8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Сборка дома из бруса.

Профилированный брус естественной влажности абсолютно честно стал в настоящее время одним из наиболее востребованных материалов для строительства невысоких деревянных строений. Но это не застраховывает его от недостатков, которые присуще всем другим строительным материалам из массива древесины. Вот почему во время строительства из профилированного бруса необходимо четко соблюдать технологию по его укладки. В данной статье мы постараемся максимально раскрыть все вопросы, которые могут появиться при сборке домов из профилированного бруса.

Методичность укладки профилированного бруса.

Давайте считать, будто фундамент для будущего дома уже возведен и успел достигнуть необходимой прочности. Рассматривая относительно небольшую массу профилированного строганного бруса и дома, который выстроен из него, то желательно выбирать основания экономичных вариантов: буронабивного фундамента или мелко заглублённой ленты.

Первый венец – наиболее важный.

Одно из самых незащищенных мест дома из профилированного бруса – первый, нижний венец первый ряд брусьев, которые образуют контур всего дома. Причина проста: так как находится ближе остальных к поверхности земли. Кроме того, он постоянно контактирует с фундаментом дома, который достаточно хорошо "забирает" воду. Именно по данным причинам для начала нужно экранировать нижний венец от фундамента хорошим слоем гидроизоляции. Можно на основание нанести слой битумной мастики или два слоя рубероида и тому подобное. В дальнейшем на гидроизоляцию можно уложить подкладочный брус, толщина которого от 100 мм, а ширина должна быть не меньше ширины самого профилированного бруса – еще одно переходное звено между фундаментом и стеновым материалом. Самое лучшее, если брус подкладочный будет из лиственницы, которая отличается своей хорошей стойкостью к гниению. Но даже при этом строительный материал нужно будет обработать различными антисептическими веществами. Начало строительству одноэтажного дома из профилированного бруса положено.

Затем укладывают венец, который представляет собой брус с одной, только верхней профилированной стороной. Горизонтальные все плоскости хорошо обрабатывают антисептиком, после того как состав высохнет, на них кладут пяти миллиметровый слой джутового уплотнителя. Балки перекрытия могут врезаться в первый венец, но лучше всего, если они смогут опираться на ростверк фундамента: во время гниения нижнего венца будет немного проблем с его заменой. Будет просто отлично, если первые два венца будут из лиственницы.

Про обработку антисептиками профилированного бруса.

Необходимо учитывать то, что после того, как сборка дома из профилированного бруса будет окончена, у вас останется возможность обработать лишь доступные части стен, а для защиты всех других поверхностей нужно проводить обработку до момента сбора профилированного бруса. Преимущественно это делать перед непосредственной сборкой дома. Как правило, чаще всего в качестве антисептирующих средств используют Тиккурилу, Сенеж и т.д.

В самом лучшем варианте использование джута нужно только для угловых соединений профилированного строганного бруса – наиболее слабых мест дома. Но существуют и такие виды профиля, к примеру, финский, который изначально подразумевают, прокладывание джутовой ленты на протяжении всего бруса в средней его части. Главное предназначение джутового уплотнителя – уменьшить продуваемость всех стен. Как правило, достаточно слоя в пять миллиметров.

Соединение при помощи нагелей.

Нагель – это шип ил штырь, который служит для того, чтобы закрепить элементы деревянной конструкции. Он представляет собой некое крепежное изделие, продолговатой формы с круглым или квадратным сечением. Оно бывает деревянным (во время сборки дома из бруса лучше всего пользоваться именно таким), пластиковым или металлическим. Крепление нагелями применяется только в тех случаях, где влажность профилированного бруса превышает двадцать процентов. Это используется для того, чтобы при его высыхании профилированный брус не вывернуло, а трещины не образовались между венцами – нагель действует на изгиб и не дает изогнуться брусу.

Подготовка к моменту усадки.

Оконные и дверные проемы или вырезают в стенах, или их предполагают заранее, то есть домокомплекты из профилированного бруса. Оконные блоки ставятся на нужном уровне, а дверные блоки устанавливаются на нижний венец. Крепление блоков производят по всему торцу проема, а вот над коробкой должен остаться зазор не менее 50 миллиметров, у которого задача компенсировать в дальнейшем усадку дома.

Если вы решили использовать профилированный брус естественной влажности, то после сборки сруба для того, чтобы его защитить от осадков, необходимо возвести временную крышу. Данную постройку нужно оставить на срок от шести до двенадцати месяцев – пока профилированный брус не просохнет и не произойдет усадка дома. После всего этого только можно начинать отделочные работы.

Об усадке дома из бруса

В просторах интернета вы найдете информацию, что профилированный брус, к примеру, естественной влажности подразделяется на 4, 5, 6 процентной усушкой. Но для того, чтобы быть действительно готовым к истинному изменению геометрических размеров профилированного бруса, следует ознакомиться с ГОСТом 6782.1-75 «Пиломатериалы из древесины хвойных пород. Величина усушки». Информация, которая там представлена, оставим ее без комментариев. Отметим только то, что размер усадки напрямую зависит от той разницы, которая существует между начальной и конечной значениями влажности профилированного бруса.

Скорее всего, вы достаточно часто слышали о том, что лучшим сезоном для постройки дома из профилированного бруса естественной влажности считается зима. И дело даже не в том, что древесина в зимнее время года какая-то особенная: до наступления летнего периода у сруба есть хорошая возможность частично просохнуть в достаточно мягких условиях, чем, если бы данное строительство было в теплую пору.

В заключение

Вы отлично упростите свою задачу, если воспользуетесь профилированным брусом. Так как в данном случае многие неожиданности, которые преподносятся строительным материалом, будет минимальны. И даже, в том случае, если строительством дома занимаетесь не сами, то необходимо обязательно проконтролировать ход работы лично!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов