8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Строительный материал естественной влажности.

дома из профилированного брусПланируя возводить дом из профилированного бруса, многие в первую очередь обращают свое внимание именно на стоимость строительного материала. А стоимость, как многие читатели уже догадались, зависит от некоторых факторов и один из них – это влажность бруса. По данному параметру можно распределить брус сухой профилированный влажность, которого до двадцати процентов и естественной влажности, весь брус, что по содержанию влаги более двадцати процентов. Становится понятно, что второй тип строительного материала считается наиболее доступным и поэтому более востребованным в экономичном малоэтажном строительстве. По данной причине в рамках этой статьи попробуем наиболее подробно рассказать обо всех преимуществах и недостатках профилированного бруса естественной влажности, расскажем о том, с какими чаще всего проблемами можно встретиться во время строительства одноэтажных домов из профилированного бруса естественной влажности.

Брус естественной влажности: все против и за.

профилированный брус естественной влажностиСледует понимать, что у строительного материала из древесины есть собственный характер, отрицательные черты которого могут проявляться вне независимости от того, воспользовались ли вы брусом естественной влажности или сухим строительным материалом. Совершенно иное дело – насколько четко вы смогли следовать нужной технологии строительства по сборке деревянного дома, предсказать поведение профилированного бруса и сделать все возможное, чтобы защитить себя от возможной нервотрепки. В таком случае стоит начать с описания всех достоинств данного материала, и первым таким достоинством профилированного бруса естественной влажности будет, естественно, его стоимость.

Стоимость профилированного бруса естественной влажности.

Покупка профилированного бруса естественной влажности из древесины хвойных пород колеблется в пределах от 7500 до 9000 рублей за куб. м. Стоимость в большинстве своем определяется размерами сечений бруса - это прямая зависимость, породой древесины, которая используется в производстве и видом профиля. Как правило, зимний лес оценивается намного выше, поэтому нет ничего удивительного, что и стоит он несколько дороже.

Брус естественной влажности – это абсолютно экологически чистый строительный материал. В данном плане нет к нему никаких претензий. Кроме того, внешние стороны этого профилированного строганного бруса гладкие и ровные, что дает возможность избежать ненужных отделочных работ, которые тоже требуют немалых финансовых затрат.

И такой материал высохнет с течением времени.

Все дело состоит в том, что практически любой брус – гигроскопичный строительный материал, его влажность можно определить параметрами окружающей среды. То есть даже если вы приобретете профилированный сухой брус, к примеру, 15% влажности, то абсолютно никто не даст вам сто процентной гарантии, что к началу возведения вашего дома он не наберет все двадцать процентов, а может и больше. При этом профилированный брус естественной влажности, допустим, 26% влажности после завершения строительства дома высохнет приблизительно до значения в 18-20%. А после того, как дом начнет отапливаться, то он в любом случае высохнет намного больше! Совсем другое дело, какие именно процессы происходят во время усушки профилированного бруса? – рассмотрим все недостатки строительного материала естественной влажности.

Трещины, коробление, – что еще?

После того, как вы собрали коробку из профилированного бруса. Все-таки, какие неприятности впоследствии могут настичь нас, если брус был естественной влажности? Следует начать по порядку:

  • гниение древесины, развитие плесени. Натуральная древесина + высокая влажность = питание для гнилостных микробов и грибов. Поэтому сразу же после строительства коробки дома необходимо обеспечить эффективную и как только возможно максимальную вентиляцию вашего дома для того, чтобы в минимальные сроки уменьшить влажность бруса естественной влажности. Обязательно нужно обработать все возведенные стены различными антисептиками для того, чтобы предотвратить поражения от плесени стен вашего дома из бруса;
  • с течением времени влажность данного бруса будет снижаться, то есть происходит усушка, впоследствии чего будут изменяться линейные размеры строительного материала: длина изменится незначительно, а вот ширина и толщина могут достаточно заметно уменьшиться. Отсюда и происходит появление трещин в данном стройматериале, его коробление, «ведение», разбухание швов между венцами. Обойти данные процессы и минимизировать отрицательные последствия возможно при помощи использования во время сборки дома нагелей, которые стягивают шпилек и т.д. Присутствие так называемых компенсационных пропилов помогает задавать места, где могут появиться трещины, но, тем не менее, не избавит от их появления. В противостоянии выкручивания данного строительного материала огромное значение имеет геометрия профиля;
  • сразу после строительства дома справить новоселье не получится – построенный сруб должен постоять в пределах от полугода до года, пока не произойдет номинальная усадка. Для строительного материала естественной влажности она составляет приблизительно около 5%.

В завершении

Профессиональные и опытные строители, а также соблюдение всех необходимых технологий в строительстве дома из профилированного бруса – вот самые важные требования, которые обязательно должны предъявляться перед тем, как начать строительные работы. Строительный материал, который мы с вами рассмотрели не совсем идеальный, но и его можно вполне использовать при строительстве коттеджа. Самое важное, делать это правильно!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов