8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Какой выбрать проект дома: готовый или индивидуальный

Какой выбрать проект дома: готовый или индивидуальныйТакой вопрос нередко возникает на начальной стадии планирования дома. Существует огромное количество уже готовых проектов домов из профилированного бруса, которые можно отыскать не только на различных сайтах в Интернете, но и приобрести у строительных компаний. Во что же может превратиться и чем обернуться данная покупка, и возможно ли вообще найти такой готовый проект дома, который подойдет Вам по всем параметрам?

На первом этапе необходимо определить, что же вообще такое готовый проект и его составляющие. Это необходимо для того, чтобы понять, из чего и как выбирать уже готовый проект. Итак, практически любой проект индивидуального загородного дома состоит из трех частей:

  • Архитектурная. Содержит виды и планы дома, расположение дверей и окон, комнат, а также мебели в них и так далее. План дома из профилированного бруса естественной влажности в разрезе, визуализацию.
  • Конструктивная. Расчет всех конструктивных элементов, перекрытий, этажей, кровли, узлов примыкания стен и пр. Просчет фундамента.
  • Инженерные сети. Схема водоотвода, водоснабжения, канализации, разводка электричества, отопления и пр.

Практически любой готовый проект дома должен иметь все эти три составляющие. При том, что даже архитектурная часть проекта подходит будущему домовладельцу, ему также может и не подойти его конструктивная часть. Это конструкции и материалы, которые используются в каких-либо конкретных случаях. Поэтому проект каркасного дома совершенно не подойдет для использования в строительстве дома из профилированного бруса, легких бетонов или кирпича. Именно данная проблема на первом плане, когда речь заходит о покупке уже имеющегося проекта. Естественно, можно внести некоторые поправки в приобретенный набор документов, но стоимость таких изменений будет почти такой же, как если бы Вы разрабатывали проект с нуля. Потому, как работа инженера по конструктивной части выполняется в полном объеме. А поправки в архитектурной части также неизбежны.

Все плюсы и минусы готового проекта:

  • + будущий домовладелец может сразу видеть готовый вариант и вид дома;
  • + сроки изготовления гораздо меньше, чем создание индивидуального проекта дома;
  • + цена уже имеющегося проекта ниже;
  • + в данных решениях учтены все типоразмеры материалов, произведен расчет конструкции, потому стоимость дома из профилированного бруса будет видна сразу;
  • + у готовых проектов уже имеются все документы для согласования, поэтому данная процедура проходит значительно быстрее, и через некоторое время уже возможно начать строительство.
  • - характерные проекты могут повторяться, заказчик теряет в индивидуальности;
  • - внесение различных изменений и поправок в документацию происходит в девяносто процентов случаев, ведь, даже банальная дополнительная розетка ведет к пересмотру проекта. А в итоге любые изменения - дополнительные растраты;
  • - если уже готовый проект предоставляет строительная компания, которая в дальнейшем будет строить дом из профилированного бруса, потраты на внесение различных изменений, возможно, сократить, но если проект приобретается у проектной организации, а строительная компания не имеет к ней никакого отношения, тогда есть риск попасть между двух огней;
  • - приобретая готовый проект, будущий владелец дома может не увидеть некоторые его нюансы, в конечном итоге в построенном доме многие помещения оказываются неудобные, или совсем не то, что хотелось.

Плюсы и минусы индивидуального проекта:

+ в конечном итоге будущий домовладелец получает дом, который во всем отвечает его требованиям;

  • + неповторимость дома и индивидуальность;
  • + дом проектируется для конкретного участка, что позволяет учитывать все необходимые нюансы его расположения и вписать органично в окружающую обстановку.
  • - высокая стоимость индивидуального проекта;
  • - сроки проектирования отложат само строительство на некоторое время.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов