8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Измерение влажности профилированного бруса

усадка профилированного брусаИз определения влажности следует, что влажность – это величина, показывающая присутствие воды.

Как и в любом другом натуральном строительном материале, вода тоже присутствует и в древесине. В древесине вода бывает двух видов: связанная и свободная. Основная характеристика свободной влаги то, что она свободно и легко испаряется. Для ее испарения достаточно несколько часов. Что касается связанной влаги, то она испаряется достаточно медленно. На это может уйти несколько лет. Связанная влага является причиной уменьшения прочности, а также изменения объема материала, в то время как свободная влажность влияет только на вес.

Как правило, перед использованием материала его просушивают, в результате чего профилированный брус дает усадку. При этом вода испаряется не равномерно. В первую очередь испарение происходит с верхних слоев древесины, а только потом с внутренних. На основании этого всю древесину разделяют на три категории:

  1. Сильноусыхающие. К ним относят: березу, клен, лиственницу
  2. Среднеусыхающие. К ним относят: ясень, бук, дуб
  3. Молоусыхающие. Кедр, сосна, ель.

Влажность древесины, как и обычная влажность, измеряется в процентах. Вычислить ее достаточно просто: массу воды разделить на массу сухой древесины и умножить на 100%. Для точно вычисления влажности профилированных брусьев проводят ряд проб сушки экспериментальных образцов материала в печи, пока вес не будет изменяться.

Все строительные материалы должны соответствовать международным стандартам. Древесина – не исключение. Производство профилированного бруса должно находиться под контролем международного ГОСТ 16588-9 (ИСО 4470-81) «Пилопродукция и деревянные детали. Методы определения влажности». Согласно этому ГОСТу существуют два эффективных методов определения влажности при изготовлении профилированного бруса:

  1. Использование электровлагомера. Влага определяется по диэлектрической проницаемости материла, величине электрического сопротивления.
  2. Сушильно-весовой метод. Он используется в том случае, если нет влагомера или возникла потребность оперативного контроля. Метод заключается в определении массы удаленной влаги.

На результат могут повлиять: температура помещения, порода древесины, температура испытуемого образца, плотность древесины, взаимодействие всех параметров в целом.

Как и при всех существующих вычислениях, при вычислении влажности существует погрешность. Для ее уменьшения необходимо исследовать несколько образцов, найти среднее значение результатов, убрать все образцы, которые сильно отличаются от усредненного значения и только потом делать выводы о влажности всего материала.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов