8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Зимний или летний лес: кто победит?

изготовление профилированного брусаЧасто у производителей пиломатериалов покупатели интересуются, а из какого леса они изготавливались, зимнего или летнего. Давайте расставим все по местам и попробуем понять, как влияет время года на заготовку пиломатериалов и имеет ли это какое либо значение.

Для начала обратимся к опыту наших пращуров. Ведь в вопросах строительства они мастерами были, каких поискать стоит. Везде умельцы были, да такие, которые знания отцов своих уважали, да и природу почитали, чувствовали ее и могли определить время, когда надо было лес заготавливать.

Многие производители профилированного бруса рекламируют «зимнюю» древесину. В пользу «зимней» древесины говорит тот факт, что готовясь к зиме, дерево избавляется от лишней влаги, вредителей. Это делает ее более устойчивой не только к трещинам, но и к разрывам. Пиломатериалы из такой древесины покинули вредители, да и усаживаться дом из таких материалов будет значительно равномернее.

Другие производители в свою очередь активно рекламируют «летнюю» древесину. В ее пользу говорит то, что в зимнее время наоборот влажность древесины повышается, а летом понижается. Поэтому, чтобы купить брус профилированный от производителя удачно стоит почитать рекомендации ниже.

Но нельзя однозначно говорить, что плох тот или же иной вид древесины. Да и по большому счету это маловажно. Ведь сегодня лес у нас заготавливается в промышленных масштабах и существует большое количество способов обрабатывать любую древесину. Поэтому главное в этом деле комплексный подход к вопросу.

Стоит помнить, что древесина это скоропортящаяся продукция. Если у производителя пиломатериалов нет специальных помещений для хранения с отличной вентиляцией, то тогда биопоражения древесины гарантированы. А из такого сырья не удастся получить на выходе качественный продукт – профилированный брус естественной влажности.

Выбирая материалы для строительства, стоит особое внимание уделить качеству древесины. Бревна должны быть без следов каких либо биопоражений. Они должны быть хорошо просушены и обработаны. Сушка древесины один из ключевых моментов обработки. Главное, что бы отток смолы шел равномерно во всем стволе, тогда это придаст древесине прочность особую. Ведь в дальнейшем изготовление профилированного бруса будет практически безотходным.

Главный аргумент в пользу так сказать бессезонности заготовки древесины это то, что для нашей местности характерны перепады температур с дельтой примерно в 5-10 градусов. Особенно это можно хорошо наблюдать в осенне-зимний период. Именно такой экстремальный по сути температурный режим и дает основную нагрузку на всю конструкцию, нет исключений и для элементов выполненных из дерева. Главное не когда, а насколько качественно была обработана древесина, и насколько качественно спроектирована сама постройка с учетом климатических нюансов.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов