8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Профилированный строганный брус.

одноэтажный дом из профилированного брусаДеревянные одноэтажные дома из профилированного бруса до сих пор не теряют своей актуальности, даже несмотря на многообразие дешевых современных строительных материалов. Раздумывая между разнообразными типами стройматериалов из древесины, большинство застройщиков отдают свое предпочтение использованию профилированного строганного бруса. Это обусловлено многими преимуществами, которыми данный брус отличается как от наиболее дешевого обрезного, так и от более дорогого клееного бруса. В нашей статье мы расскажем о технологии производства профилированного строганного бруса, поговорим о его плюсах и минусах, а также о вопросах ценообразования.

Обрезной, профилированный, строганный...

Да, именно в данной последовательности размещаются строительные материалы, если речь идет о профилированном строганном брусе как результате эволюции строительного материала - брусе. В общем же само словосочетание «профилированный строганный брус» избыточно, так как профилированного нестроганого бруса, вы итак не увидите в продаже. Что представляет собой стройматериал, который мы рассматриваем? Все достаточно просто: отшлифованный брус, как правило, длина его до шести метров, который имеет пазы или паз на одной стороне и шипы или шип – с другой. Применяется это для того, чтобы получить максимальную простоту постройки дома (аналогия – конструктор для детей Lego) и повысить эксплуатационные характеристики сборки дома за счет сведения к минимальному расстоянию между венцами. Тогда стоит поговорить немного о технологии производства профилированного бруса.

Изготовление профилированного строганного бруса стало намного проще, выглядит это таким образом: круглый лес вначале его отесывают практически со всех сторон, после чего получают простой обрезной пиломатериал. После чего, его или просушивают, или же сразу откладывают на обработку на четырехстороннем строгальном станке, еще существует вариант, где используется фрезеровальное оборудование. При его помощи брус получают с сечением нужной формы, то есть профилем и размеров. Внешняя часть может быть обычной плоской или закругленной формы для имитации бревенчатого сруба.

Профилированный брус естественной влажности или сухой?

профилированный строганный брусИнтересуясь приобретением бруса, вы, наверное, обращали свое внимание на то, что некоторые производители предлагают материал естественной влажности, а другие – сухой профилированный брус. При этом разница в стоимости вполне ощутимая, порядка тридцати процентов. Сухим, как правило, считается брус влажность, у которого до двадцати процентов. При использовании определенного строительного материала вы можете существенно сократить количество сказанных нецензурных слов, которые либо произнесете сами, либо ваши строители в процессе сборки дома из профилированного бруса, ведь в данном случае:

  • Намного проще возводить стены – геометрия профиля наиболее правильная;
  • больше вероятность, что профилированный брус не поведет после окончания строительства. Древесина все время меняет свою влажность, при этом стремиться достичь равновесных значений. При использовании строительного материала естественной влажности, то впоследствии он может высыхать, что не очень хорошо скажется на его форме.

Существует еще один момент: сухой брус во время неправильной транспортировке и неправильных условиях хранения может изменять собственную влажность в максимальную сторону. Поэтому вот вам важный совет: узнавайте у поставщиков, каким именно образом будет поставляться профилированный брус, и в каком месте будет складироваться вплоть до момента отправки. И еще, не следует затягивать со строительством дома из профилированного бруса, который уже доставлен.

Впрочем, возводят дома и из профилированного бруса естественной влажности. Прогнозируя поведение древесины и при этом, имея должные навыками, произвести это совсем не сложно.

Достоинства и недостатки профилированного бруса.

К достоинствам данного строительного материала можно отнести:

  • простота проведения данных работ (при условии сохранения геометрии профиля);
  • минимизация межвенцовых швов и уменьшение сроков по их уплотнению;
  • правильно возведенный из данного стройматериала дом не нуждается в отделке;
  • имеет относительно недорогую стоимость.

Существуют и минусы:

  • изменение геометрии профиля из-за неправильного хранения и нарушения влажности бруса. Впоследствии возникают сложности при возведении дома;
  • усадка дома из данного строительного материала может быть большей, чем при строительстве из не профилированного бруса.

Все будет зависеть от того, как плотно будут установлены замковые элементы данного стройматериала. Но на самом деле на усадку дома сильно влияет именно влажность древесины.

От чего зависит цена профилированного строганного бруса

Прежде чем понять, насколько хорошо продавец древесного строительного материала хочет заработать на вашем желании возвести большой дом, следует разобраться с тем, от каких именно факторов зависит стоимость на профилированный строганный брус. На его цену влияет:

  • порода древесины, которая используется при его изготовлении. Поэтому, самый оптимальный вариант – это брус из сосны или ели. Остальные, обычно, стоят намного дороже, и эта разница может быть в пределах от тридцати до трёхсот процентов;
  • влажность бруса. Чем больше влажность, тем он стоит дешевле. Но нужно быть бдительнее, многие не очень ответственные продавцы пользуются незнанием потребителя и под видом сухого древесного материала распродают профилированный брус естественной влажности. Выбирая строительный материал, обязательно возьмите с собой игольчатый влагомер – это вполне простое и доступное устройство, которое позволит своевременно разоблачить не честных продавцов;
  • размеры сечения. Следует учитывать то, что материал, который нами рассматривается, получают из массива, естественно, что более габаритный продукт будет стоить на порядок дороже;
  • тип профиля. Чем брус дешевле, тем он проще.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов