8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Какой профилированный брус выбрать сухой или естественной влажности.

Содержанием нынешней статьи выбрано достаточно востребованный в кругу строителей сухой профилированный брус под ключ. В настоящий момент по нормам ГОСТа 8242-88 сухим является профилированный брус, у которого влажность не более 20 процентов. В общем же для внешних стен профессионалы советуют пользоваться материалом, влажность у которого в пределах от двенадцати до восемнадцати процентов. Перед тем, как приобрести данный строительный материал, то достаточно необходимым будет хотя бы очень коротко ознакомиться с его технологией изготовления – намного проще станет задавать правильные и достойные вопросы продавцам. Если у вас еще имеются некоторые сомнения, что выбрать сухой брус или профилированный брус естественной влажности, то в нашей статье вы сможете найти необходимую информацию обо всех преимуществах профилированного бруса и о том, какая же стоимость профилированного бруса считается приемлемой и почему.

Производство сухого бруса и профилированного бруса естественной влажности имеет отличие только единственным процессом: перед моментом профилирования, тесаный брус переносит продолжительную сушку. Сама же технология изготовления сухого бруса профилированного вкратце выглядит следующим образом:

  • брус с влажностью свежеспиленного леса, прямоугольного сечения подвергается инспекции. На данном этапе отсеивается бракованный обрезной брус с разнообразными дефектами;
  • сырье хорошего качества калибруют по разным размерам сечения;
  • для того, чтобы брус меньше растрескивался, то в процессе камерной сушки, на брусе делают компенсационные пропилы. Во время атмосферной сушке это может не требоваться;
  • профилированный брус сушат продолжительное время: от трех недель – при камерной сушки, до нескольких месяцев – во время естественной сушки;
  • просушенный строительный материал строгают на четырех стороннем станке, впоследствии чего с лицевых сторон появляется гладкая поверхность, с двух остальных – элементы замкового соединения;
  • для того, чтобы строительный материал сохранил во время транспортировки к покупателю необходимую влажность, брус упаковывают в пленку.

Как правило, один из наиболее ответственных шагов в изготовлении сухого бруса профилированного является его просушка, данный шаг является и самым длительным. Задача сушки – пройти не очень приятный этап, когда брус начнет «трещать, крутить, и выворачивать», на заводе, а не в уже построенном доме из профилированного бруса. В данных условиях намного эффективней наблюдать за поведением материала во время изменения его влажности. Образцы, которые поменяли геометрию «донельзя», отсеиваются, а остальные – идут на следующий этап, профилирование. По такой причине только единицы производителей занимаются с профилированным брусом 200х200, так как очень много брака в результате высушивания. В настоящее время пользуются двумя способа сушки: камерной и естественной.

Камерная просушка происходит в специализированных сушильных камерах, которые оснащены калориферами для того, чтобы нагревать воздух и вентиляторы для его циркуляции. За счет налаженного процесса и точного выдерживания режима сушки (задается отдельно для брусьев различных размеров, породы древесины, влажности) получаются необходимые показатели влажности сухого профилированного бруса. Обычно, данные показатели находятся в пределах от двенадцати до двадцати процентов. Именно эта технология считается самой популярной, и используется как отечественными, так и зарубежными производителями профилированного сухого бруса.

О естественной просушке.

Естественная просушка – достаточно трудозатратная, но это менее энергоемкий процесс, чем камерная сушка. В этом случае достаточно много зависит от специалистов, которые контролируют данный процесс. Сама же технология достаточно проста: брусья кладутся в продуваемые штабеля и там хранятся под навесом. Если учитывать то, что потеря влаги, как правило, определяется внешними факторами (влажностью и температурой воздуха, то есть погодными условиями), то этот процесс может затянуться на довольно-таки длительное время, а вот последствия не всегда предсказуемы. При этом стоимость на профилированный брус камерной просушки не сильно превышает таковую для материала, который высушен в естественных условиях.

Положительные качества профилированного сухого бруса.

Просушенный брус считается очень хорошим, так как сушка древесины помогает добиться тех кондиций, при которых строительный материал придерживаться своих линейных размеров, лучше защищен от загнивания и намного меньше подвержен атакам плесени, имеет отличие наибольшей прочности. Также можно отметить, что снижение количества влаги каким-либо образом отражается и на массе строительного материала – рабочим с ним работать намного проще.

К дополнительным преимуществам профилированного сухого бруса можно также отметить:

  • наименьшая усадка – до двух - трех процентов;
  • быстрое время строительства и нет необходимости ожидать продолжительное время для того, чтобы приступить к отделочным работам (такие же показатели при использовании строительного материала естественной влажности);
  • во время пользования домами из профилированного бруса стены хоть и подвергаются растрескиванию, но достаточно в меньшей степени – размеры таких трещин небольшие и особо не сказываются на теплотехнических характеристиках такого дома.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов