8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Виды бруса и их применение

домов из профилированного брусаСуществует два вида сухого профилированного бруса – брус естественной сушки и брус камерной (принудительной) сушки. Так как естественная сушка слишком долгий и не приемлемый для производства процесс, не стоит ему уделять внимание. Камерная сушка осуществляется в специальных сушильных камерах исключительно в заводских условиях. Принципом камерной сушки является удаление влаги из древесины путем ее испарения. Для постройки домов из профилированного бруса процент влажности материала должен составлять 16-18%.

Производство сухого профилированного бруса преследует следующие цели: уменьшение изменения формы материала и ее веса до 1,5-2 раз; увеличение срока ее службы путем предохранения от поражений насекомыми, плесенью и другими организмами, способными разрушать древесину.

Существует два вида сушки древесных материалов – конвективная газопаровая и конвективная атмосферная. Газообразными агентами сушки являются: атмосферный воздух; топочные газы и водяной пар.

После всех проведенных процедур по заготовке сухого бруса наступает следующий этап работ – изготовление элементов заготовок дома.

Для придания заготовке определенной формы ее профилируют на четырехстороннем станке. Затем торцуют детали нужного размера, нарезают угловые соединения и нумеруют детали для удобства последующей сборки. После изготовления пазов для оконных и дверных проемов стеновой комплект может быть готов к доставке на место непосредственного монтажа.

Процесс производства сухого бруса идентичен производству профилированного бруса естественной влажности, за исключением меньшего процента влажности древесины.

Ценовая разница между брусом естественной влажности и сухим брусом составляет 25%, а с клееным брусом – 100%. Тем не менее, некоторые физические свойства клееного бруса идентичны свойствам сухого бруса. Например: возможность постройки дома за один сезон; внутренняя отделка дома, сразу после основного монтажа; минимально возможная степень усадки стен дома и их растрескивание.

При производстве сухого бруса не применяются какие-либо химические составляющие, как в клееном брусе. Еще одним плюсом сухого бруса является его легкость при обработке на станке. Он является, как бы, промежуточным материалом между профилированным брусом естественной влажности и клееным брусом. Сухой брус может составить хорошую конкурентоспособность клееному брусу.

При строительстве дома сухой брус используется также в качестве балочных перекрытий и для установки кровли. По сравнению с домом из оцилиндрованных бревен, дом из сухого бруса намного теплее. Благодаря своим многочисленным плюсам сухой брус пользуется значительным спросом, как в России, так и в Европе.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов