8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Способы установки бани.

Настоящую бревенчатую баню раньше устанавливали на камни, уложенные на земле. Под углы бани из профилированного бруса подставляли крупные камни, а пространство между ними заполняли битым кирпичом. С наружной стороны такой «фундамент» для защиты от сквозняков обмазывали глиной. Другой вариант установки бани из профилированного строганного бруса – на дубовый венец-оклад. Этот способ монтажа легкой бани порой используют и сегодня, когда баня отличается прочной конструкцией, а однородный грунт равномерно промерзает и оттаивает.

Фундамент бани обязан хорошо сопротивляться любым погодным воздействиям и обладать устойчивостью. Массивные ленточные фундаменты используются для каменных и деревянных стен. Они имеют простую технологию, но при этом требуют больших затрат на материал. Более экономные столбчатые фундаменты идеальны для возведения легких конструкций - рубленых и брусчатых бань из профилированного бруса естественной влажности. Фундаменты из кирпича устраивают на песке, что улучшает их качество и понижает расход материала.

При возведении стен первый венец стесывают на два канта: один изнутри, а второй – снизу. Второй венец сплачивают со вторым путем соединения в паз шириной 120-150 мм, выбранный с нижней стороны бревна. Для придания стенам устойчивости, венцы скрепляют шипами толщиной 25 мм, шириной 60-70 мм и высотой 120-150 мм. Узлы стен выполняют одним из двух способов: «в обло» и в «лапу».

Установка в обло

При строительстве бани из профилированного бруса, стены бревна выводятся за углы на 25-30 см. На одинаковом расстоянии на противоположных сторонах в строго горизонтальном положении кладут 2 первых бревна. Затем на них под прямым углом укладывают два других бревна, выполняя по углам соединение «в чашу». Рубка может производиться и чашей вверх, и чашей вниз. Считается, что рубка чашей вниз надежнее защищает стены сруба от природных воздействий.

Установка в «лапу»

Рубку «в лапу» могут осуществлять лишь квалифицированные специалисты с опытом. По прочности такой угол уступает углу, срубленному «в чашу», а потому при его устройстве следует обращать особое внимание на вертикальную прямую линию угла. Сруб из профилированного бруса «в лапу» изготавливают из бревен с одинаковым размером.

Если Вы желаете, стать владельцем настоящей бани, обращайтесь к специалистам нашей компании ООО «ЛесСтройСервис». Мы не только быстро и профессионально поставим баню Вашей мечты, но и предоставим по приемлемым ценам высококачественный профилированный брус естественной влажности. «ЛесСтройСервис» решит все Ваши проблемы с поставкой необходимых Вам лесоматериалов и возьмет на себя строительство любых сооружений из профилированного бруса.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов