.

В заключение нашей статьи.

Отзывы о домах из профилированного бруса и о нем самом – штука полезная. Но лишь в том случае, если вы сумеете разобраться, где вымысел, а где, правда. Мы же только можем пожелать вам удачи в нашем нелегком деле!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов